当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2019款 1.4T CVT精英智享型
栩哥哥: 喜提帝豪GL,用车分享。

喜提帝豪GL,用车分享。

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享型 购车经销商: 梧州瑞安 来自:汽车之家iPhone版

栩哥哥

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享型

2020-03-24 首次发表
  • 2020-03
  • 梧州

最满意

中控显示屏让我非常满意,搭载了一套4G互联网络,用起来比较人性化而且具有科技感,最主要的是可以人机交互,一句你好吉利就可以利用语音控制车辆的很多功能,比如关窗,打开空调,导航,音乐,电话等等。在安全方面也起到非常关键的作用,让人做到目不离路,手不离盘。 燃油经济性:尺有所短,寸有所长,排量 小有它的短处,自然也就有它的长处,那就是 节省油耗。在如今高油价的当下,很多人是买 的起车而养不起车,一辆省油的汽车,能为我 们的日常省下不少开支,我的GL日常上下班代 步较多,基本市区跑,目前车显示百公里6.8 升,实际自己测了下在百公里7.5升左右。按照 现在的油价算下来一公里五毛多点。这个油耗 我还是挺满意的。如果经常跑高速,相信油耗 会更低些。

最不满意

原地打方向盘会发出咔咔的声音。在下坡的时候踩刹车也会出现这种声音。还有就是在低速的情况下如果油门稍微踩深一点,有时候会觉得发动机没有反应,但是过了几秒又会瞬间往前窜的感觉,有点像是变速箱打滑的感觉,是不是所有的CVT变速箱都有这种感觉呢?

后排空间

GL的后排空间可以说是非常宽的了,2.7米的轴距,像我身高1.75米坐进去无论是头部空间还是膝部空间都是很宽裕 的。后排空间宽,家人也会坐的舒服,

本人身高1.75米,身材也不是很胖那种,前排座椅正常调的情况下我坐进去膝部还会有两个半拳头的空间

帝豪GL搭载的是一台1.4T的小排量涡轮增压发动机,最大马力也去到了141匹。涡轮介入的很早,只要稍微给油就可以了,特别是在运动模式,油门踩多深就有源源不断的动力,等红绿灯的时候起步还是非常迅猛的,推背感很明显。在老家门口有一个比较陡的斜坡,提车的第一天就试过开着空调然后起步,发现发动机没有任何一点影响,没有那种负荷的感觉,总的来说家用代步动力真的挺不错的。

说到操控这方面不得不说GL的方向盘太舒服了,当初试驾的时候就觉得打方向的感觉非常轻盈,原地打方向不会觉得太吃力,高速的情况下也很沉稳。还有就是这个车的底盘感觉很扎实,可能是因为车重的原因吧,过湾的时候特别稳重,跑过一次高速开到100多也不会觉得车身有那种轻飘飘的感觉

提车至今也已经开了八百多公里了,高速也跑过一百多公里,目前表显是7.8升,综合现在的油价来说也不算很高的油耗,日后油价上涨的话就肯定显得高了,不过油耗也看个人驾驶习惯和路况还有车身重量的,这个车1.4吨重,想要他很省油就不可能的了,安全和油耗只能二选一。

挺大的

乘坐空间的舒适性还不错,空调也配备了自动恒温空调和双区独立恒温空调,夏天坐在车里那自然是很享受的。还有就是吉利车现在都配备有n95的过滤装置,现在疫情严重实在是很贴心。不过要吐槽一下就是这个后排没有出风口,你说窄一点的车没 有后排出风口还可以,这个车2.7米轴距了,天气热的话坐在后排不知道什么时候冷气才吹到后面来。

当初看上这款车也是看上了它的外观设计,溜背造型设计的车身显得非常有运动感,开出去的话这4.72米长的车身也显得非常大气,赚足了面子。这个车标设计得很亮眼,悬浮式的远看有点科幻。看过老款的GL,感觉老款的日间行车灯还好看一点,新款的感觉没有那么好看了。

GL的内饰设计真的是太爱了,黄黑双色组合的座椅显得非常高端,而且座椅的缝线做的非常细腻。中控台用的都是软塑材质,还有就是内饰大量采用黑色的钢琴烤漆面板和银色镀络条,摸起来滑滑的很舒服。四个门框都有皮包裹,不得不说这内饰非常棒。有一个不好的就是主副驾驶的遮阳板上连化妆镜都没有,平时爱臭美的我表示非常失望

总的来说吧,十万左右的车还是觉得国产车的性价比高很多,在配置上,像导航,倒车影像雷达,多功能方向盘,天窗,仿皮座椅,定速巡航等等的配置应有尽有,合资车的话去到十五六万都不一定全都有这些配置,当然国产车也不一定说是只卖配置,查过吉利汽车这几年的发展是相当不错的,吉利集团旗下就收购了沃尔沃这个品牌,还收购很多知名的品牌,在技术上肯定是得到了非常大的提升,在销量上也连续几年都是国产车销量第一。如今的国产技术已经是今非昔比,无论是在发动机性能上和驾驶感受上跟合资车比的话,合资车不一定比国产好,如果还带着有色眼镜看车的话真的会错失很多性价比高的车型,支持国产。