当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55> 长安CS55 口碑> 2017款 1.5T 手动炫动型
帅小哥哈哈: 长安CS55用车近3年的真实感受

长安CS55用车近3年的真实感受

帅小哥哈哈

长安CS55 2017款 1.5T 手动炫动型

2020-03-23 首次发表
  • 2017-09
  • 常州

最满意

长安CSS55让我最满意的地方就是外观了,感觉就是为年轻人设计制作的,线条扎实不夸张,轮廓有条有理,大C型的日间行车灯辨识度非常高,原车金属漆在阳光下非常的闪亮,特别的每次刚洗完车,就和新车一样!

最不满意

最不满意的地方就是大灯了,我这款手动玄色基本就是最低配置了,卤素大灯显得非常昏暗,特别的下雨天,基本情况就和没有车灯一样,不能像顶配那样是LED大灯和透镜。还有我这款没有后排出风口,夏天后排乘客会感觉有点闷热。

长安CS55是一辆紧凑级SUV,当初也试过其他品牌的SUV,感觉空间有点局限,但是坐上55感觉不是那样,没有过多的压抑感,我身高178cm,坐在后排以后膝盖离前排座椅还有2拳的间隙,正负驾驶位置就更加舒适了,腿部空间很大,伸腿完全没有压力。后备箱也还可以,家用足够,平时不用拉多少东西,偶尔塞得满满的

仪表台用的是皮革材质,黑搭配一点红的内饰显得特别动感,年轻气息十足,中控大屏也很明亮,内饰左右匀称

座椅用的也是皮革,但是我怕把原车的皮革划伤了,还是买了座套给它套了起来,是不是很卡哇伊的?

后备箱空间对于家用很充足了,放个婴儿车还有这么宽广的地方。

我178cm的个头,座椅调整到最高位置以后头顶离车顶还有2-3拳的距离,空间很满足需求了,整车5座设计,乘坐5个成人也不会觉得拥挤,很宽裕!!可使用空间我和家人都非常满意。

这次从前面拍的,手动玄色小天窗

这款车用的的.5T涡轮增压发动机,动力介入加速感觉是在2000转以后,油门不需要踩得太深2000转以后车辆就开始向前串了,可能这就是大家说的推背感吧我也不是很了解。等红绿灯的时候如果我是第一辆排头车,基本上我都会比旁边车道上的车快一点点。

日常加速动力

当我想超车时候,只要油门稍微带深一点点,让涡轮介入超车非常简单,没有感觉到别人说的没力,也没有小马拉大车的感觉,高速上挂6档跑120公里每小时很稳,油门也不需要踩得特别深。

开空调/负重加速

开空调以后动力会下降一点,如果在拉上一车人,就感觉到的油门需要踩深一点了,我想这应该是正常的吧,空调影响动力消耗,更何况还拉着一车人呢。

正常驾驶时挂挡加速没有顿挫感,响应很及时。

特殊路况行驶动力

下雪天开车也非常给力,在我们老家的路上很多车都趴窝了,但是我还能开,底盘够高,也没有出现打滑的现象,轮胎好像的优科豪马的,听说还不错

故障-动力系统

我的车开了已经2年半了,到目前为止都一切正常,正常的常规保养以外没有出现过其他问题,很多人都说国产车哪里都是异响,但是我这么久了也没有听到,还是很满意的。

SUV车身高,转弯不能太急,我不是老司机,我怕我操作失误侧翻。

故障-操控系统

每次都是准时准点到4S店做保养,每次也都会做整车检查,没有发生过异常,哦对了,只是偶尔有时候冷车启动后前轮刹车会带一点尖锐的响声,不过开起来以后就好了,问过店里维修的师傅,他们说这个现象很正常,很多都基本都是一样的,我也就没有多去管他

☆ 刹车辅助

刹车辅助系统是什么?是ABS么?这个不是很了解。。。。。

底盘悬架支撑

55用的好像是独立悬架,急转弯时候没有以前开面包车那种侧倾感,过凹坑时整车没没有那么颠簸,相对比较舒适,对于10万以下的SUV感觉已经非常好了

刹车表现

刹车方面还是非常满意的,上次遇到路口突发情况,速度大概70码,让我急刹车刹停住了,不然差点出车祸。还有一个功能很好用,就是那个下坡缓降功能,我老家住山区,经常要下坡,自己控制下坡速度有时候会乱,这个下坡缓降功能自动减速,不需要我在一直踩着刹车了,这个功能非常喜欢

