当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
为何害怕你的泪滴: 开着科鲁泽,我也是有车一族了

开着科鲁泽,我也是有车一族了

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 盈众雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

为何害怕你的泪滴

2020-03-27 首次发表
  • 2020-01
  • 泉州

最满意

我觉得买科鲁泽其他的都不是重点,最重要的是它的性价比,这也是我买的第一辆车,一开始就是想着买个代步车,让我上下班方便点就是了。当然了,我考虑的重点就是安全第一,然后就是就是车子的配置了。科鲁泽作为一款合资车,配置齐全,价格便宜,性价比高,我当然喜欢了。

最不满意

科鲁泽的空间小了点,驾驶座和副驾驶座的座椅可以调节,所以没什么问题,可是后排空间就小许多了。一般也就坐两个人,坐三个人就有点挤了。

空间我不是很满意,首先就是后排的座位,不能放倒的,有时候后备厢需要放些比较长的物件,根本放不下去。

前排空间都好,就是后排空间不是很够用,坐三个人挤,两个人是最佳的。而且后排地板的凸起太高了,严重影响乘坐舒适性。

后备厢的容积中规中矩,放平时的用品是足够了,但就是长点的物品没有办法,如果后排座椅可以放倒,那就好了。

1.0T的动力听上去很小,不过搭配涡轮增压发动机,爆发力还是很强的,平时的超车什么,只要油门肯给上去,都是可以轻松超越的。但是3缸的发动机,不知道后期会不会出问题。

跑高速的时候,速度上120后,想要再往上加,就有点吃力了,我想还是动力的关系吧。

动力平顺性一般,换挡衔接不够快,导致有时候一顿一顿的。不过感觉不明显。

操作这块科鲁泽做的很到位,各项安全系统,主动和被动的电子配置很多。开起来很安心。而且越开越舒服,有种得心应手的感觉。毕竟车子不大,开起来随意的穿梭,灵活的很。

方向盘操控感

方向盘采用的真皮包裹,手感好,而且转向的时候特别轻,指向又准。

底盘悬架支撑

底盘的反馈很到位,不管是啥突发状况,车身的反映都很稳定。

油耗我觉得一点都不高,毕竟自己也是新手司机,开车也没有那么多的技巧,后期慢慢的练习吧,现在的平均油耗在7.5升,代步车,这个油耗,我觉得也不错了。

带有后座空调出风口,让人夏天的时候格外喜欢。以前坐别人的车,都是热的要命,前排都吹到冷风了,后排只能吹着剩余的冷风敢收一丝丝的凉爽 ,心态都要炸了。有这这个后排出风口,再也不用夏天的时候抢着坐前排了。

车内噪音

车子没有什么太大的噪音,如果硬要说一个的话,那就是加速的时候,发动机声音会比较大,其他的,没啥太大的感觉。

悬架减震舒适性

车子的减震性能不错。前后都是独立悬挂,很好的隔绝震动,增加乘坐的舒适性。

外观设计精美,不管是车头的进气格栅,还是大量镀铬饰条的运用,还是车身的线条都彰显气质。熏黑的LOGO更显运动气息。搭配华丽的轮毂,没得不像样。我想年轻人看到科鲁泽都是会爱上它的吧。

钣金车漆

我买的是灰色的车子,因为听说灰色属于金属漆,更硬耐花,而且我觉得灰色更佳耐脏也更加耐看。

车身及车轮

轮毂是全黑色的,搭配了一点点的红色元素,亮面的漆面本身就已经非常好看了,而且也和灰色的车身十分搭配,好看极了。

车灯设计得也很用心,不管是车头还是车尾,都和整个车子的造型很搭配,而且也都是LED的,亮度相当可以,也省的后期自己去改,毕竟原厂的东西还是比较稳定,特别是涉及到电路的东西,自己改装还是不放心。

内饰我是挺喜欢的,简单,没有太复杂的的设计。容易掌控。中控的按钮都很简单,一看就会。而且很多功能都是由中控的屏幕操控,直观易懂,屏幕的滑动也很顺畅。

☆ GPS导航系统

车子自带导航系统,而且还可以用手机链接实现手机导航投影,更加的方便。原厂自带倒车影像,平时倒车更安全。

从提车到现在几个月了。味道肯定是有,但就像其他的新买物品一样,都会有自身该有的味道,这点我倒是不怎么介意,反正我车上都是随时放着车载香水,基本都可以盖住。

科鲁泽的性价比很高的,一辆带T的发动机,天窗,真皮,远程启动功能,导航,倒车影像等等配置,加上外观时尚好看。这样的车,价格确这么便宜,谁能不喜欢不呢。