当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI
晓风拂月月: 炫黑凌派,有点商务车的感觉

炫黑凌派,有点商务车的感觉

凌派 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI 购车经销商: 广汽本田国丰 来自:汽车之家Android版

晓风拂月月

凌派 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI

2020-03-14 首次发表
  • 2019-11
  • 南昌

最满意

最满意外观,和雅阁有七八分相似,尤其是车头和车尾,基本是家族化的设计,而且级别只比雅阁短十几厘米,价钱只要一半左右,非常划算。虽然各方各面确实和雅阁没得比,但只论外观的话,还是挺有派的!

最不满意

对凌派最不满意的就是舒适性欠佳,开过老爹的朗逸和轩逸,凌派的悬架滤震是最差的,更别说和移动大沙发的轩逸比了,不过朗逸和轩逸都是各有侧重点,就看自己更注重啥了。

空间真的好大,只比雅阁短十几厘米而已,肉眼能明显看出来比轩逸长一截,坐三四个人轻轻松松,家里人也都是一般的南方人身材,前后左右上下都觉得很宽敞。

1.0T的发动机有点配不上炫黑这么酷的外观,才100多一点的马力,日常代代步的确没问题,想要冲动一点、激情一点是不太可能的。好在我以前也经常开我爹的车,都是小马力的,也就习惯了,没有开快车的念头,老老实实,安全第一。

操控还行,本田的牌子差不到哪去,油门刹车踏板都十分线性,踩多少就是多少,很容易把握,方向盘也是,非常轻盈,一只手把着就行了,指向精准性我倒没啥特殊体会,感觉这主要是车技熟不熟练的问题。

CVT变速箱要给个好评,十分平顺,怠速毫无顿挫,对于开车大多数时候都是通勤早晚高峰来说很重要。

油耗好低哦,冬天开也不到7个,看我那些同事开SUV的都是10个油起步,真是暗地里叫爽,一年省的油足够我买保险了,我看论坛里还有人开出4点几的油耗,牛批!

舒适性一般般,不过我没开过啥好车,主要是拿我爹的轩逸对比,轩逸的座椅确实填充得很柔软,坐上去就像沙发,凌派就没那么好了,充其量就是办公椅,而且悬架还调校得偏硬,过减震带和破路,不踩刹车绝对颠得慌。加上价格便宜,舒适性的配置也几乎都没有,所以确实一般般。

外观真心帅气,尤其是45°角斜着看,显得特别修长优雅,同级车中感觉只有思域和菲斯塔能比,但后者偏重运动感,凌派偏重商务感。

同级车中最有商务范的,这车尾巴几乎和雅阁一模一样,瞧着就很大气!

内饰挺不错的,中控台和门板都用了皮质包裹,设计方面也简洁大气,布局非常工整,8英寸的中控屏,配上实体按键的空调控制,科技潮流感和机械复古感并存,非常喜欢。

我觉得性价比挺高的,领先版多了很多安全配置,车道偏离预警、主动刹车都有,还有倒车影像和自适应巡航功能,加上前后灯组都是LED的,如果想开久点,还是这个配置最划算。