方向盘操控感

方向盘位置很正,路口转弯掉头没有任何压力,转向助力很轻,我基本上一只手就可以操作了

脱困能力

我们农村乡下很多泥土路,没有水泥石子路,55开着也没有任何压力,偶尔打个滑基本也通过了,很少轮陷,可能是因为轮胎比较宽吧

这个油耗我就很满意了,一箱油加满50L多点,我显示的可行驶公里数一箱油都是900多,和实际一箱油可以跑到700公里然后油位不足报警还是有点差距的,不过算下来油耗还是非常省的

这是我的油耗显示,和实际油耗还是有点差距的

刚把一箱油加满,显示可以跑904公里,但是实际上我跑到报警时候只能跑到700公里

城市道路行驶

我正常在市区开车时候一直显示的是7.5L百公里,拥堵的不是特别厉害

高速路行驶

高速行驶油耗就更低了,我一般都是定速巡航100码,我怕超速,非常省油

开空调油耗

夏天开空调油耗会相对高一点,但是和同事的车相比,我是最低的

55的隔音效果还可以接受,毕竟价位在这个地方,如果在多2万块钱专门做隔音你会接受么?看了门里面的隔音棉还是整体的,已经非常不错了,总比有些没良心的商家用废弃的海绵塞进去要强的多。

车内消毒方式

我的配置比较低,高配不知道有没有空气净化系统,反正我的没有,我都在自己买的空气净化器用的,效果还不错,有时候把车内用的香水味都过滤掉了

☆ 后座空调出风口

我的配置低,没有后排空调出风口,有点后悔配置买低了,正准备捣鼓改装一个后空调出风口

55的外观就不用多介绍了,反正我喜欢,然后在小改一点红,你们喜不喜欢我不知道,反正我是很喜欢

白上加点红,好看么?

这都是我自己动手贴的

我同事看我买的55,他也特别喜欢,也去买了一辆

我特别喜欢前脸的大C日间行车灯,辨识度非常高

启动以后这个日间行车灯就亮了

后尾灯不是连体的,但是我加了一根红条

钣金车漆

白色金属漆,近距离看的话都说闪闪发光的珍珠粉

在阳光下光彩夺目

外观感受

外观显得非常年轻,这也是和75的区别吧,75属于成熟,55则属于年轻

故障-外观

目前我没出过事故,也没有发现那里有油漆不良的问题,很不错的做工

整车内饰都是用的红黑设计,运动风十足,用料大多数都是皮革制作,感觉很舒适

故障-内饰

目前没有发生过任何问题,也没有出现过异响

☆ 手机互联/映射

拨打电话我使用的是车机蓝牙功能,很方便接听

多媒体

本来我这个配置是没有3D音效的,后来通过我们车友会大神们的指导,把3D音效刷了出来

有了这个3D音效那真是两个区别,你们都可以试试

内饰材质

红黑设计

后排杯架

后排杯架有,但是很少用,因为经常座3个人打开不方便

内饰设计风格

内饰仪表台是对称设计,中国自古以来都是两边对称美,不对称就感觉像畸形,很符合国人的审美观

我的车落地还不到10万,性价比非常高了,这样的一款SUV,这个价格非常难得,整车用的都是真材实料,不向某些品牌偷工减料

闲置期保养举措

我车在长时间停放时候都会把电瓶的负极去掉断电,不然电池长时间停放容易馈电。

保养维护

买车时候4S店就只有一次免费首保,后期保养成本也不是很高,我用磁护的机油保养一次下来也就400多点

品牌评价

我对长安的品质非常满意,经常看到我们车友会的会长转发一些其他55车友发生事故的照片,虽然很多车毁了,但是人都被保护的好好的,很不错

购车

我买车时候是刚上市,没有什么优惠活动,那时候销量很不错,提车的话还得等个把月

4S店售后服务

4S店服务还可以,我每次去都没有预约,有时候车多了需要排队一会,不过做起来的很快的,工作人员服务很到位,基本满意

一次偶然的机会,从我身边路过一辆长安CS55,当时看到这辆车就被深深的吸引住了,一看到外观线条就有一种为我定制的感觉,刚好正在打算买车,于是一休息就跑去当地的4S店看车,怪不得以前没有见过这款车,了解了一下,原来刚上市2个月,路上跑的非常少,因为已经吸引住了我,于是就订车下来甘愿做小白,为其他人测试一下新车好不好。