当前位置:首页 > 中型SUV> 长安CS85 COUPE> 长安CS85 COUPE 口碑> 2019款 2.0T 自动动版 国V
蘭萩初柒: 颜值,性能,性价比,实用性--选择CS85的原因

颜值,性能,性价比,实用性--选择CS85的原因

长安CS85 COUPE 2019款 2.0T 自动动版 国V 购车经销商: 赤峰富雅迪工贸 来自:汽车之家Android版

蘭萩初柒

2020-03-20 首次发表
  • 2019-10
  • 赤峰

最满意

最满意的就是内饰了,选车的时候发现国产车的内饰也能做的这么惊艳,大面积的皮质包裹,高清液晶显示屏,镀铬装饰面板和钢琴烤漆的完美搭配,中央调档位置做的更是满满的科技感和高级感。自主研发的蓝鲸2.0T发动机,动力充沛,能耗还低,搭配爱信8AT换挡平顺,再配合四轮独立悬挂,这套动力组合简直是这个价位的家用车黄金搭配啊。外形流线型的轿跑溜背车身,线条流畅自然,极富运动感和冲击力,特别适合年轻人风格。总之最喜欢的就是它有颜有料了,这个价位真的是超高的性价比。目前开了四五千公里,首保已经过了,油耗表显夏季8个到9个多点,冬季我这边零下二三十度也就9个到11个之间,算是比较低了。

最不满意

这车唯一的缺点可能就是风噪和胎噪有点大,超过100以后声音有点大,但是开了音乐以后还可以接受。如果能再改进一点那就太好了。

虽然是轿跑溜背造型,但是里面还是很宽敞的,后排地台纯平,后排座椅还能调节,即使坐在后排也能找到一个舒适的坐姿。

作为家用车我觉得2.0T的动力有点过剩了,太够用了,除了特别复杂的地形绝对没问题。起步加速舍得给油还是有点推背感,但是爱信变速箱换挡的平顺行中和了这个冲击力。

我觉得这个方向助力很轻盈,操控起来很轻便,毕竟SUV不像轿车那么方便,不过转向准确也算是指哪打哪。加速积极降档平顺,以前开手动挡,现在开这个简直更方便了。

油耗怎么说呢,我觉得这动力再加上1725公斤的车身,这油耗绝对可以。自主研发的蓝鲸2.0T涡轮增压发动机还是比较有料的,夏季长途应该表显七八个左右,市区也不会高多少。冬季因为我这边比较冷,零下二三十度,所以会有点高,长途应该在8-9个,市区最高也就11个以下。整体来说,油耗已经很满意了。

前排偏运动的座椅,包裹性很好,,主驾驶位电动调节,再加上方向盘四项调节,总能找到一个舒服的驾驶角度。后排座椅可以调节,地台也是纯平,座椅也比较宽大,所以说即使坐到后排也不会显得局促,如果不开车的话我还是比较喜欢后排。另外后排放倒后和后备箱全平,小情侣夫妻之间自驾游,在野外躺在车里看看星星还是相当不错的,相当于一张双人床,想想就兴奋啊哈哈

外观我是相当喜欢,穹顶溜背式车身的流线造型,高高的底盘,还有最新家族式的前脸设计,极富冲击力和呼之欲出的运动感。无论从哪个角度都很完美,作为家用车真的很不错,我是越看越喜欢。而且我发现他的比例也特别协调,前脸长短正好,不像同类型国产车不是短粗就是细长。而且它的悬浮顶车身也比较匀称,两门把手和箭簇运动标油箱盖在一条线上,细节可见一斑。

内饰我是最满意啦,当时喜欢上这款车就是因为它的内饰惊艳到了我,没想到国产车做起内饰也是不遑多让啊。两块液晶大屏,大面积的皮质包裹,基本身体能触及的地方都是皮质包裹。一体环抱式星际驾仓,游艇档杆,用的是钢琴烤漆和镀铬饰条,看起来美极了,但是也容易沾指纹,后期可以贴冷凝膜解决。我觉得这种设计比一体式大屏还要大气,总之我是很喜欢了。

性价比真心没的说。算上优惠这个价位自主研发蓝鲸发动机,爱信8AT,四轮独立悬挂,首先这三大件就够良心了。还有好多实用性配置胎压监测,车机互联,远程启动,无钥匙进入功能,盲区监测,自动感应大灯,电动座椅,主驾玻璃一键升降等等好多实用性配置更是锦上添花,简直就是很多汽车小白的福音。尤其我喜欢它的车里系统,一键喊话,很多买几十万合资车的朋友同事都羡慕,说国产车就是配置高。家用车嘛,自己用着好才是真的好,谁舒服谁知道啊。