当前位置:首页 > 中型MPV> 长安欧尚科尚> 长安欧尚科尚 口碑> 2019款 1.5T 手动旗舰型 国VI
长沙车友3069720: 长安汽车,值得信赖

长安汽车,值得信赖

长安欧尚科尚 2019款 1.5T 手动旗舰型 国VI 购车经销商: 其他经销商

长沙车友3069720

长安欧尚科尚 2019款 1.5T 手动旗舰型 国VI

2020-03-26 首次发表
  • 2019-12
  • 长沙

最满意

发动机性能可以,操控可以。最满意的,肯定是空间啊,另外,第三排可以侧挂,也是很满意的。

最不满意

后期维修非常不满意,主要是维修师傅非常没有工匠精神,丢三落四,出现少装螺丝、忘装车门尾标等现象。本车在一千公里左右时被追尾了,放到4S店维修,出现以上请况,这与店里师傅水平直接有关。希望厂家以后提高维修点师傅的工匠精神。

家用,没得说,比我的朗逸和凌度空间大太多。以前回老家,4个人,无论是开朗逸还是凌度,带点东西,车就很挤了,现在,同样4个人(2个大人2个小孩)几乎可以用豪奢来形容。关键是,大人小孩都没以前5座车那么幸苦了。

7座完全打开,后背箱空间也还可以。纵向空间也非常好啊。我买的是第三排可以折叠的,挂在侧面。

第三排折叠侧挂后,成了孩子的乐园!

我开车佛系,在加速时,车虽然有那么大,但我没感觉到肉的感觉,涡轮介入也非常及时,非常顺畅。需要说明的是,我朗逸、凌度,现在的科尚,都是手动挡的车。我只认可手动挡车!所以,动力似乎是够用的。

加速及时。在加速时,车虽然有那么大,但我并没有感觉到肉的感觉,涡轮介入也非常及时。需要说明的是,我的是手动挡的车,不清楚自动挡车情况。

跑高速,稳定性也很好。没有飘的感觉。油耗也不高。当然,油耗不能和小轿车比啊。

个人感觉,操控还好,似乎与5座车没有区别,只是停车要难些,毕竟车不算小了。方向盘要比较轻。这就看各人喜好了。

目前跑了3634公里。加了2336元的油,现在油箱还有刚好半箱油。主要在城市道路跑,跑过2次高速,从长沙至老家,然后从老家回长沙,合计高速里程在900公里以内。油耗是高还是合理,不清楚。我自己还算满意,觉的合理。

家用,空间就不用说了。座椅就要看与谁比了,与几十万的车比或者与带按摩功能的车比,肯定比不过!可是,我是家用,我要那功能干甚?平常,就我一个人开着上下班用。出去游玩,就必须是科尚了,哈哈!车内噪音也还好,我也没开过什么高档车,也不知到怎么样,只能与我的朗逸和凌度比,感觉差不多,至少,我家人没有说过这车噪音不好的问题。小孩、老婆倒是乘车睡觉舒服多了。跑高速也没发现噪音很大。总之,这只是十几万的车,我已经非常满意了。我看过GL8\GM8\大通G20、奥德赛、等等,但我还是买了科尚,用过后,现在不犹豫了。至于几年以后,那就要看长安的品控如何了。

外观问题,是个很难评价的问题,只能说,看个人喜好了。我觉得科尚属于中庸的一类。谈不上好看,也谈不上丑。但非常适合我要求!

提车当天照的

第一次开着科尚车到乡里玩

第一次开着科尚车到乡里玩

第三排能折叠的,只有黑色。我个人不喜欢黑色,因为容易显脏。但没办法啊。建议厂家也能提供第三排可以折叠的米白色内饰的车。

第三排能折叠的,只有黑色。我个人不喜欢黑色,因为容易显脏。但没办法啊。建议厂家也能提供米白色内饰的车

看与什么车比。我自己满意就可以了。我仔细对比过GL8\GM8\G20\这三款,作为家用,又太大了,奥德赛之类的,空间也不算大,还贵那么多,最关键的是这些车,都没有手动挡的车。可能有人会说“你是买不起自动挡的车吧?”!还真不是钱的问题,我都是全款买车,就算我没钱,现在搞个车贷,还是没任何问题的吧?我,包括我太太,真的开不习惯自动挡车,(我俩都开过自动挡车,习惯问题,对自动挡车,真不感兴趣。尤其是加速时,很不喜欢。最关键的就是,开自动挡车,我俩老觉得不安全,感觉问题,没办法解决的,哈哈。)

购车5个月后新车质量评价 | 2020-05-27

购车5个月后追加口碑 | 2020-05-07

到5月2日止 表上显示油耗为8.1,不知到这油耗准不准确。不过,我有个习惯,就是每次加油,都有加油记载!

