当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2020款 2.0i 豪华版
小小汉堡: 外观硬朗,内饰简洁,操控精准,底盘稳定,油耗较低,安全性高
  • 19927

外观硬朗,内饰简洁,操控精准,底盘稳定,油耗较低,安全性高

森林人 2020款 2.0i 豪华版 购车经销商: 上海安吉斯鸿斯巴鲁 来自:汽车之家Android版

小小汉堡

森林人 2020款 2.0i 豪华版

2020-03-17 首次发表
  • 2020-03
  • 上海

最满意

20万级别的进口品质的四驱SUV:进口车,价格不贵,全时四驱,安全性享誉海内外,水平对置发动机造就的低重心和由此带来的操控稳定性,较为省油,配置较齐全,动力够用,空间巨大,特别是外观

最不满意

最低配是卤素日行灯;仪表盘十分简陋;可能未来维修不便宜;油门踏板有点过于灵敏,不够适应;第二排没有出风口;目前看似乎没找到油耗显示

不论在近距离还是中远距离,就发现森林人体积较大,与同级别suv更能体现其优势。内部空间与部分合资车型相也是是不落下风的,尤其是后备箱超出自己的预料。

☆ 空间设计亮点

实际上空间毕竟会与操控乃至油耗产生矛盾,森林人的空间足够大,而且是在保证操控与油耗的基础下,权衡得很好,可见其功底之深

后备箱空间比较大,肯定适合绝大多数家庭和个人的使用

家人乘坐评价

但凡乘坐过的人,都会给予好评。中间凸起部分不明显(要知道他是实打实的四驱),所以做满五个人也应该是很舒适的

第二排与前排实际上可以拓展为三拳甚至更大。在驾驶位的头部有一拳多(本人175见谅)。宽度1米8多,够宽敞了。

除扶手箱有点一点小之外,其他储物处较多,够用

2.0排量的动力是足够的,扭矩较大,在趟车的情况下移动速度较快。油门初段反应似乎过于敏感,直接可上两千转,个人有点不太适应,因为不喜欢暴力驾驶。中后段动力其实只要踩油门是足够快的。

体积如此巨大且底盘高度在超过不少小一级甚至同级suv的情况下,方向盘较轻盈且指向精准,过弯时悬挂的软硬调节刚刚好,十分稳定,可见底盘功底

刹车表现

比较灵敏,所以如不是紧急情况,就不需要猛踩刹车,轻踩即可

方向盘操控感

转弯半径小,指向非常精准,皮质手感好,实际上也很适合女同胞使用

四驱稳定性

以公路为主,暂无尝试越野的情况,但相信会很优秀

还没有行驶较多路程,个人认为比较节油,因为此车为1.5吨而且为四驱。实际上本人行驶方式比较柔和,节约光荣

高速路行驶

开过高速公路,比较省,而且本人习惯于节油驾驶

城市道路行驶

应该说比较节油,只不过如果仪表盘能显示剩余油量对应的公里数就更好了(应该没记错)

较大的空间就已经体现了其在乘坐舒适感上的优势。所以在实用性和“面子”上,森林人可以给车主加分。

车内噪音

实际上发动机噪音不小,但因为隔音较好,在车内不会听得很明显

皮质,个人感觉座椅有点硬,但填充物比较厚

悬架减震舒适性

减震较好,过小障碍物的过滤强,过大障碍物又比较舒适

车内消毒方式

偶尔自带84消毒液的喷壶喷洒内外,但也不提倡,因为消毒液和酒精实际上对车内外有一定的腐蚀性

硬朗不失柔和,符合个人预想。这种外观的优势是经得起时间的考验。况且较大的车身与黑色漆面,起到一种气势。

车身及车轮

做工好,就是觉得轮毂外观有点复杂,而且似乎不好后期擦洗

大灯很亮,即使转向灯和雾灯和日行灯是卤素。当然如果所有的灯都是led就更好了,哈哈!

钣金车漆

厚度方面,有点不乐观地说可能会偏薄(结合在路上看到的其他老森林人)。而且结果日晒雨淋和风吹雨打

比较简洁大气,或者部分人觉得就是简陋。毕竟日新月异的今天,自主品牌的内饰都可以抗衡甚至超越合资品牌。但必须说明,斯巴鲁毕竟把重点放在底盘发动机和四驱。在内饰会有所舍弃,关键看你怎么想了。

内饰设计风格

简洁,虽然够用,但是希望仪表盘能提升(现在的就像几万的车一样),哪怕弄一个炮筒式也是很好

多开窗通风,会在两三天内就散去绝大多数气味

内饰材质

该软的部分是软质,搪塑做工。不过建议买一块布盖住中控台防晒。该硬部分的就是硬质,实际上也耐脏

多媒体

由于屏幕实际上是到港后安装,屏幕的画面如同山寨mp4,很不应该(可参考马自达的悦联系统)

☆ GPS导航系统

看起来应该必须联网才能使用,还是用手机导航吧 哈哈

后排杯架

杯架大小肯定够用,不过后排极少坐人,更少存在使用杯架的情况

世界上没有十全十美的车,这样一台拥有较大体积和空间,较好操控性和节油性的20万进口四驱suv,实际上已经不落后于一些合资车型,关键看你如何选择。当然了,如果能再便宜一点,或者说进行国产化,对于消费者和斯巴鲁来说也是一个很好的选择

保养维护

15次免费保养,挺好的。不过尽量不要损坏,毕竟我想进口车在维修上是不便宜的吧。

闲置期保养举措

自己多动手洗洗,用水蜡洗外观,用泡沫洗内饰。平常买盖布地毯橡胶垫之类的,要多注意保护。另外停车期间盖个车衣也好,特别是在大太阳的情况下

4S店售后服务

由于刚买不久,暂时也没有去过,相信较低的故障率也使得我不会频繁地去

品牌评价

符合现实条件的情怀与品味之选,不了解斯巴鲁品牌的人应该会认为这是高大上品牌,反过来我相信了解斯巴鲁的人也会认为这是高大上的品牌。加上它的发动机与四驱以及操控。所以总结一下就是:品味之选

购车4个月后新车质量评价 | 2020-07-17

购车1个月后追加口碑 | 2020-04-18

6.6-6.7升

非常好,随着速度的提升动力也就上来了,而且转速不高。省油

油耗可能还行,就是速度提升需要时间,所以有时为了考虑后面的车必须加大油门,这样客观上增加了油耗。

可惜了,底盘再高,倒车时候可能碰到了什么,有所磨损,心疼。