当前位置:首页 > 中型SUV> 腾势X> 腾势X 口碑> 2020款 PHEV运动版
深圳车友0060179: 家里的第二台车,腾势X插电混合初体验

家里的第二台车,腾势X插电混合初体验

腾势X 2020款 PHEV运动版 购车经销商: 中升奔驰深圳龙华店 来自:汽车之家iPhone版

深圳车友0060179

腾势X 2020款 PHEV运动版

2020-03-10 首次发表
  • 2020-03
  • 深圳

最满意

老公买给我用的,女人用车首先就是好看,腾势X的外观设计,平滑曲面线条,车头车尾贯穿式的LED 灯饰设计,7色氛围灯,还有那个15.6英寸的可触屏显示屏,简直是带娃神器。其次,就是内饰的质感,30W的车性价比应该算很高了,比某迪的内饰还是高出了许多层次,七座的设计也比较好,平时带娃后备箱经常要放什么平衡车,滑板,小朋友的脚踏车还有手推车,后备箱完全够用,家里父母孩子老公一起出行的话,第三排也可以凑活用,长途出行可能会难受点,周末周边出行,完全一个抵俩。动力的话,我感觉还行吧,够用,起步刹车加速我都没有很深的感触,就是一脚踩猛了,突突出去很远,我老公说比我们的那个奔驰汽油车要快。最好的是深圳这个限行的地方,腾势是不用摇号的,说买就买了,毕竟我们家摇号摇了2年多的,不知道是不是沉底了。再说说舒适性,感觉跟我们家奔驰车还是相似度很高的,因为奔驰前几年买的,都是小屏,这个大屏可太扛劲了,还可以触摸显示,坐起来的座椅包裹的感觉也很舒服,过减速带的时候底盘也比较软,可能因为是插电混合的,车内安静很多,也没有发动机或者很大的胎噪,我家小孩睡觉好浅,小朋友睡觉休息也不受任何影响,真是棒棒的。如果以后有机会还想买电动车,毕竟感觉比燃油车棒很多

最不满意

刚开始用,没有什么特别不满意的地方,就是感觉车身有点宽大,可能不太适合我这种小巧型的女人,还在摸索适应中,毕竟倒车拐弯抹角什么,还是要小心点,不过还好有倒车辅助,也减少了很多不必要的麻烦。还有点不满意的是,在城市高速速度过快时,感觉方向盘有点轻,可能开燃油奔驰习惯了,太轻了没什么安全感,稍微动一下方向盘好像要飞出去了,还在努力适应啊哈哈

通常2大人2小孩2老人,完全够用,第三排有点将就,不过临时使用还是很不错的,第三排放倒很大后备箱空间,完全够用

起步刹车很快,反应比较灵敏,方向盘比较轻,好操作

悬挂不错,因为是城市用车,整体感觉比较好,过减速带的时候表现很好

平时基本是城市道路,塞车比较多,也有部分城市高速,能耗还行吧,用车都这样,耗电在15度左右,油耗在5左右

整体舒适性还可以,就是过弯的时候感觉支撑少一些,工程师能再优化下就更完美了

外观没得说啊,跟奔驰简约豪华的风格很相似,内饰设计以及七色氛围灯、迎宾灯,都显示了高端豪华的尊贵感

内饰优秀,跟奔驰一脉相承,仪表盘比较大,15.6寸的旋转屏幕也很大,但是两个屏幕有点影响美观,要是跟A级车用一整块液晶屏幕就好了,还有无线充电也很优秀,完全不受限制,也不会经常找线

30w左右新能源性价比最高,在这个价格区间基本没什么选择车型,腾势X兼顾外观内饰动力配置等,没得挑,期待他更优秀的表现