当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Pro
加菲一猫: 为了我们下一代我依然选择新能源车子

为了我们下一代我依然选择新能源车子

加菲一猫

名爵6新能源 2019款 50T Pro

2020-03-20 首次发表
  • 2020-01
  • 上海

最满意

满意的地方太多了,首先是它的外观设计。四门掀背轿跑式的造型我非常喜欢,看上去流线型很漂亮,运动感也很强。其次是它经济的使用成本,在保证和一般混动车型一样较低的油耗的同时,还可以充电行驶,纯电行驶里程也有接近50公里,非常省钱。

最不满意

新车内饰的气味有些大,这一点让我不是太满意,闻着不舒服,感觉在用料的环保程度上面还是有些欠缺。

空间这一块算是名爵6一个强项,后排很宽敞。有时候父母过来,带着他们一起出去玩,老人家在后面也很舒服。后备箱的容积很不错,而且掀背式尾门开启角度特别大,放东西的时候也很方便。

混动车型的动力我觉得都不差,因为有电机的帮助,所以在低速扭矩时要更加充沛,起步和市区的加速都要比同等排量的发动机更强劲一些。买车时销售说名爵6的百公里加速能够跑进6秒,已经超越了很多性能车。虽然我平时用不到这么多动力,但是以后万一出去自驾游跑环山上坡路还是很有帮助的。

小6开起来很轻松,方向盘力度轻盈,中间也没有什么虚位,有指哪打哪的感觉,操控方面特别得心应手。

我家里没有充电条件,充电一般都是去专门的充电桩上,成本不高。充电速度挺快的,充满一次能跑40多公里,市区代步出行一趟没有问题。加油的话平均油耗也很经济,差不多百公里4.5升,和丰田的双擎差不多,在混动车型中表现也很出色。

小6的空调制冷效果不太给力,尤其是大热天的中午坐进车内,车内要过好久才能凉下来。经常都快要开到目的地,温度才刚刚降下来一点,有些影响用车的体验。

外观没得说,见过我车的人几乎没有一个说我这车的造型不漂亮的,我和媳妇也是爱不释手,特别喜欢它这种年轻运动的造型,看上去十分有个性,开在大街上也很独特,辨识度很高。

内饰相对来说就没有太让人惊喜的地方,总体的造型比较平淡,只能说用料还不错,有很多皮质的包裹,能够显示出一定的档次氛围。中控有一块10.1英寸的触控屏,带了导航功能,还可以用语音进行控制,平时使用起来非常方便,智能化很强。

16万不到的价格对一辆紧凑型车来说可以接受,毕竟买新能源不需要交购置税,也算省了一笔钱。小6的空间大、配置高、操控方面表现也很出色,开起来很好开,日后的使用方面还能节省回来不少的成本,我觉得相比于一般燃油车型要更划算。