由于今年特殊情况,到目前,还只跑了不到5千公里。

油耗,用数据说话!每次加油的记录。油贵时加92,现在加95!!!

去年12月刚提车那段时间,市内堵车厉害,感觉油耗有点高。疫情发生后,很少出门,出门也没遇到过堵车厉害的。现在我都还没复工,实在出门还少,开学了,也就每天接送孩子上下学。不算堵车的。偶尔回郊区岳父母家玩玩,顺便带点菜!也没遇到过大堵车,就是正常等待红绿灯。在市区驾驶,没有什么问题,加速表现可以。

春节回老家一次,加上清明节又回老家一次,全程高速单边大约350公里左右。全程都是我一个人驾驶,任然是感觉良好好,空间大了,驾驶感觉没那么累些。行车稳定,噪音可以接受。这车没有做底盘护甲的,是不是要去喷涂一层底盘护甲呢?喷了会不会静音好些呢?又做过的车友能提供点信息不?谢谢!喷什么牌子的好些?

树荫下

5月2号,再次开车回岳父母家。这是买车以来,第一次到汽车店洗了一次车(4月28号洗的车)

树荫下的科尚

从后面看科尚

带一大袋米回城里,还有蔬菜!!!

树荫下从侧面看科尚

从侧面看科尚,从车内看操控台。这是买车以来,第一次到汽车店洗了一次车(4月28号洗的车)

从侧面看科尚

科尚操控台

老婆驾驶科尚的感受

忘记了一件很重要的事给大家汇报了,就是我老婆驾驶过一次科尚,不过没有跑太远的路程,只有40公里左右,而且只是在城区跑。我老婆最开始是和我共用09年买的朗逸,后来在15年时买了凌度,她就一直开凌度了。我问她驾驶科尚的感受,她仔细想想,说与开凌度没有什么区别,比她心中想象的要好很多!这也从侧面证明了科尚的操控与合资车没有什么大的区别。当时我要买科尚时,我老婆是很不放心自主品牌的,她的朋友,全是建议买合资,但是从这几个月用车情况看来,我的选择没有错。现在,就是要看这车是否经得起时间的考验了。还是那句话,自主品牌加油!期待你的每一次进步!

至今,只做了厂家规定的基础保养,换了机油和机油滤清。

才开了没到5千公里,还真没有发现什么故障。期待永远不要出现故障!自主品牌加油!!!

维修服务

年前被追尾,4S店的维修情况我已经吐过槽了,也及时反映到厂家了,后来答应给我解决。只是我一直还没去找他们的。这维修师傅真操蛋,我后来发现,竟然尾门字标都忘记给我贴了。如果不是交警提醒我,我还真没发现这问题!

2020年1月13日,去星沙开个会,回家途中,就被追问了,车都还没上牌。伤心了一下!!!

没有什么吐槽的地方吧,至少,我觉得这个价,能有这性能、配置,目前还是觉得可以的。至于有些人说没有定速巡航,我不专门跑长途,不影响我。我哥的沃尔沃S90,那些先进功能,他一次都没用过呢!他说怕,还是觉得他自己操作放心些。花四十几万买车,高级功能又不用,这不是浪费吗?所以我知足了!!! 硬要吐槽的话,还是有的,那就是,防撞梁要做更好些就好,如果全车能像大众汽车那样,用激光焊接,就更好了。期待进步!

大家发现没,换尾门后,尾门车标“欧尚科尚”和英文字标没有贴上去!不过感觉这样还好看些!

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-03-03
  • 20260km

这车,主要是在长沙市区使用。我统计油耗,是从提车第一次加油金额开始统计,到目前使用的公里总数之间计算出来的。2020年油价突破6元后,由加95号改为加92号汽油。目前总的油耗在平均每公里0.53元左右。应该算是合理油耗。

这是晚上等红绿灯时拍的

这是第二天白天等红绿灯时拍的

除第一次是免费保养外,另外的都是出钱保养了,根据手册保养,用的是合成机油,在4S店保养,应该是包含工时费275元一次。买车时有一个多交5000元终生免费保养的项目,本人没有详细了解,等我了解这项目后,我已经错过了购买资格,有点遗憾

到目前,还没有发现什么故障

没有什么吐槽的。如果硬要说点的话,就是尾箱还能大点就好了,还有就是车内地毯不要用带绒的,改为光面的就好了,绒面地毯太难搞卫生了,网上有没有我这种第三排可侧挂的地垫成品买,到实体店定做,开价有有点贵,有些店要一千好几呢,我觉得划不来。