当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG舒适型 国V
袁钦1993: 高尔夫7.5代一周年使用感受

高尔夫7.5代一周年使用感受

高尔夫 2019款 280TSI DSG舒适型 国V 购车经销商: 河南合众明德 来自:汽车之家iPhone版

袁钦1993

高尔夫 2019款 280TSI DSG舒适型 国V

2020-03-22 首次发表
  • 2019-04
  • 郑州

最满意

最满意有以下几点: 1,车身小,很灵活,好停车,好变道。小夫妻出门逛街更愿意开这个小车而不是家里的大车。 2,动力还可以,虽然比不上家里的顶配蒙迪欧的242匹马力,但是高速超车,中途加速还是够用的。偶尔还能给点小惊喜。 3,油耗低,这是第二辆车,第一辆2.0t的蒙迪欧油耗夏天得12个,这个现在就6个油左右。现在跑了1万多公里,加满300多块钱一箱油,能跑个700多公里吧。 4,质感可以,对底盘啊,操控啊这些不太懂,但是就觉得开起来舒服,也不知道哪里舒服,就是开着觉得这车还算听话。 5,底盘高一点,不知道多高算高,但是比蒙迪欧的高。过一些渣路的时候,放心多了。 6,隔音不错,开过轩逸,标致什么的,都没这个隔音好。跟蒙迪欧比差点,但是车价格差10万,没法比。已经不错了。 7,车保养成本低,不知道这个算不算,半合成的油就行。不过我没加过半合成。

最不满意

最不满意以下几点: 1,没有一键启动和舒适进入。强烈建议不差钱的上个豪华版。真的这东西买的时候觉得没有也行。真正开上车了发现这东西还是非常有用的。特别是抱着一堆东西,有找不到车钥匙在哪个兜里的时候。(后期想要加装一键启动和舒适进入,发现太贵,五六千。) 2,没有自动大灯,这个特别有用,后期淘宝100块钱自己装了一个解决了。 3,轮毂是16寸的,感觉太小,我的蒙迪欧是18寸轮毂,这个在蒙迪欧面前就像个弟弟。还是建议买个自动豪华版本,直接上17寸轮毂。另外,这个轮毂太丑了。 4,原厂胎耐用,但是太滑。太硬。碰到路面上湿的时候,好几次刹不住车。以后换个轮胎。 5,高速转完的时候,车身有点飘??不知道是不是两厢车的通病,但是蒙迪欧从来没有过,非常稳。高尔夫不行。50码转弯的时候,我都得减速。 6,不知道是不是车身轻,高速上有一点点不是那么稳??不过已经比轩逸强太多了。 7,空间小,后排基本上不能长时间坐人。比较拘束。 8,没有电动座椅,这个真的是要命啊,男生还行,女生一定要上豪华款,买个有电动座椅的啊。我已经自己改装了电动座椅了。不还不行。 9,我这个配置是卤素灯,这个怎么说呢,也能用,就是也只是能用。

1,前排还可以。驾驶位前后上下位置都很宽裕。180多的人做进去也不觉得拘束。但是左右不行。右腿一直碰着中控下面的隔板。 2,后排基本上放弃。后排偶尔坐人没问题,到时候长时间坐人,还是很不舒服。基本上后排没做过人,所以强烈不建议结了婚,有孩子,父母在身边的人,把高尔夫当做家庭的唯一一辆车。会有很多局限。作为第二辆车还是很不错的。 3,后备箱基本上放不了太多东西。一个24寸的行李箱有点费劲。偶尔放点杂物还可以。

动力前半程,有点肉。如果硬踩油门,也是可以的。 大概30km之后,应该是涡轮介入之后吧,动力就来的很快了。

1,刹车灵敏,但是刚买回来有异响。后来自己没了。 2,方向盘比较轻,小女生用起来比较简单,但是我可能更喜欢稍微重一点的。 3,悬架略硬。 4,其他都还不错。

还是很省油的。我每天跑80公里左右,从郊区到市区,每天一来一回。大概油耗在6个左右。高速上大概也是5个油左右。

1,车里新车买回来有味儿。现在开了一年了,还是有味儿。但是好多了。 2,座椅很舒服。坐着特别软。自己加装了一个座椅套,加装的没有之前软了,有点后悔。 3,隔音不错。不是很吵。 4,空调冷风到位,热风有点慢,但是也还行。

外观挺好看的。就是前脸一般,没有rline好看。更谈不上gti。不过。。价格差这么多呢。

1,内饰整体很好看。 2,carplay超级好用。 3,车机系统也不错。

性价比还可以吧。看你的需求。如果是个有孩子,有家庭,忙于工作的人,买第一辆车不建议高尔夫。如果还年轻,没结婚,想买个便宜点的小车浪一下,可以考虑高尔夫,小姑娘也可以考虑这一款。不过强烈建议,多花个一万多,买个自动豪华款。。这一万多,带给你的电动座椅+自动大灯+一键启动+舒适进入+流水灯+17寸轮毂。绝对值得。我太后悔了。