当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
秋刀鱼恋上猫咪: 14代轩逸最真实评判

14代轩逸最真实评判

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产抚州汇恒 来自:汽车之家Android版

秋刀鱼恋上猫咪

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-03-15 首次发表
  • 2020-01
  • 抚州

最满意

最满意应该是颜值、空间和舒适度还有油耗吧,但实际油耗也没有太夸张。感觉越开发现的问题越多

最不满意

应该是底盘和噪音。转大一点的弯从来没让我安心过,60码转弯你就感觉自己要被甩出去一样,很没安全感。高速上超过120码基本就有点飘了。开过马自达,大众,现代老款伊兰特,感觉5万块的手动乞丐瑞虎3驾驶都比轩逸自信,这是真的。然后风噪和胎噪也挺大,特别是风噪,关着窗户也听得到呼呼的,另外不知道是设计问题还是什么,后排窗户开着速度一快,过不了几分钟前排的人耳朵就受不了,前排开着窗,后排也一样。过有沙子的路面也一样,底盘沙沙的,声音很大。

空间我认为满分,后排人翘个二郎腿都没问题这么说吧,前排靠背和后排座椅边缘之间能放下一个24寸行李箱。后排坐三个人松松的,四个也能坐下挤挤。

动力没那么弱的,就是起步肉一点而已,舍得给油也是杠杠的,我都经常切到eco模式,因为起步会冲出去。然后加速我觉得也还可以,真想快速超车可以切到爽键,按下后的一秒,踩油门会让你有超跑的感觉。

这块我认为是不及格的,比较客观的说,参数里那么多安全配置都有的车,却让我驾驶时经常心悬到嗓子眼。稍微大一点点的转弯,速度超过50码就废了,你就能感受到整个车在漂移,随时都能把你甩出去,高速上过了120码或者旁边有大车快速通过时你就得握紧方向盘,飘得很。这车真就没操控,我开5万多的手动瑞虎3都更加自信,那车除了有个安全气囊还有啥?马自达昂克赛拉,80码过弯,稳稳的。另外,轩逸车身太软,过减速带颠簸大,不舒服,底盘调校也差。对了,轩逸的灯光是真暗,就比卤素强一点。夜晚开车甚至觉得还不如很多卤素灯。

当初选车就是看中空间和油耗,不过实测的油耗在不开空调的情况下郊区为5.2,高速4.5,综合5.6,应该还算过得去吧。油门响应不积极,有顿挫,适合佛系开车。

乘坐舒适度还可以,座位很软很舒服以至于每次我开车,后排的人总能睡着。但胎噪和风噪蛮大,路面小石子多的路段底盘传来的声音很大,然后过减速带颠簸挺大。还有一点,后排座椅太滑,整个人身子容易滑下去。

这玩意各花入各眼,我觉得14代轩逸颜值没的说,同价位只有新款马三和菲斯塔能匹敌。所以这个壳就能值两万。我买的钨钢灰,大爱,就是容易脏。觉得白色车满大街都是,审美疲劳。缺点就是车漆薄,随便一蹭,就一块,皮也薄。有一次我靠着车引擎盖坐着,来一人在我身边也靠着坐,然后我就明显感受到车头往下压了。其实我们都不是真坐,就靠着,可见有多薄。我觉得我完全可以一拳把车门打凹进去。

内饰还可以,大部分地方都是软的,手经常触碰的地方都包了皮,座椅也够软。但是不满意地方也不少,首先屏幕分辨率差,倒车影像清晰度低,应该叫模糊,连个倒车雷达都没有。主要问题都集中在那块屏幕上,没有互联和映射,屏幕触碰灵敏度差,原厂的车机只能用糟糕来形容,自带的导航就是废,自带的app也是废,人机交互更是差,试了很多次,从没识别过,反应还慢。14万的车一点科技感都没有,说白了中控屏只是用来听歌的,听歌的话全车只有四个喇叭,所以音质也是差,所以说轩逸的多媒体就是一无是处。

可以负责得说,20款之前的轩逸性价比还是比较高的,因为优惠力度大呀,省油空间又大,又不难看,那不就是神一般的存在么。可是新轩逸就只是换了个壳,其他的几乎没变。所以销售和车评人说来说去不就只吹嘘什么炮筒式出风口,立式中控屏,超跑的外形,犀利的大灯么?其他的他没可说的呀。但轩逸也很精明,推出所谓的19经典,给你一万多的优惠,很多人一看20款没什么优惠,19款相比20款便宜很多就买19经典。但你去看下19经典的参数就知道了19经典和19款根本就不是一样的,减配到发指。个人认为19经典没有两万五以上的优惠,就没一丁点购买的必要。我本来是准备抄底买19智联尊享版的,可是那会没钱,后来错过了最佳购买时间,之后就是看到新款要上市等新款,好不容易等到新款7月份上市了,本以为新款会在半年内优惠个两万左右,谁知道价格一直很坚挺。最后选来选去,只能多少钱为颜值买单。