当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
刀乐锵锵: 要省油又要有安全感,插电式混动的名爵6最适合

要省油又要有安全感,插电式混动的名爵6最适合

刀乐锵锵

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-03-11 首次发表
  • 2020-01
  • 上海

最满意

空间实用性这块做的不错,虽然动力系统更复杂,加了一套电机和一组电池,但是对于车内的空间却没有丝毫影响,实用性上是紧凑型轿车中的佼佼者。

最不满意

内饰的造型与外观有些落差,不能像外观那样给人惊艳的感觉。在配置上省掉了副驾驶座椅电动调节,而且只支持前后和靠背调节,这一点我比较想吐槽,对于副驾也太不友好

作为一款掀背式轿跑车,空间是最大的优势就是后备箱,尾门能够整个开启,地板也很低,简直就是超级奶爸的用车,装载能力特别出色。车内的乘坐空间也属上乘,横向宽度还特别大,有时候需要满载的时候,坐着也不会觉得拥挤

相比一般1.5T的车型加了一组电机,动力性能上是肯定要更出色的。特别是在满电状态下,那加速的推背感简直堪比性能车,非常疯狂。在平顺性上面也很不错,不会有顿挫的情况

名爵的车,操控就没有差的,毕竟他是一个主打运动和操控的品牌。现在开了这么多天,它那种细腻的转向手感我觉得是相比其他车型做的更好的地方,在开车时仿佛能够感受到车子底盘的动态,操控起来特别精准。

纯电模式下的续航大概45km,如果是跑城区上下班,基本上足够了。如果用油的话和丰田的双擎差不多,除了纯电动车,应该就是名爵6新能源这种最省油了

底盘对于路面一些细碎的震动过滤不太充分,坐在车内路感比较明显,对于乘坐的舒适性会有一定影响。不过它的座椅很好,非常柔软,座椅靠背的角度也十分倾斜,能够给人一个自然又舒适的坐姿。

前脸的特点就是繁星式的中网,虽说和奔驰比较相似,但是配合不一样的LED大灯,也有名爵自己的特点,彰显出了一种运动的豪华感。车身侧面的轿跑式流线在一般的紧凑型SUV中不常见,仿佛向前冲一般,车身是一种紧绷的状态。尾部还带了个小尾翼,微微翘起,进一步强化了运动的设计。

内饰设计没有什么亮点,比较中规中矩。不过用料上还是能够看得出来名爵的诚意的,门板还有中控台上面都有很多皮质的包裹,档次感很高,摸着也非常舒服。如果设计上能够再新颖一些的话就更好了。

考虑到接近50公里的实际纯电续航,我觉得性价比还是非常高的。毕竟电池组是一笔不小的成本,日后用车也能帮我省很多有钱,15万左右的价格特别实惠