当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国V
风中追风010: 我的小途岳,第一眼就喜欢上的“宝贝”

我的小途岳,第一眼就喜欢上的“宝贝”

途岳 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国V 购车经销商: 上汽大众百色联众 来自:汽车之家iPhone版

风中追风010

途岳 2020款 280TSI 两驱旗舰版 国V

2020-03-20 首次发表
  • 2019-11
  • 百色

最满意

要说最满意的当然是它的外观了,帅气的前脸以及低平的流线,怎么看都百看不厌。怎么看都觉得很帅气!当拿到车的时候就爱不释手,都不想离开它了。每天最开心时刻就是要去上班了,早上异常兴奋,因为又可以和我的爱车在一起。无比激动的心情!当然,1.4T的动力我觉得也挺不错,方向盘很轻,操控感很精准。

最不满意

刚开始没熟悉操作的时候起停系统真是个麻烦,刹车踩深一些就会介入起停系统了,然后一放刹车就恢复,堵车的时候真的让人很烦躁,所以到后边我一上车就把起停系统给关闭了。还有胎噪声音稍微有些大,不知道是不是过的路况不太好的原因。

空间的话就是感觉刚好够用了,因为本人身高175.座椅调节好以后后排空间还挺大的,但是听有些人说紧凑型,我在想那些人可能是身高和体型可能相对比我要突出一些吧,因人而异嘛,这个价位的车子,我觉得挺不错的了。

后排空间还是很不错的

后备箱容纳还是挺大

动力很不错,1.4T,开着空调都觉得马力很足,超车杠杠的!我小试了一下,百公里加速8秒左右,就是起步的时候感觉马力没那么明显,有点肉肉的,不过档位上三挡和四挡了以后就很顺很平稳了。

没有尝试过激烈驾驶,急弯转方向盘,平时上下班开着出去游玩,很不错的操控性,指哪打哪,方向盘很轻,一打就过弯了,给女朋友练手非常的好,底盘的独立悬架支撑很稳,这样让出行也有了很大的安全保障,刹车系统很灵敏,不知道是不是新车普遍性都是这样了,(目前还没有验证过)不过还是不要去做这些无畏的验证,安全为主!

油耗这个竟然是个让我意外的地方,原以为日系车都是很省油的品牌,但是出乎我的意料,我自己开着观察留意了一下数据,综合油耗7.8、高速6个油左右,市区大概在7.4.而且都是开着空调的情况下。

车子开起来很顺手,就是起步的时候有些顿挫感,可以能是小动力带T的缘故吧,我觉得新手哪里练手是个很不错的选择,毕竟颜值与操控性的优势,还有就是胎噪有些大声了,打算准备去做一个隔音棉。

外观的话不用多说,当初就是因为看中它的外观毫不犹豫的就直接购买回家了。它的流线倾向于年轻化,没有跟以前大众车系那样低调老气,年轻人嘛,总喜欢颜值高的东西。

侧脸看颜值

喜欢喜欢在喜欢

内饰的话做工还不错,比较的精细,内嵌影像看上去很舒适,个人比较喜欢内饰简洁的,,所以内饰和中控是我比较喜欢的。

中规中矩的内饰简洁得不能再简洁

侧踏板看上去还是挺高大上的

性价比的话我觉得中规中矩吧,因为这个价位的车子买别的车系有些都可以买中性SVU了,途岳的定位是紧凑型SUV,但是个人觉得它应该是紧凑型SVU中最大的吧,完全不逊与一些中型SUV,所以我也不后悔选择途岳。