当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT豪华版 国VI
1琉璃Coral: 价格便宜,空间大,日常家用还不错

价格便宜,空间大,日常家用还不错

1琉璃Coral

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国VI

2020-03-13 首次发表
  • 2019-12
  • 扬州

最满意

要说最满意的,我估计八九成人都会说外观和空间吧,外观还见仁见智,主观的东西说不准,我自个觉得昂克赛拉、思域还有菲斯塔的颜值都好高。但空间着实比同级车长一点,比轩逸、朗逸,包括同门兄弟思域都更长,绝对是紧凑型轿车中的姚明。

最不满意

不满意的地方也挺多的,有些方面碍于价钱没啥可吐槽,比如动力肉、噪音大,十来万的合资轿车这俩方面不能指望太高,但悬架减震硬导致乘坐舒适性差,这点确实做得不如卡罗拉、轩逸。

空间绰绰有余,最不用担心的就是空间了,我这正常的一家三口,顶多载上父母,一家五口,有辆凌派,咋坐都不会挤,后备箱也够大,日常出门带点随身的玩意,或者逛商场扫货都不用担心。

作为紧凑型小轿车,还有这么大的后备箱,真的很棒,放几个行李箱,几袋米都是小意思。

1.0T的发动机着实有点磕碜,而且是唯一的动力选项,如果能跟思域一样再搭配一个1.5T的高功率发动机那才叫完美,所以动力确实肉,尤其是上坡的时候好费劲啊,但是看论坛有哥们也能开出9.5秒的百公里加速,难道真的是只有肉人没有肉车吗……

操控还好,这个级别谈操控都是耍流氓,我就不信同样的价钱,昂克赛拉操控能比凌派好到哪去,价钱不一样就另当别论了。开凌派就老老实实管着方向盘、油门就得了,毕竟手感和脚感还不错,方向盘转向力度轻盈,指向也还算精准,这就够了。

CVT变速箱胜在平顺,加上1.0T的小排量发动机,日常上下班代步很合适,如果满座的话,会有点吃力。

油耗真的很低,百公里综合油耗7L左右,也就是说吃着92号的油,哪怕开着空调,听着小歌,只要不是堵得动弹不得,一公里还不到5毛钱,一天通勤往返十几公里,也就比地铁公交略贵。

舒适性得分两部分来讲,座椅舒适性还可以,悬架偏硬,本田的一贯特性就这样,和打滴滴经常碰到的轩逸很不一样,轩逸走烂路就是摇摇晃晃,凌派是乒乒乓乓,让我选的话,还是摇摇晃晃舒服点。

外观真的不错,从侧面看确实有小雅阁的味道,不像思域那样标新立异,凌派的家族化风格很明显,觉得雅阁好看的,那应该都会觉得凌派好看。

车身很长,加上造型也比较流畅,有运动感,显得不止10来万块钱的样子。

内饰也是那一套本田的家族化设计,好像本田不管啥价位内饰的设计做工用料都是这一套,风格简约实用,对于廉价车型来说似乎赚了,因为反正和高档车型也差不多。

座椅是皮质的,中控也使用了软塑,白外黑内,非常经典。

我这辆豪华版性价比蛮高的,以前跑出租的开朗逸的多,现在跑滴滴的开轩逸的多,实际上平民百姓选这俩车型的还是少,可能是不想撞脸吧,我也有这考虑,退而求其次,就凌派最适合了,昂克赛拉、思域之类的不适合我这种有妻有女的老男人,论便宜大碗,就属凌派了。