小四大半年用车体验
传祺GS4 2018款 235T 自动两驱至尊版
2020-03-23 首次发表
2019-06购买时间
贵港购买地点
最满意
配置丰富,对于新手司机来说,360全景影像很实用,不担心停车磕磕碰碰,另外还有天窗很大,很有面子。
最不满意
新车的油耗吓人,还是挺吃油的;左前车门有异响,开车的时候心烦会分心。
空间还行,能载很多货,载人时每个乘客都很舒服不憋屈
乘坐空间很好,坐满人每个人都坐得舒服,还有足够的空间伸脚
第二排放倒能全屏,是亮点。后备箱总体偏小,试过坐5个人回老家,5个人的行李不够放,后备箱放满东西都遮挡住后视野了,多的东西只能放在第二排大家一起抱着。
动力一般,起步加速时发动机转速到3000速度也没有明显提升,超车时也没有太多自信,S档用过感觉提速也不明显。
高速行驶收油门时感觉到明显的顿挫感,换挡也略有顿挫,不是很平顺。
特殊路况行驶动力
过沟沟坎坎的能力还是可以的,低速时小心翼翼地开,都能开上。
操控可以,方向盘不沉不飘刚刚好,车身很稳,刹车性能也很棒。
☆ 远程启动功能
远程启动很实用,经常用来检测车门车灯是否关闭(有时候会忘记),还能查油耗、剩余油量等。车子在亏电前、车未锁还会发短信给我手机报警,挺好的。
刹车表现
高速上很担心前方突发状况,出现这样的事情都会很紧张(毕竟是新手司机),有过两次100迈左右,前方突然停车,因为跟车比较近眼看就要撞上,后排朋友都在哇哇叫,但是猛踩刹车能停下,真是万幸,感谢这辆车的刹车性能。
底盘悬架支撑
底盘有点硬,过减速带震动明显,突然猛地一下,希望过减速带可以再舒适一点。
雨刮器
原厂的雨刮刮不干净,会有水渍残留,后来自己换了博士的无骨雨刷,很干净。
驾驶视野
侧后方(尤其是右侧)的事业盲区大,经常看不到后侧后方的来车,有一次高速上变道时直接装到一辆雷克萨斯,很危险,雷克萨斯车主说腿都在颤抖,后来赔给他钱了,之后我自己后装了变道辅助(在淘宝上买的,2000多),就是后方有车时后视镜会有灯光和声音提醒,豪华车上会有这个功能,但是感觉也不太精准,就当装着玩吧。
油耗挺高的,平均9.2L/100km,刚提车时甚至到了11.2L/100km,吓人。没开过其他车不知道其他车的情况。
高速路行驶
高速行驶油耗能降到9个油以下,不过还是很高,真实油耗比公布的油耗要高。
舒适性总体可以,座椅挺舒服的,在车里可以睡得很舒服。
车内噪音
噪音还是有点大,发动机的噪音、风噪、空调噪音、车门异响,只能用歌曲来掩盖。
☆ 后座空调出风口
后排出风口很贴心~让全车每位乘客都成为贵宾,不委屈后排的乘坐体验。
后排座椅偏硬,而且角度太直,坐久了腰不舒服,前排的舒适性还行,主副驾都有座椅加热功能,虽然对于南方车主来说这一功能挺鸡肋的。驾驶员右脚膝盖会碰到中控的硬物,开车时硌着疼,希望能换成软一点的材质,保护膝盖。
空调性能可以,后排也有出风口可以调节风量,驾驶员左侧的出风口风比较弱,开风扇时噪音比较大,但是不开又不凉快,对于南方车主来说空调还是常年都开着的。
☆ PM2.5过滤装置
有负离子发生器和空气过滤功能,但是打开之后也没啥特别的感觉。
外观中等偏上,贴了全车隐私玻璃膜后一下子档次提升不少,最新款的GS4比较好看。
3个矩阵大灯太粗犷了,并没有很精致的感觉,GS8的4各矩阵大灯看着就很精致。日间行车灯L字形不好看,向一把铲子。尾灯普通。
外观感受
还可以,属于中等偏上的外观,侧面风格是年轻动感的,前格栅金属条太多,有点太稳重老气。
车身及车轮
米其林的轮胎,很有档次。轮毂不是很好看,铝合金太粗了,其实车轮尺寸可以再大一些,黑色部分橡胶薄一些,并且车轮增厚一些,这样才有豪华车的感觉。
钣金车漆
车漆有点薄,新手司机难免磕磕碰碰,轻轻一刮就露底了,不好修补。
内饰整体还行,不会觉得落伍,屏幕够大,天窗够大,比老款提升很多。
☆ 氛围灯
氛围灯只有一种颜色,分布也比较少,感觉开着并不明显,也没什么太大作用(没有氛围感)。
☆ 手机互联/映射
蓝牙电话有时候音源不对,想用车机听电话但是选择到手机。微信“我的车”挺好用的,停车场寻车时很好用,车借出去时还能看到车的位置和速度。
有异响,在左前车门里面,不知道是什么原因,就是快速的“哒哒哒”的声音,随着发动机抖动和路震而存在。
内饰设计风格
内饰风格略有科技感,主要是屏幕很大,并且显示很细腻。
☆ 车联网
导航很好用,但是偶尔会定位不准,有几次都是在同一个互通立交桥上,会吧我的位置定位错,幸好经常走那段路,否则就走错。
多媒体
屏幕够大,是个好评。但是开车默认是打开收音机,而且是收不到台的沙沙声,会很心烦,播放音乐都要多点几下,最好开机设置能自定义,有些习惯听收音机,有些人喜欢听蓝牙歌曲,都能照顾。小祺经常会自己弹出来,有时候只是说说话它就自己出来,会导致分心,影响驾驶。
内饰材质
材质挺软的,摸着不硬,十分有档次,整体不错。
总体来说性价比真的不错,配置该有的都有,并且我购车时优惠力度很大,销售店的服务也不错的,值得推荐。
品牌评价
传祺品牌还行,这几年一直在稳扎稳打,不会很冒进,在技术上慢慢在积淀,最近传祺也开始下滑了,原因是复杂的,但是相信传祺会走出“困局”的。
外观好看,配置丰富,很多功能都有。主要是价格也优惠。
传祺GS4用车2万公里感受
2020-08-10
国五小四也是一种岁月气质的存在
2020-05-30
不忘初心,忠于第一眼,传祺GS4
感恩遇见 感恩陪伴 传祺GS4两驱至尊版
2019-11-16
最爱传祺Gs4,用车四月感受!
博越L9.99-14.97万-
长安CS75PLUS10.89-13.99万-