当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Lite探索版400
南阳车友6172242: 年轻人的年轻选择,造车新势力,威马EX5

年轻人的年轻选择,造车新势力,威马EX5

南阳车友6172242

威马EX5 2019款 EX5 Lite探索版400

2020-03-21 首次发表
  • 336公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 南阳

最满意

对于这台车的满意,我用四个字简单评价,就是中规中矩。不管是外观,还是内在,不管是操控还是空间,各个方面,都做的中规中矩,没有说造型夸张,牺牲空间,也从来不标榜多少秒破百,多少马力的加速,非常符合年轻人沉淀内心的特质,这台车乍一看感觉很普通,但是它是那种耐细看的车,你细细品味,会发现这台车真的不普通

最不满意

硬要说最不满意的一点,可能就是玻璃了,这台车的玻璃在升到顶的时候会有一个较大的声音,我以前开的是A6,这一点奥迪就做的很好,毕竟是豪华车么。舒适度还是没得说的。这台车可能就稍微逊色那么一点点

空间没得说,这台车空间很富裕,不管是乘坐空间还是储物空间,都给你预留的很充分,前排USB充电口,下部还有手机无线充电口。中央储物箱的空间,后备箱的空间,这绝对是满分之选,不能扣分。绝对的不能扣分

乘坐空间非常的富裕,前排后排的空间都很满意,特别后排空间,弄得急没有拍坐在那的图片,实际上后排空间真的很大。

动力方面,这台车是用的一台160千瓦的前电机,能达到两百匹左右的马力,这个数字在很多普通燃油车上也是可见一斑的数据,虽然这台电动机不是属于性能怪兽,但是在选择运动模式后,它能迸发出来的动力也让人眼前一亮,我开车近十年了,威马车是唯一一个能在加速的时候让我感觉到有头部眩晕感觉的车型,其他的车不管加速快或慢,都没有,它的运动模式很激进,但是也很刺激,平时在市区基本用不到,偶尔夜深人静回家的时候可能会飚一把,很过瘾,真的很过瘾,有在南阳的朋友可以联系我,来一起体验一下

操控方面没得说,上面也讲到了,运动模式的操控很激进,很有推背感,但是这台车很稳,转向精准,不管是左还是右,你给它指令,它就能很好的反馈回来,很多车的转向都有虚位,它没有,它底部包裹的电池包也很牢靠,让人坐上去有一种很踏实的感觉,不管是驾驶乐趣还是乘坐乐趣,它都做的很棒

这台车的电耗有点不满意,标的四百公里的NEDC综合工况,在市区开很难开到这个数字,基本上就是在350——400之间,可能平时开燃油车开多了,习惯了油耗低的感觉,对这台车的电耗反映有点过激了,毕竟新能源车充电很省钱啊。充满电要不了几个钱,我算过,在家自己充电的话,充满电大概只需要38块钱左右,核算下来一公里还不到一毛钱,真的很省了。

舒适性方面得吐槽吐槽,特别是座椅,这个车的座椅偏硬,长时间驾车会感觉腰不舒服,这里是肯定要扣分的,后来为了解决这个问题自己去买了个腰托,好了很多,不过自己平时也不怎么开长途,整体感觉起来还是算可以的,如果是需要经常长途驾车的朋友,可一定得注意了,最好跟四儿子商量让他们送你俩抱枕腰托什么的,不要问我为什么,车主的切身体会啊。!!!

外观方面没得说,这台车做的很良心,不管是整车的设计还是车灯的设计,迎宾踏板,迎宾地灯,很多很多功能都体现出了这台车用心造车的理念,非常的贴心,让人感觉很舒适,这台车整个一看,很普通,我前面也说道了,但是细致的去看,你会发现这台车非常非常的用心,各个方面的设计都是那么的恰到好处,很棒,真的很棒。很多舒适性的配置,让人舒心。

车灯的造型的确得赞一个,看图。大灯整体设计很有前瞻性,让人非常舒适。

内饰方面科技感很足,这台车非常的让人有梦幻的感觉,不管是中控台的设计还是座椅材质等各方面,都是非常棒的,让人感觉到非常的用心,印证了威马BOSS沈辉那句话,造用户用得起用的爽的高效新能源汽车。

性价比方面,真的没得说,一公里不到一毛钱,省钱,电池终身质保,解决了用车的后顾之忧。非常的让人省心。开起来也是恰到好处,上下班代步,开多了之后,燃油车真的不想开了,特别堵车的时候。