我的第一台车-长安二代逸动
逸动 2018款 1.6L GDI 自动领尚型
2020-03-17 首次发表
2018-05购买时间
临沂购买地点
最满意
这款车吸引我的是它的外观,线条型比较流畅,硬朗。动力方面对我来说足够用了,油耗我觉得挺不错的,跑市区的油耗量也在接受范围之内,前车头的外观挺吸引人的,特别是那对鹰眼式的大灯,配置上有很多自动功能,使用起来比较人性化,在内饰上做工不错,比较精细,而且都用的是软材料,手感比较好,自适应巡航功能用起来也比较方便,后排座椅空间比较宽敞,后排座椅特别软,坐起来很舒服,后备箱空间能放好多东西,总之就是很钟意这台车,反正就是买对了
最不满意
悬架稍微有点硬,后排的座椅没有头枕,胎噪有点大。
空间还是不错的,后排带三个人也不会觉得挤,比较满意,前部的腿部设计空间也是很好,像我这样一米八的个子,坐在主驾驶操控起来,后排的空间还是可以的,不会感觉到拥挤,轴距设计的很合理,点赞。
座椅舒服,空间满意。
家人乘坐评价
我爸说,这车的空间很好,座椅也很舒服,根本不会感觉到拥挤或是放不开脚。
动力方面还是可以的,劲头十足,不过还是要看你舍不舍得加油门了,平时如果跑高速的话比较节省,用定速巡航操控,很舒服,在市区的时候,一般七个多油差不多,对于家用车来说,已经很节油了。
开空调/负重加速
开空调必然会加大发动机的负荷,也在正常范围之内,空调效果也是非常不错的哦。
特殊路况行驶动力
这种情况怎么说,遇到坑坑洼洼的地方肯定会减速通过啊,减震效果还是可以的。
还算可以,我一般都是避开拥挤路段,哈哈哈,讨厌堵车。
开起来的感觉还是很不错的,没有过多的顿挫感,超车的时候给点油门就超过去了,操控感很好。
方向盘操控感
方向盘操控感很好,没有卡顿的现象出现过。
多功能方向盘,操控起来很方便。
至于油耗,我个人觉得还是看个人开车习惯,要是有开快车的感觉,就需要加大点油门,像我这种慢性子就得温柔点,因为加油很贵的啊😂
开空调油耗
会上升那是必然的,不过不开空调,你会热的受不了的。
高速路行驶
高速上感觉要比市区省油,一般我跑高速也就六个多油,我觉得这款车还是挺省油的。
整体的感觉还是不错的,建议后排座椅有头枕,或者加上后排中央扶手,那样也更上档次些。
外观我比较喜欢,线条流畅,车身长度在同级别车里算是长的一款,比较大气。
流线很清晰,轮圈很酷,车的侧身我感觉就像鲨鱼身一样,长,有美感。
照射范围很广,足够用,鹰眼设计,很有穿透感。
前灯设计的很酷,跑夜路,这款灯照射的远度,穿透度,都达到了我的预期值,满意。
内饰还是挺满意的,如果能再加一些功能性按键,会更有科技感的
多多少少有点单一。
☆ 车联网
这个功能很好用,一般就需要说一句小安你好,帮我放一首周杰伦的双截棍,立马就会播放,去哪里用地图也可以这样操作,很方便,不用手动选择和外置U盘了,很人性化。
☆ GPS导航系统
定位准确,会推荐你使用哪一条路线,给你更合理的安排。
对于家用的我来说,这款车还是比较符合我的要求,各方面必然不会十全十美,但是我认为,你如果跟我一样选择这款二代逸动自动领尚,也一定会喜欢上的。
4S店售后服务
保养很到位,比较合理化,有次晚上车有些故障,临沂樱众华店的售后在一小时内就赶到我这里给我处理了,挺及时的,服务也很热情。
外观和节油方面比较吸引,觉得长安品牌信得过。
二代逸动18款
2022-02-27
还有两个月就两年了。
2020-03-16
很好开的一辆车