当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版
江中流石: 选你不后悔
  • 205962

选你不后悔

轩逸 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 甘肃天利成 来自:汽车之家Android版

江中流石

轩逸 2019款 经典 1.6XL CVT豪华版

2020-03-09 首次发表
  • 2020-01
  • 武威

最满意

最满意的地方就是座椅舒适度,感觉开了一个多月,感觉后排比前排还要舒服点,家里人开车的时候我喜欢坐后面,坐着坐着就睡着了🌚

最不满意

暂时还没有不满意的地方,非要说个的话,我觉得把胎压监测能装成直接显示胎压数的那种就好了,心里会更踏实。

空间确实大,我坐前排还感觉不明显,坐后排感觉太明显了,后排和前排距离老远了,感觉中间都能过个电动车🤪

上完牌,贴膜中

开了老爸的手动挡,再开这个,感觉提速有点慢了,我感觉还不怎么明显,老爸开了之后说总感觉没他手动挡的提速快。不过我也不是急性子人,慢点就慢点吧,稳稳当当的来。

远处无人区的雪山挺好看,

感觉车还是挺稳的,再快也没试过,毕竟安全第一,

刚上完牌照,回来的路上等红绿灯,顺手拍了一张

无人区停车休息一会,然后是长下坡

油耗可大有说的了,除了舒适油耗就是这辆车的一大亮点,提车20多天表显5.1,中间有次把平均车速,油耗都清零,又出去跑了一圈,在快速路上跑了大概10公里左右,时速80,表显最低到过4.2,具体没算过真实油耗是多少,估计可能上下浮动1个油左右吧。再后来就没管过,现在表显4.9,5.0,5.1来回变,因为这边路况还可以,不算堵,平时也在一些畅通路面跑,本人开车佛系,路上能让就让,除了特殊情况,基本不急加速,急刹车,遇到红绿灯,目测距离,然后老远就开始松油门,缓缓刹车,到跟前刚好平稳停车,或者慢慢悠过去刚好绿灯,尽量避免停车再起步,现在在练怎么停车最平稳,避免媳妇晕车,回家挨搓衣板🤪。我觉得平稳才是技术的体现吧,毕竟不是赛车,马路也不是跑道,快那么几秒,也没有意义,还危险,容易触发路怒症,说不定回家跪遥控器也是有可能的😅,对吧?😊到现在跑了1146公里,加了500的油,现在油表到1/2处。还可以吧。

1000公里拍照留念的时候,拍的油耗,

提车第二天跑了一百公里的油耗,油门引导这个功能还挺好,帮助节油😄

这趟长途单程1832.8公里,因为新手,所以一共开了4天。

这车舒适性可以的,沙发厂就是沙发厂,别的不知道,就说一说我的亲身感受吧,刚买回来那几天,由于我是新手,需要练车,熟悉车,所以带着我爸,舅舅,还有舅舅的小孙子,回了一趟乡里,国道上跑的时候刚开始我舅舅还在提醒我注意的地方,结果跑着跑着就没声音了,我以为舅舅觉得我可以,结果回头一看,舅舅和他的小孙子不知道啥时候都睡着了😌,前几天家里人练车,我坐到后面,坐着坐着就想睡觉,眯了一小会醒来,还真惬意,。是座椅太舒适了吗?!😅

外观属于居家耐看类,越看越喜欢,一看就是暖男类型的车,别说,和我这性格还有点像哈,不急不躁,稳稳当当🤪

摇了个连号,见了“滴滴”哈😊

这是没上牌之前😄

刚贴完膜,阳光底下看看,顺便夸一句,贴膜小哥技术不错,也很热心,👍

内饰本来想要个米色,看起来温馨,无奈只有黑色,那黑色就黑色吧!也还可以,能摸到的地方都是皮的,就是不太耐脏。对了,这里要说一下车联网,有个功能挺好,设定目的地之后,可以选择通知联系人,到目的地之后日产会自动发短信到添加的联系人手机上。对于走远路报平安,或者接人,这个功能挺实用的。

