当前位置:首页 > 中大型SUV> 发现> 发现 口碑> 2020款 3.0 SC V6 SE
石景山大帝国: 全能真7座,高处不胜寒

全能真7座,高处不胜寒

发现 2020款 3.0 SC V6 SE 购车经销商: 北京燕英捷金港体验中心 来自:汽车之家iPhone版

石景山大帝国

发现 2020款 3.0 SC V6 SE

2020-03-15 首次发表
  • 2020-03
  • 北京

最满意

选车历程很丰富,购车历程很快,从mpv看到旅行车最后锁定发现5,如果用一句话形容,发现5满足了mpv➕旅行车➕越野车的所有特性,最为满意的选择理由就是目前优惠下,极高的性价比和品牌优势

最不满意

后排座椅,又短又矮,大腿支撑不是很好,是空气悬挂行程长,过分偏软,侧倾很严重,有种开船的感觉,刚上来不习惯,经常会晕车,实车配置与网上差别比较大,倒车影像夜晚模式清晰度不高,有点廉价

空间很大,奢侈级别,无论是储物还是乘坐方面

☆ 空间设计亮点

储物空间非常多,暗格也很多,手机,眼镜,水杯都有专属位置

本人181,150斤,前排不用说了,超高suv坐姿,很高很舒服,基本和公交车平视,碾压90%的suv高度,2排腿部空间2拳,比我以前的商务a6,就小了一点点,3排180的标准成年男性坐下完全没问题,偏胖的会有点局促,不过头部空间也很完美,基于发现5特色设计

整体后备箱储物空间可以用奢侈形容,2,3排放倒,净深2米

储物能力非常强大!前排眼镜盒,暗格,“小臂”深的中央储物格,双层前排手套箱,手机槽,可以说基本无懈可击……

家人乘坐评价

全家身高,乘坐都没问题,找过185的朋友,2排头部,腿部都没问题,唯一就是大腿支撑不太好

动力充沛,3.0带这个大家伙,完全够用,市区郊区都足够

故障-动力系统

目前行驶公里不多,尚未发现问题,总体看后期表现

日常加速动力

3.0机械增压,接近于自然吸气,加速没有涡轮车的突兀感,基本很线性,大排量高速后段加速也是随给随有

爬坡能力

如果1,2次小土坡,没用任何越野模式,基本正常开,动力很足,没有出现打滑现象

机械增压最大优势就是平顺性,是加速的平顺性,而起步,应该是越野车设计的特性,都会“故意”有个延迟

就像开船一样,很大很稳又很爱侧倾,新人入手会晕车

☆ 车道保持辅助系统

这个功能很实用,也是标配,在环路开,基本上相应很快,只要偏离一点,方向盘都会有轻微抖动,提醒归位

越野性能

越野性就不用说,2代全地形反馈,新款发现5可能更趋于公路驾驶,应付日常脱困问题不大

故障-操控系统

目前没出现问题,整体操控系统,质感很好!

方向盘操控感

方向盘很轻,女士开都没有问题,转向打满圈数稍微多一点,没有什么虚位

悬挂

这个问题应该是个双刃剑,过滤很好,空气悬挂三段调节很实用,但是带来的弊端就是行程很长,有种开船的感觉,如果新入手的朋友,可能会有一段晕车的体验,过弯侧倾很严重,跑山路,过弯速度不敢太快

☆ 自动泊车入位

这个功能一直觉得在任何车上都是鸡肋吧,很麻烦不如自己停

这级别油耗看脚吧,高速转速不高,毕竟排量大

城市道路行驶

目前路况下,综合12到14个,95号加满620左右

前排王者,2排中等,3排真7座,长途一点问题没有

前排座椅舒服没得说,符合这个价位,而且指挥官座椅驾控起来,双肘部支撑很满意,2排座椅设计比较短,而且大腿支撑感不强,成年男性没有商务车乘坐感舒适

车内噪音

噪音屏蔽很好,最喜欢的就是3.0机增,打火一瞬间的声音

萝卜白菜各有所爱,摒弃硬派,多了一分商务

外观感受

新发现5,我认为摒弃了硬派越野的设计,受众人群可能会更广,可以兼顾一些商务场合,至于尾部设计应该也是争议最大的,这一点我觉得各有所爱了吧,看习惯了,也觉得别有一番风味

