当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G20> 大通G20 口碑> 2020款 2.0T 汽油自动豪华行政版
helbar: 大空间大后备箱大视野,动力足配置高的7座MPV上汽大通G20

helbar

大通G20 2020款 2.0T 汽油自动豪华行政版

2020-03-09 首次发表
  • 2019-11
  • 青岛

最满意

1、空间大、视野大、后备箱大。2020款国六版G20的尺寸空间是它的最大优势。三排座椅每排的空间都足够,长途旅行一点也不拥挤。行李箱空间够大,行李存放有保障。离地间隙比较高,驾乘位置视野好,俯视一切小轿车。2、动力充足。2.0T的发动机,烧92号油。地库、大坡都轻松驶上。怠速行车,扭矩足够,即使不踩油门车也不停顿不憋气。3、升档迅速,发动机噪音小。发动机有力但噪音小,行驶加速不知不觉的车速就会升到80迈以上。4、静音性不错。胎噪、风噪较小。胎噪很小,车辆密闭性和静音性较好。时速80以上后,会有风噪,但是胎噪一直不大。5、乘坐舒适。座椅的包裹性和人体工程学设计的都不错,支撑力和软硬程度比较合适,乘坐舒适。特别是第二排,真是人见人爱的老板一样的乘坐感受。6、配置豪华。同等的价格,国产车的配置豪华是毋容置疑的。博世9.3的esp、360环视、车道保持、自适应巡航、自动紧急制动、盲区检测、自动驻车、自动回P、斑马实时交通路况、在线导航、在线听歌,使用的配置和功能一大把。

最不满意

虽然配置和内饰已经比较豪华了,但是我觉得装配工艺和内饰水平还是值得进一步提高的。

大大的MPV,上汽大通G20,这是厂家的营销口号。G20确实实至名归,空间大,就是它最大的优点。乘坐空间大、后备箱大、视野大,这就是购买7座车的刚需指标啊,而G20确实也做到了乘坐空间大、后备箱大、视野大。

第二排的空间,简直无敌,电滑门、前后移动座椅、VIP带腿托座椅,实在是享受啊。

驾驶位的坐姿高,空间充足,视野大。

第三排的空间依然很大,宝宝座椅一放,左右还可以有两个人陪同宝宝。NICE!

☆ 空间设计亮点

第二排的空间,可以很轻松的伸直双腿,二排、三排座椅都可以前后滑动,从而提高舒适度。

二排座椅通道宽敞,方便三排人员的进出。

vip带腿托的座椅,前后空间无敌了。

☆ 第三排空间

第三排可以调整座椅靠背角度,可以前后移动,座椅垫子很厚,不会出现乘坐不舒服的情况。

大天窗,乘坐不压抑。第三排的座椅舒适性不错。

第三排的坐垫很厚,可以前后移动,靠背角度可以调整。

第三排都有头枕,座椅的舒适性有保障。

后备箱的大空间,是G20的拳头优势。轻松放两个28寸行李箱加两个24寸行李箱。出门旅游或者商务接人,绝对不会因为拉不了行李而尴尬。

行李箱可以轻松放下很多东西。

随随便便,拉20桶大桶水啊。

动力没得说啦,动力澎湃,地库大坡不加油也能轻松爬上去,毕竟350N的扭矩在这呢。2.0T的发动机,动力很足。

160KW净功率。

350N.m的扭矩

开空调/负重加速

最近疫情影响,货车不让进单位,我的G20被征用一次,拉了二十八桶大桶水,每桶净重19公斤,外加三个乘员,按照负荷650公斤的额定计算,车辆已经满载。这种情况下,车辆动力充足,平稳有力。

为了配重,中间第二排塞了10桶。

后备箱轻松塞进去十八桶,上面还可以来一排,为了配重,不能全压在后面,所以不能塞了。

一桶净重19公斤。28桶532公斤,加上三个乘客两百多公斤,符合已经七百多公斤,满载了。

后驱车的优势,不用说了,转向灵活,转弯半径小。G20的电子助力方向盘,操控很轻盈,转弯半径小,操控灵活。指向性不错,不存在指向模糊的问题。

电子助力方向盘,很轻盈啊,操作方便。

方向盘左侧是巡航的设定按键和仪表盘的显示内容设置。

方向盘右侧是电话、多媒体、斑马、智能设备的按键。

☆ 感应后备厢

电动尾门,平时使用很方便。可惜感应尾门,我还没有摸清规律,扫堂腿开门的成功率只有一半。

左侧的倒数第二个按键就是电动尾门的开门按键。

底盘悬架支撑

G20采用各后独立悬挂,对车辆稳定性有提升。

综合来说,上汽大通G20的日常通勤油耗在11-13个之间。高速油耗待测,因为疫情,至今没跑过高速,暂时不评论高速油耗。我自己的感觉,同等驾驶习惯,同样的道路上,G20的油耗,跟磨合情况、路况、车速有很大关系。

城市道路行驶

城市通勤,2.0T的发动机、2.3吨的自重,11-13的平均油耗,已经比较满意了,合资车、进口车同等情况,油耗只会更大。日系车,同等车型,差不多轻半吨呢,油耗当然能少了。

人车慢慢磨合,油耗在慢慢降低。1443公里,平均油耗12.8

人车慢慢磨合,油耗在慢慢降低。1703公里,平均油耗12

人车慢慢磨合,油耗在慢慢降低。1860公里,平均油耗11.7

MPV最重要的一项指标就是舒适性了。2020款国六版G20,在舒适性和静音性上,还是不错的。

第三排的杯架和USB充电口。

全景天窗、吸顶电视。长途、旅游的利器啊,光线好,不会局促,有消遣的方式。

前面已经说了很多了,激情在慢慢消退,简短说两句。G20的外观,仁者见仁智者见智,我觉得还行。正面稳重,侧面比较大气。

外观的照片,在网上很多了,我就不多发了

尾灯效果确实很棒。

侧面腰线也很好看啊

内饰,综合来说,算是比较持中,比G10是有很大的提升,但是对比国内的长城、吉利,还有很大的进步空间。

驾驶仓位,中控、仪表台的设计风格比较大气。

第二排有充电口。第三排也有两个充电口。

主驾位置,可以控制门锁和所有的车窗。主副驾都是一键升降的。

☆ GPS导航系统

最值得称道的是,斑马系统带的是高德地图,可以实时显示路况。提前避让拥堵路段,绝对是利器啊。在手机app“斑马智行”上,可以提前把目的地发送给车机。上车后就可以很方便的设置导航。(偷懒一下,今天不相配图了。下次吧,断断续续写了两天了,累了。)

12.3寸的大屏,斑马系统,可以远程发送目的地到大屏的高德地图上面。地图可以在线更新。实时路况显示。

提前根据前方道路拥堵情况,实时改变行车路线。避免陷入拥堵路段。

内饰材质

内饰材质说得过去,仪表台以软质材料为主,细节部分设计比较贴心。

看这个做工和配色,还行。

第二排座椅的安全带约束扣,当乘客身高较小时,可以有效约束安全带,保障乘客的舒适性。

国产车啊,最大的优势是什么?让我们一起说“性价比超高!性价比超高!性价比超高!”。哈哈