当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.0L 蓝天豪华版
唯美ATENZA: 只为遇见你——ZOOM~ZOOM(我的至爱银马)

只为遇见你——ZOOM~ZOOM(我的至爱银马)

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

唯美ATENZA

阿特兹 2020款 2.0L 蓝天豪华版

2020-03-21 首次发表
  • 2019-12
  • 湛江

最满意

爱上马自达,只因它一直坚持以技术及 品质至上的原则去研究造车,每一次出新款或换代都能给人惊喜,不随波逐流,坚持走自己的路,虽然等不到它的压燃技术,但成熟的创驰蓝天一代天骄还是值得拥有。操控行云流水,懂得驾驶者心思,如丝般润滑的变速箱搭配雄壮霸气的发动机及底盘 ,让你随心所欲,没有一丝顿挫感,无论是城市道路还是山路,都给人足够信心,精准的转向,非常听话的车,不愧是人马合一。在激烈驾驶的条件下,还能在以市区为主开出7.0的油耗,真是出乎所料。不愧是技术、外观、操控及燃油经济性的完美结合的一款车。

最不满意

后排座椅中间位置前方隆起太高,影响乘坐的舒适性,当然运到性的车必然得作出一定的乘坐空间的牺牲。

本人身高175里米,前排主驾驶位调好至舒适位置头部有一拳空间,后排头部空间有三横指,腿部空间差不多两拳,跟凯美瑞差不多,标准B级车空间,舒适性不差,一般很少坐满人。

这是主驾驶座椅调到我合适的所谓卧姿时的后排空间,两拳足足,国人喜欢的超大空间是要跷二郎腿,哈哈。

1.75米的身高,顶部空间三横指,并不算差,坐里面也不压抑,关键在于座椅的坐姿设计舒适,软硬适中。

2.0排量的动力,在家用中足够,城市中行驶超车轻松,尤其是速度上到50迈后,只要你稍微深踩油门踏板,轻松超车,深踩油门踏板,聪明的变速器立马给你快速降档带着雄壮的声浪完成超车,确实很爽快,一点不拖泥带水,在快速路上超大货车也是较轻松。行车电脑对你驾驶习惯记忆很好,很懂驾驶者意图。

良好的操控性是这个级别中的佼佼者,让你爱不释手,bba三系都走舒适性了,还在一如既往走自己路的真是市场的佼佼者,良好的操控能在紧急情况下给你信心,危急时化险为夷,有一次我65码行驶时左侧一辆面包车在我车头距离它车尾快两三米时不打转向灯突然压实线变道,幸好我反应快,刹车是来不及的,一把小方向向右完美避开并很快回到我所在车道,当时是单手抓方向盘,我外侧是非机动车道,刚好那小段非机动车道有一些堆积的泥沙和小石子打到底盘哐哐响,这样的情况下急速打方向还能很快回到原来的主道,方向盘的精准及底盘的扎实都起到非常重要作用,当然还得赞扬下马自达的黑科技“GVC”,换作别的车或许要进修理厂了,如果有十个星⭐,操控上我可以打十⭐。

油耗是操控之外的另一个惊喜,新车磨合期中,行驶里程是3777,85%是市区行驶,15%乡道,还没上过高速,市区上下班单程9公里,红绿灯9个,目前综合油耗7.0,目标是磨合期过后二保时油耗能控制到6.5左右。走乡道油耗是5.5左右。

城市道路行驶

不塞车时9公里9个红绿灯城市道路行驶油耗给人惊喜,没有涡轮增压的迟滞,城市路速度上来后只要把脚放脚刹等就够,在城市行驶轻松,燃油经济性好。

不塞车时9公里9个红绿灯城市道路行驶油耗给人惊喜。

高速路行驶

55公里两车道省道沥青路,含十公里左右市区共15个红绿灯的油耗,非常惊喜。超大货还是能给人足够信心。还没上过高速,最高时速跑过110。

满载时一家五口,三个小孩,座椅坐得很舒服,软硬适中,包裹性很好,尤其是前排,不愧是跟广岛医科大学合作开发的技术,新车三个月,基本无异味,只有真皮座椅的一点点气味,这点对健康是非常重要的,毕竟天天都在车里面,新款的内饰用料简洁、环保,这也是我选这车的重要因素。

