当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 Lite探索版520
ovds9igo: 威马EX5 520用车感受

• 430公里
    冬季续航
  • 2020-01
  • 北京

最满意

和燃油车相比,省的钱不是一点半点的,首先买车的时候就是没有购置税的困扰,再有就是日常充电的费用比油费便宜太多了。

最不满意

旋钮换挡,完全不适应,经常低头看着换挡。还有就是功能按键的反馈质感不强,控制面板完全就是个指纹收集器,总是得擦干净看着才舒服

不算很大,但是一家三口绝对够用,我驾驶位后面放了一个安全座椅,但是我前排的空间还是很大。不过后排在满载的情况下稍微有点局促

起步动力非常充沛,没有燃油车的那种迟滞的感觉,非常适合在城市中开。加速更是说有就有,完全没有燃油车那种思考车生的情况出现。

本人并不喜欢开快车,对于操控这方面没有什么过多的要求,就是之前开的是轿车,这款SUV拐弯还是感觉有一些侧倾的,还有就是有时候感觉这车开起来轻飘飘的

我基本就是上下班开车,来回30公里,没有跑到电量20%以下再充电的情况,对于耗电很满意,花费更是省了很多。

座椅偏硬,但是可以接受,车内噪音很低,刚开始没有发动机的声音还很不习惯

外观设计很中庸,说不出什么亮点,但是看着就是很顺眼

内饰的质量确实不行,虽然样子很新颖,但是用料确实只能说对的起这个价位

受不了这个面板,总是得擦干净看着才舒服

性价比绝对高,买的时候便宜,用的时候也便宜,最主要的就是分期很实惠

购车4个月后追加口碑 | 2020-05-29

电耗

近期开的比较多,每周末天气好的时候都要带着家人和孩子进行一次自驾游,每次满电出发,来回200公里左右,再加上为电小火锅供电,一天下来到家还剩个30%左右,这个耗电程度非常满意!

野餐新发现

在野餐的时候用车给电火锅,一边烧烤,一边火锅,好多一同自驾游的朋友都对这个功能表示羡慕,现在自驾游野餐多了一个涮火锅的选择!!!很开心!!!等腾出时间一定写一篇自驾游出来,给大家欣赏一下

到5000公里的时候保养了一下,去的集美的那家店,服务很到位,环境很高级,还有咖啡喝,和那边的工作人员套套近乎还能免费喝,保养过程没有什么特别之处,比汽油车方便多了,不用换机油什么的,周末因为要经常带孩子出去玩,特意做了一次车内杀菌消毒,图个安心。

近期没有发生什么故障,必经开的还是少点,车辆功能还未能全都体验到。不过要是这么早就出故障那就真说不过去了,再继续观察观察吧

要吐槽的事情有两个,第一个是倒车时的辅助音实在是受不了,声音发闷,听时间长了很别扭,还是喜欢清脆的滴滴声。。。第二个就是控制面板的指纹收集,太烦人了。干净的时候看车特别舒服,只要是开一次就满控制台指纹。现在每开一次就得擦一次,重度强迫症患者。

就是它!!!就是它!!!就是它!!!