当前位置:首页 > 中型车> 宝骏RC-6> 宝骏RC-6 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线旗舰型
ddw168: 新宝骏RC6用车感受

新宝骏RC6用车感受

ddw168

宝骏RC-6 2019款 1.5T CVT 24小时在线旗舰型

2020-03-18 首次发表
  • 2020-01
  • 佛山

最满意

首先是外观和配置 先说外观 因为本人是第一款宝骏老车主 对于宝骏这个年轻的乘用车品牌有着不错的信任度和满意度 我自己的宝骏630已经7年多 快13万公里了 还是继续使用中 所以一直比较关注宝骏什么时候出轿车 因为宝骏从生产了第一款宝骏630后没有在出过轿车 之前参加厂家试驾的时候 聊到过会出轿车 所以一直关注 这个车在上市之前 官网就有过效果图 说实话 一下子就被其漂亮的外观吸引了 之前本来一直想找换台SUV的 后来觉得还是轿车舒服一点 新RC6出来 觉得眼前一亮的感觉 立刻就喜欢上了 这个车既不像轿车般低矮,也没有SUV的那种高大的敦实感,但是通过性比轿车要好很多所以就喜欢上了 自己喜欢的车 价格也在自己可以接受的范围内 在对的时间遇到对的车 那就出手吧 不犹豫 直接拿下。

最不满意

目前来说真的还没有最不满意的地方 先用一段时间在说吧

前排空间不错 主驾驶位带记忆功能 这个配置非常实用 开门的时候 座椅自动退开 方便下车 打火后 座椅自动恢复之前的位置 很贴心 后排空间充足 只是头部空间稍微小一点 但是毕竟是溜背的 外观漂亮 后排顶部空间当然会小一点 无所谓了 反正我又不天天坐后排 哈哈哈 行李箱空间也还可以接受 总体来说算满意

车门板的储物格空间不错 四个门的下面储物格都可以轻松放下一瓶矿泉水 还可以放点其他东西 中控有两个水杯坐 扶手箱容积可以接受 尾箱空间也还可以

这个小小的储物格非常方便放一些过路费票据 或者放点零钱之类的

扶手箱前面有两个水杯架 不用的时候还有盖板 扶手箱内部空间也可以方一些小物件 比较方便

四门的储物格都可以轻松放下一瓶500毫升的矿泉水瓶 挺方便的

1.5T的发动机 最大功率为147马力(108千瓦)/5200rpm,最大扭矩为250牛·米/2200-3400rpm。传动系统方面,匹配的是可模拟8挡的CVT无级变速箱 对于这个排量来说 个人觉得够用 油耗可以接受 跑高速的时候油耗可以去到5.3升一百公里 对于这个油耗 个人觉得挺满意的 因为我回老家一面就是1450公里 当然这个油耗是行车电脑显示的 可能有稍许出入 不过我能接受 在高速上 油门踩下去 动力跟着就上来 完全够用 排量再大 在国内的高速上你也只能跑120码啊 呵呵 回到广州 我平时上下班来回是20公里左右的距离 有7个红绿灯 油耗在9个以内 目前广州6.5一升的油价来说 可以接受 不高 也不算低

车子超控方面也觉得满意 配备了 多功能方向盘 使用方便

多功能方向盘集成了 自适应巡航功能键 语音功能键 仪表盘功能调节键 非常方便使用 指向精准

1.5T的发动机 配8速手自一体变速箱 对于这个排量来说 个人觉得够用 油耗可以接受 跑高速的时候油耗可以去到5.3升一百公里 对于这个油耗 个人觉得挺满意的 因为我回老家一面就是1450公里 当然这个油耗是行车电脑显示的 可能有稍许出入 不过我能接受 在高速上 油门踩下去 动力跟着就上来 完全够用 排量再大 在国内的高速上你也只能跑120码啊 呵呵 回到广州 我平时上下班来回是20公里左右的距离 有7个红绿灯 油耗在9个以内 目前广州6.5一升的油价来说 可以接受 不高 也不算低 总体在能结实的范围内。

车子隔音做得还不错 高速上120码的速度 车内环境比较安静 风噪和胎噪都控制的不错的 前排座椅包裹性不错 后排座椅的背靠也可以调节 三个座椅都有头枕 后排乘客坐起来也比较舒适 配了360全景影像 这个尺寸的车子 不管是倒车 还是在比较窄的地方通行的时候 都非常方便和实用 一点也不用担心会看不清楚 盲区 !自适应巡航功能和定速巡航在高速上打开后 只需要手握方向盘就可以了 刹车和加速的事情可以交给系统 开起来比较轻松。还有车道偏离预警系统也非常贴心和舒适的配置 方向偏了 会自动回正 和报警 !总之 RC6是一台非常不错的车 开上它后你就会爱上他

外观大气漂亮 溜背式比较喜欢 车身侧面腰线比较明显 给人很硬派的感觉 离地间隙高 通过性不错 电动后备箱开启 非常方便实用 还有防夹功能 很贴心。

外观大气漂亮 溜背式比较喜欢

电动后备箱开启 非常方便实用 还有防夹功能

仪表盘非常炫 有三个颜色模式可以选择 个人非常喜欢科技蓝的 仪表模式 橙色的也还是可以 内饰用料不错 配置也高 符合自己的需求 在手接触到的地方 都是用了软塑料。车内储物格也很丰富 非常实用

橙色的也还是可以

内饰用料不错 配置也高 符合自己的需求

综合各方面 无论是外观 还是内饰 配置 我都觉得挺不错的 车子整体尺寸虽然不小 但是开起来很容易上手 好开 价格在自己能接受的范围内 所以觉得挺不错的 !该有的配置基本上也全部有了

购车3个月后新车质量评价 | 2020-04-09