当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
上海车友6545488: 重新定义国产性能车——eMG6

重新定义国产性能车——eMG6

上海车友6545488

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-03-19 首次发表
  • 2019-12
  • 上海

最满意

让我最满意的当然还是名爵6新能源的动力,1.5t的涡轮增压发动机,拥有169匹的马力,可能这个数据不算惊艳,但是要是说实际的驾驶感受的话,可能和这台车能媲美的同价位车子,真的不算太多。我买名爵6新能源就是为了性能更好,要不然都会用这个价格入手一台二手的大众尚酷了,不过我们国产的新能源性能车也有自己的玩法,我觉得名爵6不管是从外观还是从动力上面还有,还有非常运动的操控感受,都是很符合一台性能轿车该有的表现的。

最不满意

舒适性确实一般,好歹把这个座椅做得更软一些呀,虽然说有腰部支撑,但是座椅硬也没办法,而且这个车子的价格也都不算便宜了,就主驾驶配备了一个电动调节,其他的也都没有。主要就是噪音大,而且底盘也硬,像这种性能车就别追求舒适性了,全车6个音响,感觉效果也一般般,跑高速噪音大还是噪音大。

虽然说许多人还觉得这台车子的后排空间不够用,但是我觉得其实这也没什么,要是选择这种偏向于性能的车子,其实我觉得空间就不要放在太重要的位置了,可以看一下那么多性能车,很少有把空间也做得特别厉害的。

动力绝对是这台车子的亮点了,名爵6新能源也是为了更好地定义一个国产的性能轿车,在国产车的动力上面,我就佩服两个车,第一就是名爵6新能源,第二就是比亚迪唐新能源,两个车的动力真的都比较暴躁一些,哈哈。

要是说到操控,其实我觉得这台车子也是挺不错的,虽然说在这个混动车型上面取消了那个七速双离合的变速箱(我觉得应该也是不太合适吧),但是这台10 at的变速箱也确实不错,但重要的还是这个车子的底盘调教,有一点像法系车那种沉稳,但又有点像日系车那么灵活。

就是到了冬季电耗也不是很高,续航能力也还算可以,而且充电也没有像大家说的那么麻烦,油箱的容积也够用,毕竟这台车是很省油的。

本来我不是很挑剔,但是实事求是的来说,名爵6的舒适性确实很一般了,尤其是非常硬的后排座椅,我之前也坐过几次朋友的野马后排,我觉得这个车的座椅舒适度就和野马后排差不多了,真的是那种硬邦邦的感觉,关键是噪音很大,这一点是真的有点受不了,在我们这边做了四门隔音,感觉没用。

虽然说引领不了国产轿车的外观风向,但是名爵6的外观绝对是非常有家族化的设计风格的,国产车的外观,我只佩服吉利和名爵的,完全是自己的风格,完全是自主研发。

其实我对内饰的要求就是做工一定要好,千万不要有什么异响,因为那样真的是很影响整个车子的档次感,对于各种什么样的大屏之类的,也没有什么要求,有没有也都无所谓了?因为我买车更追求的是性能。

性价比是真的很高,买这种插电混动的新能源车还是有很多好处的,虽然说我们这边的蓝牌也是挺好办的。但是绿牌的好处可能了解政策的人也都知道,关键这个车还不用上购置税,价格也相当合理了,还是我想说的性能,除了现在的领克03,这台车是我最佩服的国产普通品牌的性能车。