当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2019款 1.4T DCT时尚版GL
步促: 我的爱车确实不错

我的爱车确实不错

步促

智跑 2019款 1.4T DCT时尚版GL

2020-03-27 首次发表
  • 2019-09
  • 广安

最满意

性价比还挺高的吧,普通老百姓买车不就讲究一个性价比,性价比当然越高是越好的。

最不满意

平常我们开这个车基本上都是在城区跑的多城区的路也是非常平坦的,所以会觉得它的舒适性是非常好的,但是上次我们回乡里面去老家的时候,老家那一段路是非常不好走的,不仅有石头路,还有一些坑坑洼洼的路,走起来就会觉得车子有一些颠簸。这些颠簸都算是正常的吧,但是能听到一些胎噪的声音,而且他笑的声音还是稍微有些大。可能它的轮胎降噪的处理没有达到那么好吧。

对于这个车的空间我没有什么太多想说的,我只是觉得这个车的空间一直都是我所需要的。特别是这个车的后备箱空间有给我惊喜,反正平时装东西可以装得挺多的。

提速真的还是挺快的,这个车的动力后期的爆发力是比较强的,之前在特意试了一下,反正后期的提速一直都超乎我的想象,有时候也能给我想要的推背感。

对于操控我不是特别懂,因为之前我也没有怎么开过车,但是我觉得只要这个车开起来舒服开起来顺手就可以了,我第一次试驾这个车的时候其实心里还比较紧张的,但是当自己真正开起来的时候,我发现这个车还真的挺符合自己的驾驶习惯的,反正开起来就非常顺手。开了几次之后我就发现非常好开。

一直都没有觉得这个车的油耗高过,因为我们公司也报销油费,所以我对友好从来都不担心的,但是我也没有去算过油耗。我问了一下我的其他朋友,他们也有开这辆车的,说这个车的油耗不高。

其实舒适性可以从很多方面去谈,比如说这个车的隔音效果好不好,它的影音响果好不好,这个车的座椅坐起来舒不舒服等等,任何一个不好的话都会影响我对这个车舒适性的评判。前面我说的这些点,我觉得这个车基本上都做到了,而且还是做的挺不错的。但是上次我们回乡里面去老家的时候,老家那一段路是非常不好走的,不仅有石头路,还有一些坑坑洼洼的路,走起来就会觉得车子有一些颠簸。这些颠簸都算是正常的吧,但是能听到一些胎噪的声音,而且他笑的声音还是稍微有些大。可能它的轮胎降噪的处理没有达到那么好吧。任何车都做不到完美,有一些小小的缺点,我觉得是可以接受的。更何况平时我们根本就不走,乡里面只是偶尔走一下。

外观看上去就是比较大气的,很多点基本上我觉得都比较符合我心里的预期,比如这个车前面的设计看起来就是比较夸张的,而且开在街上的回头率也比较高,对于这种设计我是没有什么抵抗力的,我觉得年轻人都会喜欢这种外观设计。再说这个车的腰线设计也是比较独特的,反正没有什么太多多余的线条看起来简单明了,但是可以衬托这个车的腰线,这个车开起来的时候也会更加的有运动感。

内饰的用料还是有待提升的,因为也有一些硬塑料的成分。不过我想说的是这个车内饰的座椅用料道还是用的挺好的,反正坐上去软软的,有种坐在自己家里沙发上的感觉一样,我比较喜欢这种感觉。所以平时在公司的话,我们公司没有什么睡觉的地方,这时候如果睡午觉的话,我就喜欢跑到车里面去睡,因为我觉得睡得还比较舒服。

一辆车的性价比高不高,其实可以从很多方面去评判,当然最主要的是价格,但是也不能只看价格,还有一些其他很多重要的点。比如这个车的质量好不好,这个车的优点是不是你所想要的,你所需要的是一辆什么样的车,然后这个车后期的保养便不便宜,后期的保值率高不高,这些可能都要考虑到吧。我自己经过了很多的分析,很多的对比呀,我分析出自己是需要一辆什么样的车,然后自己又在网上查了一下这个车后期的保养或者说维修贵不贵,我发现这个车保养还挺便宜的,维修也不贵,然后这个车很多方面都是我自己刚好需要的,所以我觉得对于我来说这个车的性价比当然是比较高的。