当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Plus
佛山车友8766870: 当新能源遇上国产运动型轿车的代表MG6

当新能源遇上国产运动型轿车的代表MG6

佛山车友8766870

名爵6新能源 2019款 50T Plus

2020-03-14 首次发表
  • 2019-12
  • 深圳

最满意

本来名爵6的燃油车型动力就很强,再加上现在这个新能源的混动车型,那不但动力更强,而且动力的输出也更加直接,最重要的就是在用车成本上还能大大降低,因为油耗还是比较低的,因为油费的支出是每一个车子支出比较多的地方,就拿我来说,一年跑两万公里,一公里省两毛钱,一年下来就可以省4000块钱,而且这4000块买个保险保养维修绝对够了,对于这些地方,我确实非常满意。

最不满意

混动技术还是有待提升,主要就是在发动机和这个电机之间的过渡,上面来讲这台车子做的也是挺一般的,再加上用的是一个模拟十挡的10 AT的自动变速箱,并不是名爵的强项,所以说操控感受就不是特别好了。

名爵6的空间其实也没有说特别大吧,但是也完全够用,当时我买车的时候,其实看中的并不是这台车子的空间,因为要是看中空间的话,那在这个价格里面有更好的选择,不过我觉得空间对于我来说够用就行,因为现在还没有结婚,所以说也不用去考虑到家用,就算是以后结婚了,家里还是有另外一台车子的,这个就不用多虑了,而且这台车的空间除了后排头部小一点之外,其他的地方也做得很不错呀。

说到动力,真的是挺佩服这台车子的,本来就是一个运动型轿车的代表,再加上后来出了这个新能源车型,可以说是非常厉害了,尤其是起步的时候,电机带给我的并不仅仅是非常强的动力感受,而且还是有一个很平稳的起步表现的,不会像传统燃油车那样那么抖。

操控就是能差一点了,毕竟名爵进入新能源的行列还是比较晚的,其实普通的燃油车操控也不是很影响,但是在这种新能源混动技术上还是过渡的不是很好,这也确实是一个比较暴露的问题了。如果说正常开还是可以的,就是这种很平顺的加速那绝对没问题,但是要革加速的话,电机和发动机之间的切换真的是很不顺畅。

新能源车还有一个很大的好处,就是非常省油,用电也不是很多,我平时开的话这个电耗显示就是12.9千瓦时,因为我也加的车友圈,感觉我这个电耗也算是比较低了,就是到了冬天比较冷的时候,也不会有特别大的影响,最主要的就是对于油耗的帮助是很大的,大概算了一下,一公里也就是三毛钱左右的油费。

我觉得舒适性也确实挺不错,这个车子的价格毕竟也不是很高,但是配置也还可以,发动机的声音是比较小的,就算是在隔音不太好的情况下,也听不出太大的噪音。

外观看起来非常的漂亮,我觉得这台车子的车灯设计不但很漂亮,而且灯光的亮度也真的是很可以,虽然说我买的这个低配车型是一个卤素的光源,但是我觉得这个灯光也并不比其他的LED大灯若呀,尤其是在雨天或者雾天的时候,其实卤素的照明效果还是好于LED大灯的。

我对内饰没有一个很标准的概念吧,我觉得这个车子就很不错了,首先从他的车机系统上来说,功能还是比较强大的,而且也支持手机互联,这个是我非常喜欢的配置,做工和用料也还都不错。

价格算是中规中矩吧,但是表现确实很突出,如果综合来看的话,这台车子的性价比就非常高了,比较低的价格,有一个更好的表现,最重要的就是在用车成本上能节省很多。