当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光V> 五菱宏光V 口碑> 2019款 1.5L劲享版L2B
昆明车友3481364: 商用家用两不误,我的拉货小能手上线了!

商用家用两不误,我的拉货小能手上线了!

五菱宏光V 2019款 1.5L劲享版L2B 购车经销商: 五菱汽车昆明通合销售中心 来自:汽车之家iPhone版

昆明车友3481364

五菱宏光V 2019款 1.5L劲享版L2B

2020-03-19 首次发表
  • 2020-01
  • 昆明

最满意

最满意的应该是又能拉货又能家用吧,家里是做蔬菜生意的,买了宏光V平时拉货的时候就把最后一排放倒,多的时候还可以拆了,不拉货的时候家用这个车也挺好的,作为一个微型客车比面包车上档次,偶尔出去玩的时候也可以开,而且中排座位是独立的,上下车方便。

最不满意

最不满意的就是高配的连个屏幕都不带的,只有收音机,因为每天大部分时间都是呆在车上,不是在送货就是在进货的路上,有个屏幕,能连个蓝牙多好啊,无聊、累的时候还可以听听音乐,车上经常都是自己一个人,所以喜欢听音乐,不然一天下来也太闷了吧!

将近4.5米的车长,侧滑门节省了很多空间,侧门开口我感觉比一般的车都大,有时候后面放不下就会把菜装到中排,大箱大箱的货直接就可以抬下来的。尾门造型比较宽阔,开启高度也高,后备箱到地上的距离底,下蔬菜的时候省力多的,做生意多年,搞出了一身的毛病,天天搬上搬下的,腰都受不了。

第二排空间很富裕,坐着可以翘起二郎腿!

第二排座椅是独立的,上下车方便,有自己的私人空间,不会挤在一起。

后面两排可以拆了,装货空间又大了

经常都是在城里跑,拉着货也不会跑的太快,1.5的感觉动力还是够了,在省油和动力好之间我还是愿意选择省油。同级别的车子都是1.5的,这就代表是正常的,所以也就不计较这些了。

平时比较爱护,车子还是比较干净的

高配的是遥控钥匙,电动助力方强盘轻,开着不会太累,还带着中控门锁,虽然大多数还是拉货,但是也是方便多了。至于更多的就没什么感觉了的,悬架是钢板的,这个倒是很符合它的定位。

遥控钥匙,就是有点丑,哈哈

连个屏幕都没有

1.5的,磨合期的时候我都是用的很爱护的,从来不会猛加油门,现在差不多就是7.2个油左右,因为多数是在城里跑所以感觉要稍微高点,偶尔有机会跑跑高速就好一点。总体还是很满意的!

主副驾驶就不说了,人人都知道舒服,高配的中排座椅是独立的,其实我觉得宏光V最舒服的位置就是中间两个,视野又好,空间还大,坐在中排睡觉还不会被太阳直射着,还可以不系安全带,轻松多了。对后一排我倒是没什么机会坐,但是有时候爸妈来的时候,人多就会有人坐最后一排,听反馈都还不错。

布座椅,坐着挺舒服的,就是不耐脏,要买一个深色的座套套起来。

外观中规中矩吧,没有太惊艳,采用五菱家族式设计,前脸比较圆润,高配的有雾灯,搭配上大灯,前脸看着还是比较大气的。如果不看标志,从侧面看这个车确实也猜不到是五菱,感觉还挺高大上的。

喜欢银色的,看着比白色耐看

搭配上五菱的标志,还是很大气的

整体内饰采用灰色调,比较耐看实用,织物座椅也是浅色系,坐着比较舒服,不用担心冬天太冷夏天太热,就是不怎么耐脏,座椅只可以前后调节。后排出风口很大,冬天的时候有暖风,最后一排的车身上还有两个音响,要是有蓝牙就完美了。

后面还有两个小音响

5速,还是国五的,我买的时候还没有国六的。

五菱车大街小巷都是,买这个车还有一个原因就是保值,就算开个几年想买个更上档的轿车把它卖了也还是能卖个好价钱的。又能家用又能商用,两个都耽误,5万多全部办下来,只要生意好很快就会赚回来的。

14寸的轮胎,总感觉小了点,不太协调。