当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
马三ZoomZoom: 五年前自己心中的Dream Car

五年前自己心中的Dream Car

马三ZoomZoom

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2020-03-25 首次发表
  • 2019-07
  • 广州

最满意

最满意的地方当然是颜值和操控,14年那会自己刚工作一年,马自达换代,就被马自达的颜值吸引了,这线条是真帅,红色是真骚,可惜那会没钱买,五年后,19年才买上,不然我觉得自己现在都结婚了,因为有车好扣女啊,哈哈哈哈哈。言归正传,正面和侧面的颜值没得说,但是马三因为尺寸的问题,三厢版屁股短了,两厢版车型屁股又长了,还不够完美,马六就很好看,因为尺寸够大,虽然屁股短,但是后备箱还是够深,我爸第一眼看到我的后备箱,他感叹了一句,没想到有这么大。操控的话,方向盘又轻又灵活,很好驾驭,风琴踏板的油门比那种悬空的油门踩的舒服,指哪打哪,指向精准,没有虚位。颜值和操控应该是马自达最大的亮点了

最不满意

后排空间,之前坐发小的马六有吐槽过他,你这是B级车的后排?比卡罗拉还小,他回了一句:反正我又不坐后排,想想也是,我以后也不坐后排,前排是很舒服的,一年也满载不了几次,自己开的舒服就好了,另外就是1.5的动力感觉还是肉了一点,无奈自己预算就这么多,大家不差钱的话还是上2.0吧

后排空间不行,前排空间很舒服,针织座椅也够软,就是夏天不够透气。

1.5L城市代步够用,30-80这个区间加速也可以,只要你舍得给油,完全没问题。上坡的话还是有点吃力

120以后动力就不足了,毕竟只有1.5L但是不漂

这个满分,东瀛宝马不是浪得虚名的,驾驶起来很自信,上手很快。

方向盘操控感

精准轻巧,无虚位,方向盘会自动归位,开起来不费劲,我新手上路也没压力。

底盘悬架支撑

高速不漂,整体偏运动,有点硬,独立悬挂还是ok的,20款都取消这个了

0-5000公里八点几个油,做了首保后慢慢降到了现在7.2,差不多满意,发小是2.5L的蓝天运动版也是7.2

城市道路行驶

城市道路7.8个油左右还行,并且我喜欢上车就开空调,上坡会有点肉,其他还好

织物座椅还是很软的,包裹性也不错,我没套东西,就是夏天不透气,应该都差不多吧,毕竟没有座椅通风

满分!客观的说就屁股有点短!正面侧面都是满分,颜值没得说。

内饰又软又硬,看上去比较秀气,中规中矩,个人觉得OK

刚好去年换代,又是淡季的时候去买的,还特意跑到广州去买的,价格谈了一个礼拜,两年免息,我觉得性价比ok