当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI
a9ti4umzcnn: 颜值空间都不错,开了两个多月没发现什么问题

颜值空间都不错,开了两个多月没发现什么问题

a9ti4umzcnn

凌派 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI

2020-03-16 首次发表
  • 2045km
  • 2020-01
  • 宁波

最满意

1月份提的车,开得不是很多,主要是2月份因为疫情问题几乎都没出过小区。最满意的是颜值和空间这两方面,车子看起来时尚大气,360度美颜无死角,完全就是一盘属于我的硬菜!空间也是真大,家用无忧型。

最不满意

车子到手两个多月,跑了两千公里左右,目前来讲并没有发现什么问题。不过讲真,这车如果动力再强点、车门隔音再加强下会更好。

空间很适合家用,全车五个成人座位,后排坐三个不挤。车内小储物空间充足,后备厢装载力强。日常使用或者一家老小自驾,凌派的空间都可以应付过来。

我的看法是家用车动力不用太过强势,毕竟有老有小的,安全才是第一位的。凌派的动力怎么说呢,一个人在车上时基本没什么问题,起步快,提速也可以。车子满载的话动力就显得有点力不从心了,起步会肉,爬坡时的力量感也不是特别好。这个主要还是在于个人心态吧,我是觉得这些对我用车影响也不是很大,能接受。

变速箱是CVT的,别的不说,平顺性真的贼好。

跑过高速也跑过烂路,更多的时候还是要市内开,操控这块的话,凌派的整体表现还是可以的。高速上稳,烂路没磕到底盘,市内开起来也很顺。最为满意的是本田的这套安全超感系统,在日常驾驶的时候能起到很好的提醒作用,比如说在我的安全距离内突然闯进了车子或者行人,系统会发出提示音,让我在第一时间做出处理,如果我一时懵了的话,主动刹车系统就会介入。虽然不一定要完全去依靠这些安全科技,但是多一道安全守护总是好的。还有车侧的盲区影像系统也是超赞的,打了右转向开始转弯时,中控屏上就会切入右侧的路况,让我能够更好的观察路面情况。

我开车习惯算是比较好的,与世无争型。油耗方面目前7升多,跟很多5、6升的凌派大神们没得比,不过因为我这车家用为主,出行时满载的时候多,所以这个油耗我认为还是可以的。

座椅虽然不是真皮的,但是坐起来还挺舒服,驾驶席两侧包围到位。底盘避震做得不错,类似碎石路那种细小的颠簸感避震能消化个七七八八,传到身体上的感受已经微乎其微了,过减速带时处理得也不错,后排不会觉得狂颠。在我看来也就隔音方面做得不是那么好,四门隔音加强一下的话,舒适性会更到位。

凌派的外形很大气,又不失时尚年轻的感觉,颜值完全是我的菜!一开始有点纠结白色还是黑色,后面考虑到路上白色太多所以我还是选了黑色,黑色的看起来更有商务范范,不少邻居朋友在我刚提车回来的时候,以为这车少不了得要个二十来万。

屁股上带个小尾翼,运动风十足。

内饰看起来比较简洁,配置方面该有的都有,后期不需要自己再去折腾,方向盘档杆的操作手感都还不错,做工方面也没什么毛病,异响异味都没有。

内饰的塑料感还是有一点,不过考虑到这个车的价位并不觉得有什么不妥。

配置特别高,多功能方向盘、两个液晶屏、安全超感系统、倒车影像、盲区影像、自适应巡航等等,落地十四左右的车能享受到这么多的高科技配置,还有什么好说的?性价比是绝对满意的。