前排座椅包裹性很好,软硬适中,腰部支撑起到很好的支撑作用,开久了也不累。

前排座椅包裹性很好,软硬适中,腰部支撑,开久了也不累,很适合长途驾驶。

幻影银外观大气,耐脏,随光线变化呈现不同的原色。

阳光下的45°角,闪亮的身段,银色给人的感觉不是成熟,只有阿特兹能做到。

外观感受

强光下的幻影银,金属质感强,沉稳大气而又不失运动时尚。

天蝎眼远近一体大灯,炯炯有神,恍如猎豹扑食。

近距离下的腰更有动感。

圆润的尾部结合炯炯有神的尾灯,能让人看上一次就不能忘却。

圆润的尾部结合炯炯有神的尾灯,能让人看上一次就不能忘却。

晚上才能体现柳叶眉下的眼神。

右眼侧面,一样那么有神。

钣金车漆

关门声很沉实,不像日系车风格,更像过去的欧系风格。

钣金及车漆厚度中等,腰线很美,很耐脏的银色 适合工作紧张没时间经常洗车的人。

后45°还是那么炫亮。

车身及车轮

枪灰色的轮毂搭配银色及镀络条,运动而又不失风度,是几中颜色中搭配得最好的。

不同光线下的颜色有变化,喜欢新款的蜂窝状中网。

枪灰色17寸轮毂,适合自己的路就是最好。

内饰简约、奢华、大气 。喜欢这样的风格,简约而不失大方。

内饰设计风格

能摸得着的地方用料以软性为主,简洁大方,给人很好的舒适感。

能摸得着的地方用料以软性为主,简洁大方,给人很好的舒适感。

没有北海道栓木,金属条配软质皮,摸得着的地方基本都是软的,有点豪车的味道。

新车异味少,经常开窗通风,三个月基本消散,仅可闻到真皮座椅的轻微味道。

高压缩比的创驰蓝天发动机技术真不是盖的,一直使用92#的汽油,燃烧充分,两三天就侧着停半个小时,排水

最具性价比之王,同级中用料最环保,减配最少,品控最高 ,安全性最好,车架及底盘用了大量的1800pa的高强度钢。隔音比老款大大改进,高速行驶的胎噪在可以接受的范围,风噪基本没有,在当今各车系大幅减配的形势下,还能坚持自己的路,保证造车品质,保证安全性,这样的企业生产出来的车,具有良好的操控性,在各种路况下的完美的燃油经济性,我们有什么理由不选择它呢!

购车

春节前购车,车源紧张,优惠力度不足,难找到喜欢的颜色车,最后在当地汽贸的协助下从外省昆明找到自己喜欢的银色现车,非常感谢钟总及昆明善为马自达4S店。

保养维护

4S店赠送一次免费保养,送十桶机油,有效减少后期保养费用。

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-02-16

表显综合油耗7.3,一年多下来实测的综合油耗7.6,跟表显的差距不大,油耗表现符合预期,对于经常激烈驾驶的我挺满意。

高速公路上行驶稳,超大货不飘,120以上超车能给我足够信心。

城郊路段单车道水泥路全程31公里油耗最低试过4.8,一般在5.3-6.0之间,跟堵车程度关系较大。

高速公路开空调与不开空调油耗相差不大,一般在5.8-6.2之间。

主要行驶里程八成在城市路段,油耗跟堵不堵车关系很大,一般在7.0-9.0之间,开启启停一年16000公里能省400公里里程的油,其实省不了多少油,主要还是减少怠速时的积碳。等红绿灯时如果在第一排,基本上是一个人在路上开,到70后收油滑行到下一个灯,后面的车还难看见。

做过两次保养,首保免费,收机油滤清器费用,二保收工时及机油滤清器费。

主驾驶侧后视镜折叠及开启不到位准备三保再去处理,车机系统故障重启后正常。

总体感受还算满意,没有异响,只有后视镜折叠不到位的小瑕疵,最满意的是驾驶乐趣,越开越喜欢,最能享受驾驶乐趣的还是山路,能给你足够信心,把弯道开到跟直路差不多的体验是最爽的感觉,要开快时能把路上所有车都超过,2.0的排量已经让我很满足,我想做的阿特兹都能让我实现,那么听话的车,不想多说什么了,说多了又给人说是键盘侠。

购车1年10个月后追加口碑 | 2021-10-15

爱车一年九个月行驶31318公里,综合油耗表显7.4,实测综合油耗7.6,油耗方面小惊喜,毕竟主要市区行驶居多,占百分之八十左右,上班单程九公里,八个红绿灯。图一是综合油耗,图二是高速单程四百多公里,平均时速110的油耗。

自驾游

四保过后满载及后备箱装满走了一趟,单程460公里,夏天高温35°c的环境下,高速发动机盖的温度感觉跟平时走短途差不多,用手摸只是比手温稍高。油耗表现小惊喜,6.0升/百公里;动力表现令人满意,八、九十的时速汇入主道,可以很快提速到120,加速上给予足够信心,超车一样给你足够安全感;操控表现,夜间行车时在右道右边线内遇上一个烂轮胎,夜间视线不好,较近时才发现,小打方向避过,车身稳定性很好;舒适性表现也很好,轻微的胎噪在20音量的音乐下基本听不到,油门在右脚重力控制下就能维持110-130的速度轻松行驶,腰部支撑的座椅舒适度很高,高速全程下来并不觉得累,车内空气质量一流,没有异味,这点是很多豪车都给不了的体会。