当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2014款 2.0i 精英版
九仁一生: 风雨兼程--与斯巴鲁XV相伴5年

风雨兼程--与斯巴鲁XV相伴5年

九仁一生

斯巴鲁XV 2014款 2.0i 精英版

2020-03-20 首次发表
  • 2014-08
  • 安阳

最满意

斯巴鲁XV是我买的第二辆小车,汽车之家就是我的购车参谋。我与汽车之家相伴十几年,每一次买车前都是依靠汽车之家做足功课,每天登陆汽车之家网站,找到相关文章和视频恶补汽车知识,然后又一次次的跑到各个汽车4S店去验证。因为买车,我和老婆还专门开车去郑州车展看了斯巴鲁展台,现场观看斯巴鲁BRZ车手驾车表演。后来,斯巴鲁濮阳展厅开业,我多次去看车,还试驾了一次。再后来,我应邀和4S店孙经理一起去洛阳参加斯巴鲁试驾会,亲自驾车在各种模拟地形试驾了一圈。这次我被斯巴鲁的卓越性能折服了,当场刷卡交定金签了购车合同。大约等了一个多月,才接到通知让我去安阳提车。 时光流逝,这辆车陪伴我将近5年了,行驶了约六万九千多公里。斯巴鲁汽车最令我满意的是它的安全系数高,这几年也出了几次小事故,我追尾日产奥丁一次,小货车追尾我的车一次,左前侧被别人撞了两次。结果都是车无大碍,人皆平安。斯巴鲁汽车虽然在中国车市一直是平平淡淡,没有成为大气候。但是对于懂车的人来说,斯巴鲁的安全系数高是有口皆碑的。 2019年春天,我接到斯巴鲁新乡店一个信函通知,我的车被召回了,虽然是换了一个小配件,但也挺暖人心的,这说明斯巴鲁厂家的质量意识高,对车主们的安全高度负责。

最不满意

因为濮阳市没有4S店,每次保养车修车还要开车去安阳4S店。这几年路上花的钱也有几千块了,就这样还是不敢随意在濮阳找个店保养车,怕修车,斯巴鲁的配件还是贵的。

这几年,我经常开车外出办事,或拉着家人走亲戚自驾游。平时后排很少坐人,如果拉点东西,后备箱小,就把后排座椅放倒,感觉挺方便的。

斯巴鲁店里送给女士的玫瑰花,媳妇喜欢,插在水瓶里,几天后还是成了干花,多少天都没舍得扔掉。

家人乘坐评价

后排坐两个人还可以,坐三个人就没那么舒服了。地板中部有个凸起,影响到中间乘客的乘坐舒适度。

2.0升排量的斯巴鲁当做代步车动力绰绰有余,而且还是以走公路为主。跑在路上,基本上是一路超车。

给车上牌那天不知道进口车和国产车不在一起验车,白白浪费了半晌时间。

CVT变速箱很柔顺,舍得给油提速也很快。最爽的感觉是没有顿挫感,以后买车还要选这类车型。

跑高速时速100以内最稳,噪音也可以接受。跑120时速,噪音就大了,遇到刮大风,车身感觉有点不稳了。定速巡航很少用,右脚累了才打开。

日常加速动力

刚启动不久,凉车跑着有点肉。能跑个十几分钟,经过热身后,斯巴鲁的闯劲就出来了,速度一点油门就有,加速还是线性的,没有一点顿挫感。

故障-动力系统

除了正常保养换油换滤芯,换火花塞,发动机没有出过任何故障。我的车发动机外观脏兮兮的,我没有像那些爱干净的车友一样花钱洗发动机,最多是在保养车时顺便让师傅用高压气枪吹一吹。

操控好,谁开车谁知道!方向灵活,刹车反馈及时,特别是油门反应太快了,刚开始驾车还得慢慢适应。

脱困能力

因为是全时四驱,离地间隙22厘米,斯巴鲁跑一般烂路不用担心触底,遇到坑坑洼洼的路段时速40通过,感觉比低速通过颠簸感还低。遇到泥泞路段,匀速冲过,还不易陷车。

油耗很满意,比同排量的车省油。从第一次加油至今,一直通过小熊油耗app记录加油信息,平均油耗7个多。

真皮座椅,主驾还是电控的。日常走路噪音不大,跑高速胎噪和风噪有点大,还能接受。

前排空间正好

车头车尾漂亮,我感觉比这几年改款后的样子漂亮。

美不美?

傍大款!

故障-外观

第一次被撞保险杠,不知道谁干的。放在停车场那天晚上有雨,视线不好,被别人撞了,找到保安不给查。

前保险杠被撞

我不喜欢全部浅色的内饰,斯巴鲁XV的内饰上浅色下黑色正好,富有运动气息,伴温馨氛围。

斯巴鲁性价比高,懂车的人都知道。水平对置发动机,全时四驱变速箱,原装进口,等等,但还是小众车。

你会爱上她的!