当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
泷沢海: 第二辆代步小车

第二辆代步小车

泷沢海

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2020-03-17 首次发表
  • 2019-11
  • 无锡

最满意

最满意的还是昂克赛拉的外观和油耗表现,之前买车的时候对比过宝来,两者价格都差不多,但是大众车的外观内饰都比较中庸,内饰设计感都差不多,外观也比较平淡无奇。虽说昂克赛拉内饰也很LOW但好在外观设计还是比较讨我喜欢的。

最不满意

最不满意的就是中控跟车机了,都这个年代的车了,还是手动空调,连个屏幕都没有,配置真的很低。4S可以加装10.25英寸的屏幕导航360影像行车记录仪的,总共4000元钱。但个人觉得并不值这个价,所以没有加装。即使要导航手机就行了,主要就觉得360影响还是比较实用的,后来觉得这车也不是很大,本人技术还可以,所以到现在也没有去装。

空间其实是马自达最大的短板,整车2700MM的轴距,空间居然做的那么小,也只有马自达了。买车时销售也说的马自达空间确实不是强项,车长主要被车头占据了很大一部分,操控才是马自达的强项,俗称“东瀛宝马”

1.5自然吸气发动机,只能说勉强够用,2.0的车型也有,但价格的话就要高几万块钱了,没必要。特别是夏天开了空调的情况下,动力真的跟不上,在这个涡轮增压横行的年代,只有马自达还在坚持使用自然吸气发动机,只能说真的偏执!

操控马自达还是很有一手的,转向比较精准,完全没有其它日系车的那种虚位。加上马自达独有的GVC加速度矢量控制系统,在过弯的时候人的侧倾非常小,提高乘坐的舒适度。

1.5的发动机油耗表现还是非常好的,平均油耗6.3L百公里,换算下来5毛一公里都不到。

舒适型只能说一般般吧,之前听说马自达的发动机声音很大,像拖拉机。我到今天开了1万5千公里了,发动机声音确实有点大的,马自达的发动机属于高转速发动机,转速一直维持在比较高的。整车的隔音也比较一般,后排就尤为明显。好在前拍的座椅包裹性舒适度还是可以的,这个点赞👍

当时选择这个车主要一点就是看上了这个外观,在同级别车型里颜值还是比较出众的!轿跑车的外观!

舒适版的内饰配置真的低,还停留在10年前的水准!自动的配置居然一样都没有!买这车的真的只剩下情怀了,当初选择它就看中了他的外观去的。

之前一直听说马自达的车型价格偏贵,买车前看了其它车型对比下来,价格确实比同级别车型要贵一点点,难怪马自达小众,选择的人不多。但购车时,听销售说三大件:发动机、变速箱、底盘都是进口的,造车成本比较高。谁知道真假,听听就行了。