选了个座套,没有像网上的那样预留侧气囊口,店里说不影响气囊,说这个地方的缝线是专用的线,也不知道是不

午后开着天窗,享受阳光的沐浴。

从400公里外的加油站补满油,到目的地后的油表和油耗,总里程3686

性价比感觉还好吧,优惠了一万多,送了一些礼品和5年的保养,基础流量免费,感觉还不赖,配置也是非常实用经常能用到的,就是唯一的遗憾就是少个定速巡航,其他的感觉刚刚好。

来张正面照🤪

这个时候是最放松的时候

上完牌,贴膜进行中

购车2个月后新车质量评价 | 2020-04-08

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-26

上次跑完长途,表显油耗降到4.3,油表下降了接近一格,现在大概跑了二百多公里吧,又下了一格油,现在油表在1/2处。市区没有高速省油,车也跑不起来,走走停停,油表下的快一些。表显油耗涨到4.4,后面可能还会涨。想的后面有时间定期出去让车跑一跑高速,让小白舒展舒展筋骨,

最近的油耗,有点上涨,

市区里开起来挺舒服的,居家过日子的车,不用再风吹日晒的上班了,

出去让小白舒展舒展,伸个“懒腰”

买的时候送的双保,给了几次免费保养,快一千公里的时候去按了发动机护板,顺便把首保也做了,就是把车升起来检查一下底盘,胎压,清洁一下发动机舱,把空滤吹了吹。主要是上护板去了😀,第二次是2000公里的时候,因为要长途自驾,所以过去把二保做了,机油换了,13代轩逸的机油是特定的,灰色的瓶子。

小白的裙底,挺整洁,底盘喷涂也还可以。

二保换机油。

到目前为止没有故障。

就是车灯不太满意,卤素的照明不是太亮,上次晚上出去,在一个没有路灯,黑漆漆的十字路口,错把路边花栏看成路中间的隔离带,差点开到非机动车道上去,可能也是我没太注意,开车经验不足🤪

小心肝

因为是我和媳妇儿的人生第一辆车,所以比较爱护,网上买的门槛条等,把它保护起来。但是,还是有疏忽大意的时候,那天洗车忽然发现左后门下面那一块地方被刮了一条一寸长的漆,铁皮都被刮出来了,我猜应该是最近几天刮的,因为上周洗车都没见,也不知道是什么刮的,这么严重,唉,停着躺枪了。这样的方式交了“一血”,实在是心疼,心疼,心疼!(重要的事说三遍)

第二次洗澡。干干净净去上班。

“一血”就这样交了,铁皮都被刮出来了,心疼!

网上买的门槛条

购车5个月后追加口碑 | 2020-06-11

上次追加完口碑,油耗在4.4,现在跑了大概一千公里左右,表显油耗涨到了4.8,手机app上显示4.9。具体油耗没有算过,不过按我实际使用情况,大概两个星期左右加一百的油,上下班一天大概能跑个十几二十公里左右,周末跑的多一点,大概能跑个一两百公里,得到这样的油耗表显。

油耗开始往上涨了

估计可能快4.9了。

app上显示4.9

上次保养完才跑了2000公里,大概再跑个3000公里左右去保养,或者按时间来算大概8月份需要保养一次。自己从网上买了洗车液,自己动手洗车,洗完锃光瓦亮的,感觉挺精致的。

国际惯例,大鹏展翅!

越看越耐看,挺精致的

到目前为止暂时没有故障,这点挺好,当初买它也是冲着它的皮实耐用去的。

洗完车,

自己动手洗车

侧面看感觉又修长,又精致。

维修服务

五一过完不久,就把二血交了,当时在一条窄路上,对面过来一辆电动三轮车,我看它硬要往前挤,就往右打了一把方向,结果右侧盲区没看到,刮到了车门,深深的一道痕迹,糟心!去店里钣金,喷漆,还好师傅手艺不错,色差不明显。当买了一次经验教训吧!

