当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 Redline 335T CVT尊版 国VI
爱无其她: 我的创酷-我的爱车

我的创酷-我的爱车

爱无其她

创酷 2019款 Redline 335T CVT尊版 国VI

2020-03-27 首次发表
  • 2019-11
  • 运城

最满意

我最满意的是创酷的动力配置,去4S店试驾时就明显感觉出它的强劲动力了,几乎是给油就能跑,载重也很诚实,接待我的销售是个和我差不多同岁的男士,我俩的体型也非常相似,我一百三快一百四的话,他就得一百五了吧。因此就觉得创酷非常适合我,外形也不丑,价格也不贵,动力还那么足。我同天下午还试了隔壁店别克的昂科拉,但是感觉还是不如先前试的创酷,说不出哪里的问题,就觉得创酷会更好点,就又去雪佛兰找中午接待我的销售了,这次过去心里显然就放松很多了,毕竟来过一次了,谈价格什么的也很快就谈妥了,当天交了定金,过了两天才和朋友一块来提车的。

最不满意

一定要说最不满意的话,我只能勉强说内饰不是那么满意,稍微是有那么点差强人意,但也在我可以接受的范围,内饰只是没有那么精致而已,不至于特别次。质感也感觉还好,配色还是很有格调的。灰蓝色和灰色都是比较淡的颜色,颜色淡就会有点显旧,但细看的话很好看,只是乍一看不是特别高大上,看久了就觉得好看了。没铺车垫子那些东西,就是想看看耐不耐脏,不耐脏的话再弄那些东西,耐脏的话就啥也不铺了,觉得颜色风格挺适合我的。

创酷的空间毋庸置疑,雪佛兰的SUV空间一直都挺宽敞的吧?反正在我印象中,后备箱空间还有座椅空间都特别足,而且头顶天窗开了后,立马更是延展了室内空间,特别开阔的感觉。后备箱的空间不是我瞎说,在接送孩子放假的时候显得特别出色,孩子读初一了,两周放一次假,每次都是一大行李箱和一大书包的东西,也不知道装的都是啥,反正就老是见他这俩装备,开学的时候再备一大袋零食,后备箱宽敞的空间是为他量身打造的吧。在接送孩子时,有时也会顺带给同村的小孩捎回来,小孩都是那么些东西,两个行李箱,两个书包,自己再有些乱七八糟的杂物堆着,空间不大根本不够用的。

后备箱真的特别宽敞

没放东西就为了看起来更宽敞点

后备箱真的非常实用

创酷的动力在我试驾时就感觉出很出色了,一般车子好像载重稍微多些,启动跑起来时就会觉得比较拖拉,还会有点喘不过气的感觉,在车内坐着也会觉得很闷,也不知道是心理作用还是真的是这样,反正就觉得吃力不给力。创酷跑起来就觉得很轻松,坐在车里稳当的很,一点也没憋的感觉。有次弟弟来我家,非要试试我的新车,拗不过他,只好借给他让他出去溜一圈,谁知道他到好,直接拉了几个他弟兄上我们市里去了,我弟和我一样,都随了我妈,有点胖,他的弟兄也都和他差不多了,比他稍微好点。一车人到晚上才回来,还好他知道不好意思,给我买了点香蕉橘子哄我来了,弟弟说车子挺不错的,开着挺带劲的,以后结婚也会考虑下买雪佛兰的车。

现在车子的操控都差不多,都逐渐智能起来了,很多都是用按钮控制的,用起来觉得很方便,一点也不觉得卡顿或者不顺手。中控没什么缺点,就是显示屏稍微有点小,但是也不碍事。方向盘操控起来,我觉得挺好使的,很灵活,目前并没有卡顿的感觉。太灵活也不是什么好事,本人车技一般,打方向盘有时情急之下还会像在驾校那样打方向盘,忍不住就打多了打快了,车子飘的厉害,不过这和车没关系,是我自己车技不行,对于老司机来说,灵活点肯定好啊,多方便多省心啊。也是因为老公常年在外打工,自己带娃在家不会开车实在是不行,实在不方便,多开开就好了,车子好车子灵活也比较好上手。

后排视角拍的前排

中控还是很酷的

方向盘很顺手哦

雪佛兰家族的车听说油耗都不是很高,创酷买到手也小半年了,没觉得多耗油,跑高速的时候少,一个月能跑五六次高速,一次百八十公里左右吧,跑高速主要是为了接送孩子,自己平常不怎么进市里,现在日常生活所需在我们县城完全够用了。生活是越来越方便了,家家户户基本都有车了,不像以前,一个村能有车的才几户,现在都自己有车,村里买车肯定油耗不敢高,咱买的车也不是那种太贵的车,都是身边朋友提过一嘴的品牌,是适合我们的。

舒适性的话,看怎么说了,是开车的还是坐车的,开车的人开久了肯定都会觉得不舒服,但是座椅角度啊材质啊还是能有一点点的影响的。我也没开过大长途,顶多两个小时,自己本身偏胖,容易出汗,座椅要是材质太硬,材质太差,车内味道肯定不好闻,自己腰也磨的慌,但是提创酷小半年了,还没有这种感觉,相比之前的车舒适性好多了。相对于坐车的人的话,应该舒适性还会再好点,因为地方宽敞了身体可以相对伸展自在舒坦些,座椅的质感也还不错,不是那么硬,前后的间距也充足,就算副驾驶的座椅倒下来,后排的人也不会说太觉得挤的不能坐人。后排虽说不能倒,但是座椅的设计也还算人性化,脖颈那块不是说特别难受,但也没特别舒服,只能说不好不坏。

创酷的外观我儿子说挺好看挺酷的,说车的大灯像机器人的眼睛,反光镜像熊的耳朵,小小的有点可爱。我觉得还行吧,车长的都差不多一样。因为白色的车比较大众,也比较亮点,所以就买了白色,车子买回来后都挺大气的。雪佛兰黑色的车标挺好看,我觉得比黄色的车标好看大气。当时销售介绍车时,我比较仔细的看了会车,觉得尾翼的那个设计挺有特点的,不知道叫啥设计,就觉得挺有特色的,还比较有印象对创酷的尾翼。车子的下半身有点黑色的底,还挺好看的。整个车的形状也挺好看的。

我觉得自己买的这款车内饰还可以,是我可以接受的样子,颜色再深点会更好看吧,但是现在这个颜色也挺耐看的,但是颜色浅,不知道耐脏吗。内饰的整体感觉是比较简单大方的,所有配色都是以灰色和灰蓝色为主色调的,和车白色的外观也挺搭配的。但还是觉得再深点会更显大气,黑色经典白搭,灰色时尚大气,都是挺好的颜色,最主要就是看怎么搭配的。

我觉得创酷这款车性价比还是很高的,十来万的车,能有这么多优点就算是很不错了,虽然也不是特别便宜吧,但是相比这些配置来说,算是不错的选择。空间比较大,动力也挺足,油耗也不是很高,外观也不丑,内饰也挺大方的,坐着也挺舒服的,对于满足我的日常生活来说,算是很不错了。再有什么要求的话,就是希望我车技提升,可以更好的掌握我的爱车。