当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2020款 1.5T 自动尊贵型
冰子1969: 袁氏家族的新成员—小欧X7

袁氏家族的新成员—小欧X7

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动尊贵型 购车经销商: 南充明云铃丰长安欧尚 来自:手机汽车之家

冰子1969

长安欧尚X7 2020款 1.5T 自动尊贵型

2020-03-09 首次发表
  • 2020-01
  • 南充

最满意

最满意的就是小欧的外形和舒适度,当然还有一点就是买车这的信任度,至少有30%的占比吧!怎么会说起信任度呢,还得说起我自己开的车子,我开的铃木,15年买的,一年两次的保养,保养还是到位,参加过几次他们店的车友活动,所以和这家店铺慢慢结下了情缘,这次也是去保养,碰见了之前卖车给我的那位妹妹,就打了个招呼,看到店铺里没有铃木的车了,便咨询了一下情况,也把在给儿子看车这个事情告诉给了她,然后就机缘巧合的推荐了小欧X7这款车,第一眼我是很满意的,立马拍了几张照片发给儿子,儿子看了觉得外观也挺不错,但说了一句自主品牌,才开始没打上眼,年轻人嘛,有一颗虚荣的心,就觉得品牌知名度高就是好,然后销售妹妹(小戴)又给我讲了一下车子的配置,再加上都是长安旗下的品牌,我还是信得过,于是了解了个大概,因为做了保养,要出去办个事,迫于时间仓促,便和小戴约起,等周末把儿子拉起过来试个驾!

最不满意

这个要吐槽一下,油耗!儿子刚拿驾照不到半年,所以我就把我车拿给他练手,旧车嘛,磕磕碰碰了不心疼,还有个原因就是我给他把磨合跑了!这种待遇,也只有亲娘才有这么奉献精神!因为我开日系的车,所以没有对比就没有伤害,之前我上下班,加200都能跑个20多天,现在加一箱,半个月都凑不上!心靶子都在滴血,还好,为娘的跑完磨合,就换回来!目前要10多个油耗,本来打算春节跑趟高速,一来庆祝下袁氏家族新增的干将,二来恭贺一下我退休咯,便打算来一场说走就走的春节出游行,结果遇上疫情这无情的事,取消了所有美好计划!

车子前后排空间、后备箱空间,真的是符合我国基本行情!除了大还是大,以后自驾就开小欧了,哈哈,用他的油,我肯定就不心痛了啥!主要是每次自驾,感觉都想把整个家都搬出去,外面的东西用着太不放心了,这下再也不用担心装不下咯!

看吧,一床2米宽的厚被子,放在这,显得太微不足道了!

市区开,还不错,因为还没自驾,没跑过高速,整体的动力还感觉不出来,以后再和友友们分享。不过起步还是稍微滞慢了一点,不知道你们有没有和我一样的感觉,估计这也是自主品牌的研发还需要进步的地方,姑且给个四星吧!

操控性方面,还真心不错,过减速带的时候,居然很稳重,不会像其他车弹跳很高,通过性比较强,驾驶的时候,车内的噪音处理得也比较好!

这个只能降一颗星!目前10来个油耗,只有默默期待磨合完后降到多少,是否能给我惊喜,有待考证!主要强调一下,没有对比就没有伤害!所以于我而言,高很多,但是问了身边自主品牌的朋友,他们油耗也差不多,也不足为奇吧!

舒适性,必须好评!当初买车他还占了很大因素!体验感十足,包括车内的味道和座椅的设计都很满意!

有颜值,哈哈哈,相信第一眼的赶脚!儿子也很满意,特别是这个前脸,云鹰之翼(人生就像展翅翱翔的雄鹰,一路开挂)小戴就是抓住了我那臭小子的虚荣心,一番寓意解释,让我儿听得内心澎湃!

车子的内饰很有范儿,全车真皮座椅,方向盘也是真皮的,还有就是那个高清大屏,酷得不要不要的,还有下面那排按钮,触摸的,看着就很高档,不过每次按了就会留下指纹,为难强迫症的我,每次按了都要擦干净!仪表盘的材质也不错,挺有手感,整个车内,味道很小,说明材质过关,用料讲究,当然比起我小锋的硬塑材质,真心贵气很多!

哈哈哈,儿子安脚垫的时候,偷拍了一个帅气的背影,难得这么勤快,留影纪念!

这个价位,享受到的所有配置,真心不错,价格比我小锋便宜,但配置多太多了,无心吐槽,毕竟也是一位伺候我多年的功臣!