当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2020款 EcoBoost 180 自动劲潮型
王小辛2047: 你好福特,以后我们一路同行

你好福特,以后我们一路同行

福克斯Active 2020款 EcoBoost 180 自动劲潮型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

王小辛2047

2020-03-10 首次发表
  • 2019-12
  • 青岛

最满意

1操控性,驾驶舒适度很舒服,感觉开车真是一种享受 2设计细节跟用料细节都很到位,时不时会发现一些惊喜3车子看起来不大但是乘坐空间很足,后排凸起小 4 sync+系统很智能,感觉车子有了生命,可以跟你交流了

最不满意

1后排头枕太凸太硬 2刹车踏板与油门踏板高度差有点大,不挪脚切换有点麻烦,可能我脚小40码,不过现在也有些习惯了 3 外观再长一点更好看

空间与之前老款相比感觉有了质的改变,车子看起来不大但是空间很足,而且后排凸起小,适合有孩子的用车情况,不说很大的那种但就是让人感觉很舒服的那种空间,某些车就不说名字了虽然长度长轴距大,但是后排凸起高,空间舒适度并没有感觉很好

前排调好

前排调好后后排空间

后备箱是有点小,不过平时不大用

没怎么开过其他车,也不喜欢暴力驾驶,至今还没上过高速,跑过一次长途最快没超过100,反正没感觉过肉,轻点油门就有反应,动力对这个车来说应该也不是该担心的地方

方向盘手感不是特别轻的那种吧,油门调教不错,感觉稍微下压1到2mm车子就能感应到,本来还因为低配版没有定速巡航而苦恼,跑过一次长途后就觉得没必要了,因为脚放在油门上就行,根本不需要用力就那么自然的放着就行,唯一一点不满意就是刹车油门踏板高度差有点大,脚跟不离地切换有点困难,可能我脚小40码

买了个油门踏板改装,只用了油门那个橡皮套,能增加一点油门踏板的高度,还能防滑

目前1600公里,其中600多公里长途,其余城区有时堵车,表显8.6,实际应该9个左右,一直加中石油92#,磨合期新手第一辆车,应该还会降,我发现油耗跟油品也有很大关系,同样的一箱油有的耐用有的不耐用

这是1400千米时的油耗,目前1600还是8.6,油耗一次也没清过零

驾驶舒适性,乘坐舒适性都算不错,唯一就是后排那个头枕真不咋地,福特可以考虑一下改进了,太硬了太靠前了

包裹感好,开了一次长途没感觉累,越开越想开

车内噪音

据说用的隔音玻璃,没觉得吵,关上玻璃外面人说话几乎听不到,跑长途也没觉得吵

悬架减震舒适性

不是很软那种,但也没感觉硬,比较有韧性的那种吧

外观不是特别满意吧,但也还行,感觉短了点,屁股那块再长一些会很好看,前面大嘴过于锐利换成锐际那个更好看

侧面还不错吧

回老家时第一次从上面看

这个角度像三厢车

外观感受

外观就应该多放几张照片,大家参考,斜45度以及正后方,尽可能还原最真实的样子

内饰用料看了这么多车,真的觉得是最好的,都是软的,很多人觉得福克斯内饰朴素差,我倒没觉得,方向盘是最舒服的一个,映象里新雷凌那个方向盘是真硬啊

买的时候刚上市,没什么优惠,但是看了这么多车,合资车里论配置论用料个人感觉福特的车绝对是数一数二的,看看福克斯看看锐际就知道了,当时唯一一个觉得跟福克斯差不多的就是丰田新雷凌,本田的车真的是买发动机送车,大众也好不到哪去,这里顺便说一下三缸机的问题吧,每个人对三杠机的理解不一样,我是做产品研发的,主要做电子控制软件硬件,大多数人觉得三缸机是为了盈利是为了迎合排放,我不这么认为,我觉得三缸机是发动机技术发展的必经之路,只不过一直没有人去尝试,排放要求正好激发了这一点,所以现在陆续车企开始做三缸,福特早在几年前就开始做三缸就充分印证了这一点,现在的三缸跟以前的三缸不是那么一回事,之前一直用四缸是因为三缸的技术难点解决不了,三缸的技术难点解决了与四缸相比就全是优点,1.5T以下跟三缸,2.0T以上配合四缸是最佳搭配,1.5T四缸缸径小,低速无力,想要更大的力矩就得提高转速,噪音抖动也不一定就小,车企不只是为了盈利,也想造好车也有信仰,就像我们做研发的一门心思就想造好东西,不考虑其他的,造可靠的好产品是唯一目的,不惜一切代价,有些人宁愿相信网上的一些毫无实际经验喷子也不远相信扎实做车的车企

跟同事的XRV停在一起,当初也犹豫过XRV,了解之后发现操控动力配置用料真差的不是一点半点

购车6个月后新车质量评价 | 2020-06-04

购车5个月后追加口碑 | 2020-05-07

最近跑了次高速,来回600公里吧,油耗降了到8.1了,算好的一条吧,平时很少跑高速,这是自从买车第一次真正意义跑高速,一直上班开,有时很堵,从来没清过零,一直标准模式开

刹车油门匹配变舒服了

之前一直觉得刹车踏板太高,不抬脚不好控制的问题,目前感觉不到了,现在控制得心应手,相比之前感觉刹车踏板变低了,应该是新车刹车踏板本来就高的原因,磨合了之后就会变低一些

2200公里时做了首保,做完之后感觉流畅了,不知是不是心理作用

原地或者低速左打方向盘里面有轻微叽叽叽声,关窗安静的环境下才能听到,冷车没有热车有,不知道什么原因,4s店说是助力电机的声音,不仔细听不到影响不大,继续开开看

吐槽一点:锁车后车窗不能自动关闭,需要再次按住锁车键3秒以上,车窗以及天窗才会自动关闭,感觉这一点不人性化,已经有两次忘了关窗了,第一次一车灰,第二次进雨了,幸亏雨不大,这个完全不增加成本的事,只需要更改一下程序的事,锁车后车窗为什么不关闭,为什么福特不这么做有点想不通