当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2018款 1.5L CVT舒适版
老虎比猫大: 我只能说真香

我只能说真香

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版 购车经销商: 长沙广本星沙华顺店 来自:汽车之家Android版

老虎比猫大

飞度 2018款 1.5L CVT舒适版

2020-03-10 首次发表
  • 2019-08
  • 长沙

最满意

空间大,我一米八五的个子,坐进去头顶一拳多,左右也很宽敞。 动力好,市区高速都好使,想激情一下也能一定程度满足我。 油耗不高,开起来不太在意油耗了。 坐姿还挺舒服,储物空间都很好用。 外观内饰我都喜欢。 非常保值。

最不满意

配置低到没对手。 减震特别差,60码以上很吵。 五千公里一保周期短,每次保养要买清积碳的燃油宝增加了保养费用。 质感差,车子很糙,比如雨刮喷水四根尿,异响,过坑过减速带弹簧感明显,打方向感觉不丝滑,等等。

飞度的空间当然很大啦,必须是没天窗版的啊,有天窗的头顶空间小一大截,天窗太占地方了

☆ 空间设计亮点

空调出风口放水杯的地方特别好用,我都拿来放手机。档把前面储物格放抽纸特别好。

我一米八五,坐进去头顶还有一拳多,左右也宽敞,座椅放最后其实后排也还行

后备箱不深,但是板子拆掉的话很高,大箱子竖着放没问题,所以还是很能装的

前排放东西的地方非常多,后排就是门板下方了

动力很不错,平顺,提速快,油门的响应也很快

故障-动力系统

车子跑上一小时,低速轻给油车子会抖,原因不明,冷车不会

舍得踩就行,分分钟超速,120码两千多转

日常加速动力

很轻快,深踩也比较有力,想清积碳就换s档跑,d档转速压得很低

开空调/负重加速

没什么衰减的感觉,坐满人或者开空调都不太影响动力

非常平顺,cvt变速箱嘛,就是断油和补油的时候,在某些速度上会有卡顿,开多了还是能靠经验降低影响的

很好开,上手没有陌生感,视野很好,优秀的买菜车,也能激情一下

方向盘操控感

方向盘指向精准,力度也挺轻的,不过打方向的感觉比较粗糙

底盘悬架支撑

高速过弯侧倾有点厉害,减震很硬,别的没感觉

刹车表现

刹车效果还蛮好的,制动很线性,不过急刹车的感觉比较粗糙

市里开7个油,高速还能少两个。油箱40升,一般加一次油35升左右,市里跑五百公里吧,现在的油价二百一二十的样子,不到5毛一公里,开不开空调都差不多

总的来说我还是满意的,主要是坐进去整个空间设计让我感到舒适

座椅很舒服,原厂的织物座椅很好,宽大柔软

车内噪音

我觉得还好,上了60码开始会比较吵,没别人说的那么夸张

空调效果賊猛,冷得快热得快,开到最热人根本受不了

悬架减震舒适性

减震很烂,过坑的时候不舒服,弹簧感强,明明白白告诉我这车几万块,不要想太多

我觉得18款比之前的好看点,反正很耐看的一个小车,铁轮胎有点丑,卤素灯让人提不起兴趣,别的还好

我觉得内饰很好看,晚上白色按键灯也很精致,储物设计非常给力,不过内饰用料全是硬邦邦的

新车就没有异味,不过异响比较多,车上都是硬塑料嘛

多媒体

我都是拿手机放歌,原厂的就拉倒吧,只有收音机,要么插优盘放歌,然而我优盘里几十首居然只能读出来十首歌,反正我是没怎么用过

谈性价比的话要因人而异了,飞度的配置非常低,没对手的那种,连落锁的功能都没有你敢想象吗??? 不过对我来说它很合适,我就是要一台好开省油的车,不需要什么配置我也很ok,而它的优点都是我在意的。 如果是新手司机,或者车上经常要坐人要考虑乘客,那还是国产车有性价比一点

购车

优惠力度不大,销售态度也一般般,爱买不买

保养维护

保养周期短,5000就要去一次,每次都要买140块钱清积碳的燃油宝,保养算比较贵的

4S店售后服务

4s服务很好,微信回消息很快,态度都很好