当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.4T 双离合炫动·旗舰型
KnightRider李硕: 帅气,讨喜,带感,均衡,超值

帅气,讨喜,带感,均衡,超值

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·旗舰型 购车经销商: 胜鸿都 来自:汽车之家Android版

KnightRider李硕

领动 2016款 1.4T 双离合炫动·旗舰型

2020-03-12 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

1.配置越级:这个价位,单按配置可以说40万以内基本无对手,关键还都是较实用的配置。 2.车身材料过硬:高强度钢占比超53%,不必担心安全性。 3.油耗低:自测平均油耗5.5L/100km。基本跟我的奥拓油耗一致(奥拓卖的时候平均油耗已经至少5L/100km了) 4.故障率:目前因左前大灯的日行灯损坏,换了个总成,其他无任何质量问题。 5.开起来确实很顺手,讨人喜欢。作为家用车动力没问题。新车满载虐过一次大众途观(对方车只坐了两个人,感觉是高速碰瓷的)。安全驾驶还是第一位的。

最不满意

按这个级别的车来讲,没什么不满意的。非要说的话,就是觉得可以在把胎噪控制一下。我买的是第一批产品,正是新车上市质检最严的那批。新车没异味,避震舒适。套用一句广告“丝般顺滑”。

A级家用车来讲,空间够用。限于造型原因,后排头部空间略有遗憾。不过坐后排的人一般身高都不会太高,所以可以忽略。后备箱储物空间也是很大的。出去玩,根本不用担心东西放不下。

在无车的情况试过一次,最高开到了180,还有后劲,上200应该是没问题的。但是出于安全和遵纪守法的因素,只试到了这时速就赶紧减速了。毕竟命只有一次,还不能NG。知道领动的潜力就够了。领动发动机动力调教的很符合它的产品定位。变速箱配合也很默契。(毕竟都是“自家”生产的核心部件,匹配度很高,故障率自然就比较低了)

发动机舱布局规整,这可是近4年的车了。相信保养整洁度堪比新车了吧。哈哈😄

好开,日常驾驶转向精准。激烈驾驶需要适应。极限还是有一些的。个人试过100km/h过广渠路上五环的砸到,稳定性很好,不打滑,侧倾小(本车未改装加强件,绝对原车为素车)

底盘平整度很高,而且这个基本的车在2016年时,很少有安装底盘护板的。(至少在2016年是很好的)

油耗跟驾驶者的驾驶技巧有关。我本身是学汽车的,干过机修、质检,所以开起车来,可以较好的控制油耗。同事都说我开出的油耗对别人没什么参考意义。(平均5.5L;瞬时油耗最低3.7L)坐标,北京。当然这也归功于领动设计时实现的0.28超低风阻和强劲省油的动力匹配。

这是刚加完油的表显,重点看根据上箱油跑的平均油耗,预估的本箱油的续驶里程数(896km)

差一星是因为胎噪控制还有提升空间。225/45R17的胎肯定有弊端。现在换了韩泰的K117型轮胎,静音方面没什么太大改善。到是运动性能提升了不少。抓地力很强。

领动有种中国古典的帅哥感觉。帅气,好看,又不失典雅。

造型个人喜欢,因为很像儿时看的科幻电影“霹雳游侠”中的KIIT的中控,以及动漫“高智能方程式赛车”中雷神的中控。有种圆梦的感觉。使用起来很便利顺手,人机体验很好。综合来看,整体做工用料还是不错的。

这个实话实说,必须满分。曾经遇到同邻居家的凯迪拉克SLS,40万的车都没我这车配置高(只谈配置层面)。机械部分也属于同级优秀的水平。所以五颗星是稳稳的了。