随风而行18: 买车就要买适合自己的

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2020-03-26 首次发表
  • 2019-12
  • 潍坊

最满意

6座,多处一个座位,省了很多事,虽然车平时自己开,但是过节的时候,孩子们一块回来,全家一起出行还是很方便的,而且6座的车也不用每年年审,跟普通5座车一样

最不满意

副驾驶后边那个座椅不能前后活动,已经修过一次,修好之后还是不好用,现在直接不能活动了

中规中矩,第三排可以用,但是长时间坐也是很累的,而且座椅偏矮,就像小马扎一样,第三排竖起来的时候后备箱几乎放不了东西,而且第三排靠背是斜的,下边可以放一点东西,比较高的东西就会碰玻璃了

☆ 空间设计亮点

它的二排座椅可以前后移动,比较灵活,还有就是它的二排跟三排都可以放倒,放倒之后还是一个全平的空间

☆ 第三排空间

头部空间够用,腿部一般,坐上就没发活动,不建议长时间坐

2.0T,中规中矩,都这个排量了,就算车再大,也能拉起来,不会有小马拉大车的感觉,这车的动力不担心,但是变速箱有点犹豫,毕竟是通用自己的,刚开始用肯定没啥问题,就怕用几年后出现故障,不过现在凯迪拉克的动力总成保修8年了,这也是我选择凯迪拉克的一个原因

动力来的很自然,不像以前的涡轮车,现在跟大排自吸的感觉一样

方向精准,比起轿车来是差事,但是开起来的感觉也是很好的,头部空间很大,座椅调高后,有种开货车的感觉,都能看到轿车的车顶

☆ 自动泊车入位

这个功能我试过,不是全自动的,需要挂档,只是不用控制方向盘了,找车位的逻辑也有点混乱,这种功能,有总比没有强

四驱稳定性

去4S装饰的时候,升起底盘,发现这车悬挂啥的用料都很厚道,毕竟一分钱一分货

开了3个多月了,才跑了2000多公里,其中有1000是高速,油耗在8.5个,没有超出我预估范围

高速路行驶

定速巡航120的时候,油耗是6.5左右,真的挺省油的,而且高速静音性也好

我只开过,暂时还没有到二排去体验一下,单纯说我开的感觉,动力充足,座椅舒服,减震也舒服,不是那种软,而是一种韧性,坐在车里不会很颠

车内消毒方式

车内只有过滤系统,会自动净化空气,前几天去4S店坐了车内杀菌,我觉得新车没啥问题,做了以后感觉车内异味小了

后排独立空调

二三排都是有空调的,二排的空调可以自己控制,三排的就只能调上下左右的位置

跟凯雷德有点像,车身5米多,很大,开着也很有面子

我给我的车加了个行李架,感觉萌萌哒,就像张了角一样

从后边看感觉车辆更威武了,更霸气

内饰都是真皮的,而且我的车顶棚是反毛皮的,感觉更高档,中空系统也方便操作,支持触摸跟实体按键操作

☆ 内置行车记录仪

有记录仪,而且是360全录的,这一点细节是很贴心的

我是个很理性的人,既然选择他,就说明这台车性价比很高,虽然朋友们都说凯迪拉克不保值怎么怎么的,它毕竟是一个新上市的车型,已经有了现金优惠,而且还安心够政策,把这2年贬值的钱给补回来了,所以,我感觉性价比还是很高的

留一张装完行李架的照片镇一下吧,有点硬派越野的感觉了