深深的二血,三轮车避让过去了,右边给刮了。

修复好了之后。

其他都比较满意,就是车灯不太满意,蜡烛灯,近光照明不是太好,远光还稍微好点,晚上加完班回家,感觉开了灯和没开灯区别不大。看着别的车明亮的车灯,很羡慕。想改LED灯,又怕质量参差不齐改不好,另外“原厂情结”也让我有点犹豫……先凑合用吧,还有倒车雷达,没有倒车雷达,心里老是没有底。

开远光和近光的效果

碍于“原厂情结”所以先凑合用吧

用车感受

有时候,看着它跨越几千公里与我相遇,一张“憨憨的”小脸,觉得特别可爱,越开和它越有感情。感谢小白来到我家,为我和媳妇遮风挡雨。

移动的小家,满满的安全感,

感觉憨憨的

美美哒

购车10个月后追加口碑 | 2020-11-14

最近表显5.3。之前一直5.1,5.2。这个车比一般的车省一点,特别是跑长途的时候体现特别明显,感觉跑的巧一点,一箱油可以跑900多1000公里,十一期间出了趟远门,单程450公里,来回差不多九百多公里,加了不到300的油。从家跑到目的地之前补满油是150元,到目的地,第二天回来的时候补满油120元。但是市区100元油钱大概能跑200多公里,这边92的油5块3。上次加了100,加油量18.9升,跑了280公里,算了算实际油耗大约在6.7左右,这次加了100的油,只跑了230公里。算了算实际在8.2。也不知道我算的对不对,可能和我最近热车开暖风有关。

这是最近的表显油耗

舒适度

日产大沙发真心舒服,长途开车也不怎么累,十一出远门,我自己开车,跑了五六个小时,也没觉怎么累,就是少个定速巡航,踩了五六个小时油门,脚后跟疼。。坐惯了自己的车,有次帮同事的某龙挪车,一上车感觉座椅好硬,腰也直直的不舒服,坐着感觉很不舒服,不知道是座椅没调合适还是自己太壮实。挪完车换回自己的车里,瞬间感觉身体舒展开了,很舒服。

高速

这个车高速跑比涡轮车要差点意思,尤其高速超车的时候,90往上再加速的时候,有点费劲,十一长途那次,车速100,路上超大车,感觉有点费劲,深踩油门,发动机快3000多转了,感觉才有劲,超车不太有信心,后面就不怎么超了,毕竟排量摆着,技术也不太高,还是安全要紧。😒

到目前应该算是第三次保养了,首保(也不知道叫不叫首保)去检查了一下车况,就回家了。第二次是年后三月底出远门上班,把机油换了,当时是1800公里的时候,这次是趁着十一把保养做了,里程是7000公里,店里送的一百的矿物质油,我又加钱换的三百多的全合成机油。过程还是可以的,全程在工位上看着,跟技师交流交流一些小知识啥的。

正在换机油,这么看,这个车还挺敦实的。

这是补差价换的超级全合成机油,上次换油也换的这个。

唯一的一次是十月份天刚开始冷,有天早上上班上路之后发现胎压灯亮了,停路边看了看没啥问题,就走了,开到单位还是亮着,最后去店里测胎压,结果正在测的时候,胎压灯灭了,店里师傅说天冷了都这样,好吧,虚惊一场。😅

其他也没啥要吐槽的,唯一吐槽的就是车灯,不怎么亮,看不清路,蜡烛灯真是够了,路上老被远光🐶欺负,对方开远光,会车也不变灯,会完车还是看不清楚,感觉自己没开车灯一样,连媳妇都忍不住说:“咱们攒钱换个好一点,亮一点的大灯吧............”😅 最近天气越来越冷,变速箱冷保护也越来越明显,早上刚开上路那会,踩油门干吼不走,发动机踩到2000多转,车速也才20左右。走个几百米冷保护差不多才结束,才开始往上提速,急的后车又是闪灯,又是鸣笛。无奈我也没办法,只能尽可能往边上让,让他们超。。。。

可爱的小白

用车小感受

这个车我感觉适合平顺、舒舒服服的开。带着媳妇去享受冬日的阳光,它开起来确实很惬意。省油,舒适,平顺都是它的优点.......... 不知不觉,小白陪伴我们已经快一年了,陪我们度过了炎热的夏天,又默默在冬天日复一日为我们抵挡了刺骨的寒冷,让我们在无处栖身的夜晚,暂时得以安身。上班路上让我们暖暖和和,下班路上,让我们舒服惬意。虽然配置不高,但我俩也很满足了,毕竟是我俩努力工作打拼出来的。(以上是我最近的用车情况的一些小感受,仅仅是个人感受,写的不好的地方多多包涵,不喜勿喷。)