换挡平顺;外观年轻又不浮夸,泪眼大灯帅的不要不要的;动力充沛
凯迪拉克XT5 2018款 25T 豪华型
2020-03-14 首次发表
19500km行驶里程
2019-05购买时间
北京购买地点
最满意
动力充沛,外观和换挡平顺性非常满意;车内空间也非常大,全家出行没压力;后排地面平整,乘坐舒适;高速油耗超级低,平均也就7.5L/100KM,县城里开油耗正常水平,11-12个。隔音做的非常好,超出同级水平;boss音响没啥感觉,耳氓;4s店环境和服务都非常好。目前没出现什么质量问题,多媒体用的不太顺手,也没有那么灵敏。
最不满意
多媒体没那么灵敏和顺手,感觉跟华为手机不匹配,总弹出来提示,偶尔还连不上;第一年的保险太贵了,一万多;保养里程间距有点短,7500公里一次,一般这个级别不都是10000公里保养一次吗?
空间非常棒。无论是前排的驾驶还是后排的乘坐空间还是后备箱的容积都非常充裕,而且后排座椅支持调整角度和前后位置,同时能够完全放倒。后排放倒后我这一米八的身高可以完全躺在里面,你就说空间ok不ok
本人身高182cm,体重88kg,前排调整到合适坐姿头部空间3-4指;前排不变,坐到后排把后座角度调到最大和最靠后,腿部空间接近两拳,头部空间一拳两指;也对比过奥迪q5,个人感觉比Q5空间要好。
动力充沛,2.0T9AT,250的马力无论是起步还是超车,只要舍得踩油门,绝对不会让你失望。
故障-动力系统
目前行驶接近两万公里,动力系统未出现任何故障。
高速动力储备
高速上轻松120,换车前开的是中华H230,从来没超过速,换了XT5以后不知不觉就超速了,已经扣了9分-奉劝各位安全驾驶,别太用力踩油门
加速推背感
本人不喜欢激烈驾驶,但是高速上想超车那绝对不会让你失望。
驾驶非常平顺,无论是高速还是其他路段驾驶基本感觉不到顿挫。一点不太好的就是发动机的启停技术最开始十分不适应,感觉比较傻,现在快一年了磨合的也差不多了,开始是真不适应
操控也十分顺畅省力,我媳妇儿开着表示无压力。
☆ 远程启动功能
无论是钥匙启动还是手机启动都非常方便,提醒大家的是手机启动会略有延迟。
方向盘操控感
转向虚位较小,也比较省力。无论男女轻松驾驭。
脱困能力
两驱车,脱困能力就那样吧。因为动力好,上个大坡还是比较轻松的;泥泞路段就不要抱太大希望了;需要说一点,这车底盘是真的低,通过性很一般,经常托底
油耗非常满意。油耗高低和驾驶路况和习惯有很大关系,直接上图,大家看吧
城市道路行驶
城市道路一般综合下来应该在11-12个吧,这个动力和车重感觉很正常。
高速路行驶
高速行驶非常省油,也就是7个多油。一次我走京礼高速回廊坊香河显示油耗4.7
座椅全部真皮座椅,比较宽大。驾驶和副驾驶都有多向电子调节,主驾驶还有座椅记忆和方便下车等功能设置,比较不错
座椅全部是真皮包裹,比较宽大。但是偏硬,包裹性一般
车内噪音
因为有主动降噪技术,感觉日常开噪音控制的很好。开车过程中目前感觉后排还是后备箱会有异响,还在细心观察中,后续补充。
夏天凉冬天热。现在买了也快一年了,无论是夏季还是冬季,都能快速的达到你想要的效果。
萝卜白菜各有所爱。确认过眼神,就是自己喜欢的类型!
就问这外观帅不帅
外观感受
年轻又不浮夸,名气虽然没有BBA响,但是这外观绝对不输哪一个。
泪眼式大灯最爱!4S店免费给换的led大灯,亮度感觉一般,准备再换个好点的
钣金车漆
车漆厚度应该是不太厚,高速上石子飞溅的已经磕了两个小点了。白色车身,超级耐脏
车身及车轮
做工精良,接缝宽窄统一。轮毂和轮胎感觉有点小,而且轮毂突出,有道牙停车需小心,不注意轮毂会受伤,我已中枪
内饰视力所及的部位基本都是真皮包裹,软硬度一般。豪华感觉没有那么强烈,毕竟是低配版,不要有太高的要求。方向盘比较帅
故障-内饰
无论是座椅还是方向盘安全带目前均没有出现过故障。多媒体不太好,感觉与我的华为手机犯向,总是连接不上,要不就是不兼容
☆ GPS导航系统
导航用过两次,感受不说了,还是乖乖用我的手机高德地图吧
多媒体
音响还是不错的,多媒体蓝牙已经说过了,下次去4S店升级一下看看吧,目前是不太好用。
新车有异味,经常通风一个月也就没了。异响较少,目前不知道后排还是后备箱,在走颠簸路面时会有异响,等我后续分享。
☆ 车联网
中控屏幕分辨率还凑活,但是想用这个代替手机我还是奉劝各位别抱希望了,急死你。语音识别你说三句能明白一句就不错了,还是放弃吧
☆ 手机互联/映射
手里连接后还是非常方便的,无论是打电话还是导航都不错。
我买车的时候正好赶上国五变国六,我又找了一个同学一下子提了两辆,销售小哥还是老乡加同学的同学,当时优惠11万,送了流媒体,贴膜,脚垫,护板,装甲,封釉…当时去看Q5可是要加钱买装饰的,果断选择了XT5。个人感觉性价比那是超级棒。
购车
无加价,优惠11万,还有置换补贴,送了免费的四次保养,听说以前送过八次,这个没谈下来!礼品装饰一大堆,品质也都不错,没让我失望
保养维护
赠送4次保养,同时4s搞活动买二送二,又花两千多块钱买了四次保养,基本头两年保养花不了多少钱了
4S店售后服务
售后服务无论是电话预约还是到店接待做的还是非常满意的。4S店的环境也不错,免费的咖啡饮料小甜点台球按摩一应俱全
品牌评价
觉得开奔驰宝马奥迪以现在的我来说还是太显摆了,另外同价位的当时性价比也没有那么高。凯迪拉克是从小就知道的品牌,美国总统座驾,外观年轻时尚又有力量,安全性能出众,是我喜欢的类型。
1、外观和动力空间最吸引。 2、优惠力度特别大,价格比较有竞争力。 3、安全性能比较出色。 4、隔音效果非常棒,音响一开感觉跟外面就是两个世界。
购车4年4个月后追加口碑 | 2023-08-21
购车四年多,没出现任何故障。原来的偶尔异响通过保养也基本都消除了。油耗一如既往的满意,目前平均8.8。车辆没出过险,目前只更换过一个后视镜和一块驾驶侧玻璃,其他都良好。样子不过时,依然那么帅气。保养费感觉有所降低,后期维修保养还是挺便宜的
在气质上,我的凯迪拉克XT5不输给BBA
2023-06-13