当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Extra创新版400
一涛90: 春暖花开 为你而来

春暖花开 为你而来

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400 购车经销商: 其他

一涛90

威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版400

2020-03-21 首次发表
  • 340公里
    冬季续航
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

对于威马还是比较满意的,第一品牌价值不错,有造车的经验,再加上新出的优惠政策,令人沉迷于威马。第二,车的外观比较大气,前面的标志性LOGO很醒目,具有很高的辨识度。前边的LED大灯炫光夺目,再加上犀利的车身,后身的贯穿式尾灯。第三,威马的黑科技十足,之前开的传统汽车,习惯性的动作有必要改变一下了,像12.8寸的大屏导航这个就很实用,能避免了很多视觉盲点,能很大保证安全性。还有很多很黑科技,智能语音交换助手,车道辅助和预警这些实质性的用途感觉很方便。第四,这也是随着环保的政策,各个地区都有了限号政策,新能源也开始普及了,自己也要跟得上时代发展的步伐。不能被淹没于浪潮之中。

最不满意

还是对于新能源不是很适应吧!像之前开传统汽油车,加油就可以走,但是新能源充电就需要一段时间,有时候去办急事的时候明显的感觉到不是很方便。开着不过还是很稀奇的,旋转按钮很不一样的感觉,立刻有种范儿的感觉,不过还是很相信黑科技的威马的。希望以后在续航里程上突破更加提升一个档次。

车内空间还是很充沛的,183的身高在车里收放自如,可以随意的安放自己的双腿,开车最讨厌的就是很憋屈的在驾驶位上,不安全而且对双腿也不好。威马作为新能源造车领域的后起之秀,我觉得还是很优秀的,在一些小细节上做的很完美,储物空间也很多,前后都可以放,前置储物箱可以放些不经常用的,还是中控的储物盒,里边还有隔断,重要的可以放下边,经常用的放在上边。很贴心、还有就是出去玩的时候也不担心忘东忘西了,尽情的多带物品。可以更好的享受生活。

虽然达不到几秒破100的时速,但是很强的推背感还是十足的。每次等红灯的时候一脚油门就像一匹脱缰的野马,也很稳定,没有了燃油车的那种顿挫感。在高速上行驶也可以开启运动模式,超车不在话下,有过一次赶超了一辆宝马的GT,超过之后或许对方察觉到了,就反超了,与之较量了一番,开到了160,还是因为同伴感觉有点怕了,就宣告对方赢了。我觉得已经很不错了。动力在这个领域很满足,自信满满。

方向盘很轻便,女孩子都可以转向自如,反应也很快,在操控这块,很传统的燃油车轻松了很多,避免了很多步骤,这样子在女孩开起来更加的方便。在各种路况上行驶都不在话下,哪怕是乡间小道,也是如履平地。跟朋友出去玩,都会觉得这辆车应该很贵,外观颜值还是动力都是不错的。

或许是新能源认知不够吧!对于电耗还不是很专业,只是知道充满电能跑多远,对于威马这个后起之秀没有太多的关注,之前看过特斯拉、蔚蓝这些车,感觉很高端应该也会很贵。后来在汽车之家上就看到了威马,当时觉得是一个新兴的品牌,意义应该不大,在好奇心的带领就对威马搜寻了一番,才发现想错了,威马还是一个很有历史背景的车企,董事长沈辉也是一个传奇人物。看了一下电池用的也是宁德时代的,很不错的电池厂商。

坐在车内感觉到了黑科技带来了舒适,沙发般的座椅,真皮方向盘,大屏导航,这些看到就感觉不一样,科技感十足,感觉最好的感觉还是12.8的大屏,在前进或者倒车的过程中都感觉很不错,避免了很多的视觉盲点,安全行驶有了保证。还自身带有无限流量,在休息等待的过程中可以在车上看个小电影打发一下无聊时间,丰富了业余生活。车内的隔音效果也很棒,在高速上没有了那种嘈杂的风声,开着音乐听听才会觉得这才是想要的车型。

现在每次回去,都会有小区的熟人主动打招呼,他们感觉看到了车就知道我回去了。辨识度很高,尤其是前面的呼吸灯,标志性威马LOGO。在晚上带着彩色的视觉,很漂亮老远处就能感受到,隐藏式的门把手也是和其他车型不一样,小区的熟人都不会开门,每次问怎么开门的时候都会解释一番,他们听的时候就感觉自信满满。

这个需要看个人需求吧!我对于内饰没有特别的要求,威马的内饰没有那么艳丽出众,不过也不会那么LOW。车里的音质效果还是很好的,还有氛围灯,晚上的时候打开的行驶在街上就是最美的风景线。

☆ 氛围灯

夜间还可以打开氛围灯,酷炫十足,在夜晚犹如一道魅力四射的弧线

之前在网上看过其他车,也多少了解过,不想买一个奢侈嘞的车型,像特斯拉的那样,虽然说技术、服务都很好,但觉得太贵了,也不舍的花那么多的钱。也不想买一个像吉利的那种轿车,还是想买一辆底盘高点的运动SUV。价钱也适中一些,正好威马处在之中,还是很满意的