当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
我的889: 出门还是自己开车方便

出门还是自己开车方便

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产巩义宏义店 来自:汽车之家Android版

我的889

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-03-14 首次发表
  • 2020-01
  • 郑州

最满意

经历了一个漫长的假期,本来年前着急把车回家是为了春节能出门带家人出去自驾游,因为旧车已经卖了,没有车是很不方便了。但是因为疫情年前安排的节奏被打乱了,但是为了自身和家人的健康还是不出门的好,实际上也出不去。初始再买车其实就为了方便,老车卖了一段了,也挑选了快一个月,来回跑了几趟才最终谈妥价位,年前买年货采购送老丈人的礼品也起到作用。年后开工才算体现它的价值,上班没有公共交通工具,开车很方便,也安全。

最不满意

当时买车跑了几趟才谈妥就是因为优惠的不多,其实就算是试驾也只是大概体验一下,也只能看到空间,外形,内饰,动力啥的是体会不全的,现在感觉不满意的就是我买的是快13万的车座椅是手动调节的,后排头枕不能调感觉很不方便。

空间比原来我的老车要大的多,本来说换新车是升级了,要越来越好,车里面能放东西的地方不少,尤其是中央扶手箱挺大的。后面还有中央扶手,这个感觉现在没啥用。今年家里要添丁,这车空间以后肯定够用。

老车是1.4排量的,自从家里人口增加出门直接都是一车人,感觉就有点吃力了,所以就换车了,这个是1.6的,动力来说是提升了,够用就行,没准备要再大排量的,

开惯了手动挡,猛的一开自动挡刚开始手脚都不知道放哪,还有脚刹,差点误踩了,但是习惯后感觉自动挡的开着还是省劲,尤其是在堵车的时候最能体会到,刹车挺到位不疲软,还方向盘指向准。

开了这么段时间油耗能跟老车差不多,但是车排量大啊,这样来说油耗还是可以的,尤其是刚开新车的时候油表续航都快没了,我硬是跑到加油站。没有具体测过,是仪表显示的数据,有高有底,还不稳定,回来研究研究再试试油耗。

这个车座椅软,配置也可以,车有智联屏,有语音控制,孩子好玩。有后排空调出风口,就是这座椅是手动调节的,感觉跟十几万的车有点不合适,最起码主驾整成自动调节会很好,还有就是后排头枕是固定的,虽然是细节,但是感觉奇怪,其他的还好。

☆ 后座空调出风口

有后排出风口,车内温度上升快,冷天孩子在后排不受冻。

第一眼相中的就是这个车的侧面,长 ,线条简单,大灯看着很锐利,整体来说比较大气,还时尚,媳妇很相中那个红色的,没敢买,买了白色,好打理。

内饰没啥说的,还行,家人对内饰没啥特别关注的,这个车内饰是黑色的,说是有浅色内饰,因为感觉家里孩子小,正是费力的时候还是果断选择深内饰,好打理。

☆ 车联网

有车联网,能语音识别,也有导航,送的也有流量,就是有点少,用完就需要链接手机了

自动挡的别的不说,开起来还是简单,媳妇驾照考过没咋碰过车,但是自动挡的开着也能出门。这一段复工趁着路上车少,上班路上开开已经不怵了。 这车我该做2保了,首保还有2保是免费的。

闲置期保养举措

疫情期间我隔六、七天就发动车一会儿。上班的时候车一打就着