当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2019款 1.6T 自动两驱豪华版
佛山车友8911603: 阳春三月,开着我的起亚KX5启程上路

阳春三月,开着我的起亚KX5启程上路

起亚KX5 2019款 1.6T 自动两驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

佛山车友8911603

起亚KX5 2019款 1.6T 自动两驱豪华版

2020-03-25 首次发表
  • 2020-01
  • 揭阳

最满意

年前买的车,我自认为没什么不满意的地方,反过来说也就是非常满意。因为我对买车这方面完全小白,也就只能分的清轿车啊,SUV啊,或者新能源电动的这些特点强一点的。所以在买车的时候我就特别注重车的实用性。起亚KX5给我的感觉第一眼看上去就是爱了,而且东风悦达起亚这个品牌主要就是凭借高颜值,高性价比和超先进的技术,在市场上站稳江山。车的尾部也有采用现下流行的左右贯穿式尾灯,更加提高美感的同时也提高了车的辨识度。安全方面的话,气囊也很多,还有配置了辅助驾驶功能,不仅好用,还非常省油。而且车的动力配置的是1.6T的发动机,在SUV这种车型里面,动力刚刚好。

最不满意

开车的这段时间,刚好赶上了国家疫情爆发,但中国就是厉害,非常迅速的治理和防范了病毒。所以这段时间我也能继续工作了。关于不满意的地方我觉得油耗方面有点多,但还在我负担得起范围内,不过可能原因是因为还在磨合当中吧,其他人磨合可能比较快,两三个月就完事,像我这种考完驾照放家里几年没摸过车的人,刚开始的时候确实是有点难度,其他也没什么不满意的了,科技亮点还是很多的。

车内的空间我觉得挺不错,在里面有种放松的感觉,让平时心情不好的时候还可以缓解压力,全景的天窗感觉坐在里面仰望天空毫无视觉阻碍。车的轴距也很长,2670的轴距奠定了内部空间很大的基础。而且进入车的后排座椅,躺下去也没得问题。

动力很香,没让我失望,1.6T的涡轮增压发动机很给力,有时候速度上来了,还会有一些轻微的推背感,不过我还不敢开的太快,所以做不到像有些大佬所说的推背感十足,但我想如果开快了的话,那推背感应该很爽,平时起步的时候也很容易,一个字形容动力,赞!

先来聊一下自动刹车系统吧,很好的提高了行车的安全性的科技,车开起来也很流畅易上手,当时选起亚KX5也就是为了家用,平时老婆开我也放心,方向盘灵活性也很好,问题不大,路感清晰,整体感觉还是比较好的。

油耗的话,我平时也就8-9个油差不多,也就刚买车开始那会儿9.3个油,因为还没磨合好,而且当时刚好10月份,就准备着买车也能回家过个年,不过没成想回家了就回不去了,但这都是过去的事了,8.6个油我平时用的时候也没觉得有什么,因为毕竟是SUV的车型,相比起来和其他同价位的车油耗也差不多。

舒适性方面我觉得很不错,总得感觉比以前走路坐地铁上班舒服不少,我也是有车的人了,皮质的座椅韧性很好,坐上去非常实在,而且遇到一些有小坑的路段,降震也还不错。车内还有PM2.5过滤装置,在舒适的同时还能保障健康。

给我的感觉是低调豪华但又大气,在颜值方面,起亚KX5全系标配的都是LED大灯/雾灯,灯光也很亮,雾雨天气行车完全没问题。前脸镀铬的饰条加上菱形的中网,看起来男人味十足。给我的感受也很符合我的气质,不那么张扬跋扈,也很高傲大气。

内饰温馨居家,简洁大方,而且在用料方面也是以家庭实用性和舒适性为主,同时在设计方面,也不缺一些时尚的因素存在,就好比如说方向盘下方的GT字样,这种细小精致的存在,在不破坏大氛围的同时显得更加精致。而且全景天窗的尺寸也很得我心意,抬头仰望的时候不管是后排还是前排,都可以视线没有阻碍。

东风悦达起亚在性价比方面,我觉得和其他同等级SUV车型比起来还算可以,但是还是觉得价格上没什么差距,但把目光转移到车的配置上,心里还是很舒服的。起亚KX5搭载了车载智能互联系统2.0,在这一点上科技就体现出来了,还有智能在线导航、AI智能语音控制、远程控制等多项实用性智能功能,还都是最新最智能的版本,不管是在行车安全还是驾驶功能上,都显得非常物美价廉。