壹耔爱你: 新车的喜悦久久不能散去,XT6为美好生活增添一笔

新车的喜悦久久不能散去,XT6为美好生活增添一笔

壹耔爱你

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-03-15 首次发表
  • 2020-01
  • 太原

最满意

最满意的是车子的安全性,整台车子用了特别多的安全气囊,而且主动安全配置也是特别的多,我也是在网上看过一些相关的测试,这台车子的主动安全功能还是做得很好的。

最不满意

新车的味道比较重,在这一个方面凯迪拉克确实做得不如其他品牌的车子,我觉得那种奇怪的味道主要是来自于内饰用的皮质材料上。

我在看车的时候每个座位都好好的体体验了一下,我身高1米74,体重150多斤,这种身材往三排的座位都试了一下,感觉空间都是特别的好,感觉就算第三排坐两个我也不会觉得拥挤。而且这种6座的设计,让进出第3排变成一个特别方便的事情,中间的那个过道很宽。我也很满意XT6这个车子的储物空间,看着好像中控台上没有什么特别大的储物空间,但是手套箱里面的空间并不算小,最惊喜的是档把下面的那个空间,之前的车子纸巾盒不管放在哪里感觉都特别的别扭,但是XT6这个车子档把下面的这个空间正好购放一盒纸巾,看起来内饰就很干净。

也不只是XT6这个车子用了一台2.0t的发动机,所以在买车的时候并没有担心发动机的动力的问题,而且我也试驾过全程,感觉在什么路段上这个车子都能够爆发出很好的动力。变速箱的换挡动作感觉也是特别的轻柔,在换挡的时候基本上没有什么特别的感觉,就是在拥堵的路段,也不会感觉到这个车子的变速箱换挡顿挫感。

车子的刹车距离特别的短,在平时开车的时候踩刹车就能够感觉得到这个车子的刹车能力特别的强,而且车子还有主动刹车和预碰撞提醒功能,所以平时开车的安全性就提高了很多。驾驶起来这台车子的感受也很好,方向盘的轻重感也是刚刚好的。

车子的油耗我觉得还在一个比较合理的范围,车子的发动机有闭缸技术,现在也刚出磨合期不久,车子的综合油耗就已经降到了11个油上下了,如果再有一段时间,估计就是10个出头的油耗了。

前排的两个座椅功能特别的多,还有腰部支撑功能,真皮的座椅也没有缺少加热和通风功能,后排的座椅除了能够靠背调节以外还有一个座椅加热功能,我觉得这个车子的座椅坐起来是很舒服的。平时在车上的时候喜欢听一些钢琴曲,车子的音响系统本来就挺好的,加上XT6的隔音做的也很不错,坐在车上听音乐的时候感觉很享受。但是车子的座椅腿部支撑做得很一般,就算是第一排,腿部承托的感觉也不是特别的好。

当时在看车的时候,有一个风尚版和一个运动版的外观可以选择,我感觉还是这个运动版的外观更加的好看一点。凯迪拉克这两年用了钻石切割的外观设计,看起来棱角感特别的强,整个车子的车身几乎都是直线的,没有看得出哪里有特别明显的有弧度的线条。车子的灯也是特别的好看,不仅仅是大灯看起来很有科技感,日间行车灯设计成这个样子也让这台车子的辨识度很高,尾灯的设计也让我过目难忘。

车子的中控台设计出来的样子还挺好的,感觉很稳重也挺符合这种中大型SUV的气质的,毕竟不是什么运动取向,没必要把内饰设计的过于浮夸。最重要的是这个车子的内饰做工特别的扎实,用料好是一方面,这种价位的车子用料好是必须的,在做工上面感觉也是很不错,车门和中控台之间的缝隙特别的小,方向盘上的按键按下去也有回馈感。车子的仪表盘尽管没用上全液晶的仪表盘,中间的那一块屏幕尺寸我感觉也不小,而且显示的内容也是很丰富。但是新车的时候车里面的味道确实有点大了,都是去看沃尔沃XC90的时候最大的印象就是打开车门车内的空气特别的清新,XT6这个车子就算是展车也能闻得到一股不小的味道。

我觉得如果不是特别的必要的话,二线豪华品牌是最好的选择,像BBA差不多的配置和尺寸的车型价格实在是相差太多了,所以我觉得选择凯迪拉克这类的品牌才是更具有性价比一点。