当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI
丁八琳: 提车2个多月了,给大家讲讲我的感受

提车2个多月了,给大家讲讲我的感受

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

丁八琳

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动畅快版 国VI

2020-03-27 首次发表
  • 2020-01
  • 揭阳

最满意

帅气养眼的外形设计和充沛流畅的动力是我最满意的地方。颜值上,前脸独特的蜂窝状进气格栅设计搭配犀利耀眼的LED大灯,帅气有型。侧身流畅硬朗的线条衔接16寸铝合金大轮毂,张力十足,充满了力量感。动力上,1.3排量的涡轮增压发动机与6挡手自一体变速箱相互协作,相辅相成,起步提速不在话下,一气呵成,动力输出稳健持续,一点也不拖沓。

最不满意

我不满意的就是隔音效果,还有油耗了。先来讲讲隔音效果,科鲁泽的静谧性不是很好,平常在市区开的时候还不太明显,就是在走高速的时候,我发现关上车窗也能听到胎噪声,碰到风大的话,甚至是胎噪夹杂着风噪的声音一起来,让人很郁闷。其实在油耗方面用量也是比较多的,目前我走了2000多公里,平均油耗都要在7.8升百公里左右,有时候我上下班高峰期的时候,基本上都要8.1—8.2百公里左右,作为一个A型车来说,我觉得这个用量有点高,感觉压力有点大。

空间我觉得家用来说是够了,因为本身就我一个人用,像我这175身高,66公斤体重坐在主驾驶座椅上,不用怎么调整,头部和腿部都还有富余的空间,四周也很宽敞,一点都不会得压抑。

前排足够

动力强劲有力,做家用代步车而言是绰绰有余了。1.3排量的涡轮增压发动机搭配6档手自一体变速箱,起步提速,一气呵成,后劲十足,动力输出稳健持续,换挡也不会有顿挫感。

车子操控性能还是很顺的,真皮方向盘握着很有手感,特别适合我这种手心容易出汗的人。方向盘对位精准,还有电动助力的帮助,打起方向来也很顺手。特别要夸奖下定速巡航,实用的很,我走高速的时候都会打开,只要设定好数值,一路开下来会轻松很多。

油耗我就用的多点,尽管才走了2000多公里,平均油耗都要到7.8升百公里了,要是平时上下班碰上高峰期的话,油耗都要到8.1—8.2升百公里,这样子对于一个A级车来说,我觉得这个油耗数值有点高,压力有点大。

仿皮座椅宽大柔软,弹性也好,包裹性强,坐的很舒服。我特喜欢那个天窗,天气好的时候打开它,整个车子的通透性都强了很多。唯独就是隔音效果差了一点,平常在市区,还不明显,就是在走高速的时候,关上窗户,也能听到胎噪的声音,感觉很不舒服。

外观设计帅气炫酷,霸道有型。前脸独特的蜂窝状进气格栅设计搭配犀利的LED大灯熠熠生辉,侧身流畅硬朗的线条搭配16寸铝合金轮毂张力无比。开出去拉风有面。

帅气的标志

外观感受

小科给我的感觉更加沉稳大气,特别是前脸蜂窝状进气格栅搭配犀利的LED大灯,越看越有型。

真皮方向盘用料就是细致,握着很有手感,适合我这种手心容易出汗的人。对位精准,基本是指哪打哪。还有电动助力的辅助,打起方向来也不会费力。重点是配置很给力,像倒车影像、定速巡航是我最常用的两个操控配置,缓解了我不少的驾驶压力。

性价比我觉得很高了,每个人的角度都不一样,在我看来,车子空间够大够宽敞, 外形够帅够上道,动力够劲够有力,足够了。