95后的第一台车,不求豪华但求颜值
嘉悦A5 2020款 1.5T 手动超越型
2020-03-24 首次发表
2020-02购买时间
黄山购买地点
最满意
最满意的肯定是这台车子的颜值了,因为我们也是95后,现在结婚也就一年时间,所以说对于颜值在线的嘉悦 A5来讲的话,我和老婆都是非常喜欢的,而且当时也看了本田飞度,同时也看了吉利帝豪GL,但是我觉得都是没有嘉悦 A5的外观这么独特新颖,再加上我还是有一个非常好的动力表现的,所以我更看重的还是动力和颜值,而且空间表现也很不错,再加上我们都是自己住的,所以对于我们这个小家庭来说空间也完全够用
最不满意
我也不知道为什么我的这个车子油耗还是比较高的,现在行驶总里程也不是很长,而且首保还没有过,但是平均一公里也要六毛钱,我不知道是不是处于一个磨合期,就比较费油,但是我在网上看,好像现在新车都已经没有磨合期了,我想再等过了首保之后看油耗能不能降下去。总的来说,我觉得这台车的内饰还是稍微差了一点的,其实也是因为我买了一个配置一般的车型,但是和同样的国产车比起来的话,这台车的智能化配置就有些低了。
我们目前还没有跟爸妈在一起住,所以用车的话也就是我们这个小家庭,所以这样一来就追求个够用,这款车后备箱空间我感觉也挺好的,特别实用。所以综合来讲的话,不管是后备箱以及车子各个地方的储物空间,还是一个乘坐空间,都表现的很不错,也就是日常的家用,所以这就已经很不错了。
其实要是我来评价这台车的动力的话,我觉得是一个非常常规的表现吧,但是话又说回来,对于这个价格的车子来讲的话,我觉得这个动力表现已经是很可以了,其实这个车手动挡的要比那个自动的动力更好一些的,虽然说差距不是特别大,但是还是有一定区别的。
我觉得对于这台车来说,操控还是一个非常轻松的事情,而且开起来还是比较有驾驶乐趣的,虽然说有一个比较长的轴距,但是完全没有影响到这台车操控的灵活性,而且我买的也是手动挡车型,那种驾驶乐趣真的是自动挡体不到的。可能许多人说10万块钱买一个手动挡的车型,其实更多的还是追求更低的成本,没错,也就是这样的,但是在这个同时,我也懂得享受它带来的驾驶乐趣。
就是上下班开,平时路上也不太堵,因为我的单位比较远一点,会在郊区路段行驶多一些,我感觉油耗还是有点高的,不知道是不是因为新车还处于磨合期,平均每百公里的油耗基本上都在7.5个之上了,我大概算了一下,1公里也要个将近6毛,对于一台轿车来说这个油耗表现是真的不怎么样。
首先我感觉这台车的座椅乘坐感挺好的,其次就是隔音能力很好,充分满足我们这个刚有宝宝的家庭用车,小宝现在出生时间也不长,所以在路上几乎全都是靠睡觉来度过,所以隔音效果比较好,肯定是很棒的。
颜值绝对在线的小嘉悦,其实我也就是当时在4S店的时候多对比了一下各个车子的外观,突然发现在平时用的过程中,其实外观就是留给别人看的,内饰才是给自己看的,哈哈。尤其是平时有朋友开我的车子的话,或者老婆开车,我正在外面看的时候,真心感觉很帅,就能想象到我开嘉悦的样子了。
总体内饰是差点,可以说这台车在比较高端化的配置方面几乎都没有可以拿得出手的,可能许多人对于这个没有什么要求,但是我觉得有总比没有强,不管是看起来的那个档次感,还是实际的使用感受,肯定都要好很多的,这是毋庸置疑的。
虽然说我的这台车在内饰的配置上面可能和其他的国产车,包括这个车子的高配车型还是有差距的,但是我也知道我买的这个是中配的车型,但不过这个车不管是从动力还是从人家的三大件做工上来讲的话是真的很不错,所以性价比也就相当可以了。
当时买车之前看了有本田飞度,看了有吉利帝豪GL,包括荣威的车子,也看了飞度那台车,我是挺喜欢的,因为动力非常好,但是老婆不喜欢,因为是两厢车,帝豪GL和那个荣威I6我都不太喜欢,尤其是外观,最后就取了一个非常综合的选择,也就是嘉悦 A5了,颜值也在线,而且动力还是很不错的。
有你的日子更幸福
十万以内最超值三厢掀背客观评价