当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2019款 Cayenne 3.0T
路上有我11: 满足梦想的座驾——卡宴

满足梦想的座驾——卡宴

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T 购车经销商: 嘉兴保时捷中心 来自:汽车之家Android版

路上有我11

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T

2020-03-21 首次发表
  • 2020-02
  • 嘉兴

最满意

要说最满意的是卡宴的行车质感,一脚油门下去,能够感受到沉稳有力的加速感,非常的流畅。其他方面呢,外形很酷酷很经典,内饰精致而不张扬,前后排及后备箱空间够用。

最不满意

总体而言还是比较满意的,定速巡航的操作逻辑跟我之前开的途锐有所不同,需要一个适应的过程,喇叭摁起来实在是硬了点,靠一个手指是不可能完成的,但这也是保时捷车的一个特点,各种按键都比较紧致,不会有松松垮垮的感觉。另外呢新车的味道确实比较重,买了两大包活性炭来除味。

卡宴车型跟之前开的途锐特别的相似(据说本来出自同一平台),2895的轴距,无论前排,后排,后备箱空间都不错,就是前排的储物空间实在太少了,用来放香烟套装的位置勉强正好用来放手机,剩下太阳镜实在没地方放,只好在某宝上买了一个眼镜盒。

眼镜盒挂上了

作为造跑车出身的保时捷,动力的调教正好是他的强项,相比途锐,卡宴的提速感觉完全上了一个档次,一脚油门下去,车速在发动机的轻吟声中嗖然加快,没有顿挫,没有声嘶力竭,完全是游刃有余的感觉。高速上不开巡航的话,一不小心就超过了限速。

毕竟不是专业试车人员,很难精确描述操控如何,只知道卡宴的底盘十分的硬朗,重心这么高的SUV,开上去的感觉就跟轿车差不多,行驶质感就一个“爽”字可以形容,做驾驶员不再是个苦差,人车合一的驾驶感觉充满乐趣,让人上瘾。

油耗总体可以接受,均速在27码的时候油耗为13.1。均速到37码的时候油耗相应降到了11.6升,出于对发动机的保护,全部加的98号汽油。卡宴老车主告诉我95号汽油容易造成积碳和三元催化损坏,这在我途锐车上已经有过教训了。

平均时速27

平均时速37

舒适性是我唯一打四颗星的一项,因为卡宴的个性使然,他的悬架比较硬朗,过坎时候震动传入车内比较直接,隔音方面也只能说比较好,加大油门的时候发动机的声浪还是会传入车内。但是相比试驾时候的2.9T卡宴S版本,3.0T发动机在声音方面已经温婉了许多。

说实话过去一直对卡宴的外表不太看好,但自从把车买回来以后,却是越来越爱看了,特别是选择了石英灰金属漆和21英吋轮辋后,显得稳重大气,新款卡宴改成贯通式尾灯以后,更是漂亮到没朋友了。

犀利的大眼睛,炯炯有神

正面照

卡宴的内饰不属于奢华的风格,整个中控很少看到真皮装饰,以前老款飞机座舱一般密密麻麻的按扭现在都进化成了液晶触控屏操作,非常的有科技感,整个内饰的做工非常的精致,也很符合我的审美——汽车就应该是科技、精致、实用,没必要打造成豪华客厅。

挡把边上的液晶触控面板

从后排看去,内饰十分的简洁

选装了一个豪华套包,包含了动态照明LED大灯、停车辅助系统、舒适进车功能、通风座椅、四门自吸等功能,这次买车正是疫情刚过,4S店给的折扣还不错,问了一下身边开卡宴的朋友似乎买价都比我要高一点。要说性价比呢,其实适合自己的才是最好的,喜欢卡宴的性能,喜欢他重剑无锋般的不张扬,喜欢他的精致,喜欢他的不奢华!驾驶过程中时时能感受到保时捷做车的用心,这种感觉特别的难能可贵。

45度角

大鹏展翅🙊🙊