当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
感谢那是你陪我: 大叔的畅快-科鲁泽RS提车一周了

大叔的畅快-科鲁泽RS提车一周了

感谢那是你陪我

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2020-03-24 首次发表
  • 2020-03
  • 肇庆

最满意

最满意的肯定就是科鲁泽闪亮的外观了,洗完车整台车闪亮亮的反光,你别看这个车外观年轻运动,我中年大叔就喜欢这个调调。另外就是科鲁泽的动力,销售跟我说这可能是目前我花十万块钱能买得到的动力最强的车,没有之一,他说了这句话的时候我还感觉这年轻小子是个大忽悠,但试驾的时候确实给我意想不到的动力效果,爱了爱了。另外就是科鲁泽的配置,这可是真的高啊,我想要的配置全部都有了。还有一个就是空间,虽然是个入门A级家轿,但是这空间真的一点不显小。真的挺满意的。

最不满意

不满意的地方就是科鲁泽的后排缺少中间的头枕,这让一件完美的艺术品上存在了一丝瑕疵,虽然我家大多数情况下只有三口人,但是日常生活少不免会有拉点人的需要。这个东西其实对我们家庭用车来说也没有什么问题,怕有一天后排坐人问我而已,看看后面花点小小成本改一个吧。

科鲁泽的空间我觉得不单止乘坐空间较大,而且储物空间也不错,各种门板,尾箱,都挺大,就是扶手箱我觉得不够大。后排空间也挺OK,虽然我不算高,176CM,65KG,我前面调好了,我老婆一米六在后面挺大腿部空间的。

动力绝对是科鲁泽的大亮点,和英朗的1.3T应该是差不多的发动机,没开之前你绝对不会想过一台十万的车能有这种动力感受。刚在肇庆提车那天早上,接到屋主电话,我加满油就马上跑向中山了,这车排量虽然不大,但是开高速的时候给我的动力感觉还是比较有信心的,只要给油普通超车一点都不费劲,不开定速巡航的话还挺容易超速,所以这个163匹的马力感觉不是“虚标”的。

操控的话我没开过什么好车,就是感觉科鲁泽比我的五菱好开无数倍,和英朗差不多,总体来说,这肯定算是转向精准了,另外刹车也挺灵敏,一踩就有,反正开高速的稳定性还是挺不错的。

油耗挺有意思,我开高速那次非常省,显示五个油多一点,但是回到中山租住那个地方,因为在农贸市场隔壁,人流量车流量很多,堪比市区,这个时候油耗基本上就是8.3-8.5之间,我看网上很多人说磨合期油耗可能会稍微高一点,首保后就好了,我到时候看看。

科鲁泽舒适性没啥好说的,座椅我老婆说好像有点硬,我倒是觉得软硬适中,另外最良心的配置就是这个后排出风口了,广东的夏天谁来谁出汗。

外观可是真的没话说,用我们广东话说就是“型到爆”,连我一老大叔都觉得好看,特别是前后大灯亮起来的的时候,LED比较良心,视觉效果也好

科鲁泽的内饰也没什么可以挑剔的,挺多地方有皮质包裹的,这个价位的车,我也不强求内饰,而且没有对比就没有伤害,特别是之前那台面包车对比,简直是鸟枪换炮。

科鲁泽的性价比,也是我选择他的重要原因之一。当然价格面值是我首要考虑的,然后就在这个价格里面我能得到什么,是否符合我的需求。从外观、动力、空间这几个基本方面来看,科鲁泽是我认为比较好的选择,而车里面的配置,则是令我锁定他的原因。定速巡航、倒车影像、后排出风口这几个都是出厂自带,而且防炫目后视镜在晚上是真的好用。所以科鲁泽是我买了都不会觉得后悔的车。

购车1个月后质量评价 | 2020-04-08