车身及车轮

做工没得说,吐槽就是轮毂,这么大的车,全毁在19寸轮毂上了,款式不说,尺寸实在太小,整体侧面不太协调的感觉,个人认为21寸比较好看

照射很强悍,灯组设计头灯还算不错,尾灯更喜欢星脉那种修长的……

奢华又不浮夸,兼顾商务属性,用料真的很良心

故障-内饰

目前没出现问题,日后观察反馈………………

☆ 氛围灯

基本可以说没有吧,我说的没有不是没有亮,而且设计上谈不上氛围灯,不能变色,也就是常规的照明

内饰设计风格

内饰也是最终买这款的原因,超越了以前对路虎的认知,总体设计可以说是刚刚好,没有前卫到浮夸,又凸显了奢华,总体感很沉稳,功能性很多,但是亲自操作很便捷,喜欢科技感的这车给不了,总体来说偏向简约和商务

味道还是有的,目前车内还是没散光……多买碳包吧

多媒体

屏幕大小合适,倒车影像夜晚噪点很多,不是很清晰,音响确实不错,人声是优势

内饰材质

颜色基本可选不多,比较单一,最多的就是黑色,不太满意,做工用料还是比较用心的,多种软质材料组合,层次感很强

性价比之王,选车首要理由,同级车非常有优势

购车

性价比就不用说了,这是我购车最主要的原因,之前同级,看了q7,x5,现在也不后悔,价格比x5便宜,综合性优于q7很多,如果按照现在的优惠力度,品牌,越野性,空间性,配置,7座综合起来绝对是性价比之王

保养维护

正常保养2200,找人还可以打折,费用可以接受

品牌评价

品牌不用说了,发现这价格,基本也是接近百万的suv了,现在的优惠力度非常值得

购车9个月后新车质量评价 | 2020-12-18

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车1年2个月后追加口碑 | 2021-05-20
  • 1,500.00元

高速油耗最低10.6个,基本上尝试过没有再低了,平时市区用车较多,平均油耗在13个左右,平时开车属于比较急的,温柔驾驶12.5也有过

目前做过2次保养,第一次是4S店赠送的免费首保,当时想5000公里就去做,后来销售说不用这么早,大概8000-10000之间都可以,所以第一次首保是在9000公里左右做的,第二次保养,选择家附近的4S店,趁着有活动做了一次基础A保,B保没有做,大概了解一下价格,3滤 机油 一系列检查大概在4000 的费用,说实话,确实有点贵了

故障目前出现过3次,基本以小毛病为主,不影响正常使用第一:屏幕死机,也联系了当时的销售,给出的答案,解决方法:是在启动车辆的时候,屏幕有一定时间的开机状态,这个状态下,尽量不要直接走车,待屏幕完全开启后(日常如果在收音机状态下,就是自动出声的时候),在行车,就好了,后续这么尝试,也再未出过死机的情况,PS:难道···路虎的电控系统反应这么慢吗~~~第二:冷车启动,声音巨大,前几分钟行驶,给油声音也巨大,毫不夸张的说快赶上飞机了,解决方法:去4S店做了免费系统升级(大概是电子扇系统的问题),问题也得到了解决第三:没有发生事故,4S店免费召唤,做了一个什么电瓶防自燃的升级

槽点第一个必须说的是后排,本人有幸··尝试的坐了一次,大概1小时的路程,本人180,后排座椅不夸张的说,还不如随随便便一台10万 的轿车,后排座椅小、短、硬,非常非常不舒服,但是同行的朋友(一位女士,身高160左右)大概体验没有我这么差,可以175以上的人士,腿部才会感到不适槽点二,开了这么长时间···我至今没有找到定速巡航的开启方式?难道没有??方向盘右侧只有一个限速设置···不知道是没有···还有操作繁琐