当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI
mish朱: 人生第一台车,十代雅阁值得信赖

人生第一台车,十代雅阁值得信赖

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI 购车经销商: 广汽本田芳村店(长力) 来自:汽车之家iPhone版

mish朱

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐智版 国VI

2020-03-29 首次发表
  • 2019-10
  • 广州

最满意

一开始一直看的是凯美瑞,最喜欢的颜色和造型还是凯美瑞的白车黑顶。然后和老婆分别去了本田和丰田的4s店看,老婆觉得两辆车都差不多大小,外观更喜欢雅阁,主要是雅阁的后排座椅要舒服和软一些,然后就定了雅阁。自己之后再去试驾了一下,觉得动力还行,之前开的都是带T的车型,所以没有觉得混动又特别大的区别。不过只要肯给油,换成S模式还是很给力的,基本上等红绿灯都是第一个冲出来。坐姿够低,油耗也低。所以总结起来最满意的就是:后排舒服、动力足够、坐姿够低、油耗也低。

最不满意

不满意的话,堵车的时候踩油门后放油门的时候会有咯噔一下的声音,以为是零件松了就去4s店检查,师傅说是电动连接的一个装置,说是所有混动都会有,脚上的感觉不太好。还有一个不太满意的就是尾灯不好看,没有inspire好看,寻思着过阵子去换个熏黑的尾灯。

前后排空间都是很满意的,特别是对于我这个刚过170,体重不到120的瘦子来说。

前排座椅够舒适,腿部空间很宽

后排座椅的靠背角度也刚好适中,软硬程度也刚刚好

前排驾驶位基本调到最低,享受帖地飞行的感觉。这种情况下,后排都基本还有一拳半的腿部空间,前排头部空间有很大,而后排头部空间也有差不多一掌,不过后排中间就要憋屈一点,只能说也能坐,不过基本最多就四人乘坐,现在平时都是两人,所以空间真的是很够用。

车里的储物空间也很多,放纸巾、水瓶的位置都很多。充电插口也够多,除了手套箱真的稍微小一点之外。

后备箱的容积也够大,因为买了车之后刚好要搬家,我就用这小蓝搬的家,后备箱真的塞得超级满,放了一个24寸和20寸的箱子,然后各种衣服和棉被都塞得进。忘记拍照是个失误……

后备箱容积真的够大,3口之家长途旅行都是完全没问题的

家人乘坐评价

买这车老婆最看重的就是后排乘坐够大、够舒服、够软、靠背角度够大。

整体动力完全足够,只要肯给油,运动模式下能达到3.0的动力。

故障-动力系统

动力系统没有发生过问题,就是混动车型在堵车的时候容易有咯噔一下的声音。

最高跑过130公里,因为自己用的是绿叶模式,所以感觉再加速相对有些乏力,不过如果用的是运动模式应该是不错的,不过要跟带T的比怎么都要差一点。

发动机介入

爬坡时会有些吃力,发动机介入比较明显,嗡嗡的声音会比较大,自己觉得不太喜欢,不过只要松一下油门就能进入短暂的充电模式,这个时候就完全没有声音,这也是混动神奇的地方。

操控这个我觉得自己也不是专业的车手,只能说和我之前开过的传祺、1.8l的E级比还是完全足够和给力的。

方向盘操控感

方向盘的手感是皮质的还挺好的,不过就是热天容易出手汗。虚位也不太大,不过要跟德系性能车比还是差那么一丢丢。

☆ 车道保持辅助系统

ACC系统是真的好用,在高速和拥堵路段都可以用,自动跟车和限速跑都很准,一开始还会有点怀疑,不过用了一两次就会喜欢上解放双脚的感觉,车道保持对路上的白线的识别要求比较严格,基本只有很好的高速路况用起来还不错,其他路我感觉都不太好用。

底盘悬架支撑

底盘悬架也是挺不错的,特别是过弯时会让你有欲望会加速去试试他的极限,只要技术和信心足够,加速过弯超车完全可以。

油耗也是我本来就最满意和购买混动车型的重要原因,到目前为止,总的油耗是5.4l,目标是开到5.0l就心满意足了。基本是城市路况和高速路况6:4到7:3的情况。不过目前油价这么低的情况下,25块钱跑100公里也真的是没谁了。

11600公里的油耗是5.4,差不多就是25块钱跑100公里

城市道路行驶

城市综合路况下,因为自己开车的习惯还是偏快和喜欢超车的,所以急加速有点多,城市路况百公里应该在5.5左右。

高速路行驶

高速路况下,反而基本是匀速跑,而且不塞车,所以百公里应该是到5.2左右。

整体舒适型是很不错的,不管是座椅的软硬程度、角度,还有就是自动空调的调节和反应速度都挺快的。

☆ 空调温度分区控制

前排两个位置都有独立控制空调的按钮,后排不是独立空调,对于前排来说要更加友好,不过后排可以控制开关也足够了。

座椅的软硬程度对于我这个瘦人来说觉得足够了,驾驶位的包裹性也挺好的,副驾驶位支持四项调节,还有老板键,这个的确是挺实用的。后排座椅也够软和大,倾斜角度我觉得也刚好,比凯美瑞的要大一些,地台还有点高,所以后排中间就是临时紧急用一下可以。如果座椅加热换成通风就更好了!

后排中间打下来,放水杯和手都是很不错的

地台相对较高,中间短途坐个人或者小孩还行。

车内噪音

胎噪在特殊的高速路段会有刺耳的轰鸣声,轮胎用的差不多了还是换成米胖子的比较好。风噪上了110之后就比较大,以下的话我觉得完全能够接受,不过都习惯开音乐就都无所谓。

☆ 后座空调出风口

后排空调出风口可以调节开关和角度,基本没机会坐后排,所以没什么发言权。

后排的充电插座也够多,不用担心手机充电问题

☆ PM2.5过滤装置

有Pm2.5的装置,气味一直都有,不过也不是刺鼻的味道,就是新车的味道,然后自己也就用了一个空调出风口的清新剂,之前还买了一个3M的除甲醛剂。

外观来说,我觉得不错,挺年轻的,车尾觉得还是不太好看,相对来说我还是喜欢凯美瑞的头尾设计。

车灯是矩阵式的,也比较犀利,然后前大灯都是LED的,这个还是挺良心。不过尾灯的造型就比较普通,还是卤素的,所以准备去换个LED熏黑的。

车有点脏,别见怪,不过这个侧面45度还是挺帅的。

钣金车漆

车漆还是比较薄,不过日系车基本就这个水准了,所以知足就行,出过两次险,都是挂到障碍物,基本都是直接见底了。

车尾的确比较中庸,尾灯设计不太喜欢,准备去换个熏黑奥迪款尾灯

车身及车轮

车身流线和压低的设计还是挺年轻和有轿跑的味道,车轮也挺帅,刀锋设计。

整体内饰还是比较简单大方,如果仪表盘是全液晶就更好了,中控位置也还可以,一块屏幕不大不小,驾驶位调到最低也不会遮挡。

☆ 手机互联/映射

我这个配置有Carplay,所以用起来很方便,听音乐和导航都很方便了,出现过一次死机,4s店说进行原厂设置就解决了。

Carplay真好用,如果是无线就更好了

内饰设计风格

没事设计风格就比较简单大方,因为整体都是黑色材质,所以更显简单,我就比较喜欢这个风格。还有就是天气好的时候,开着全景天窗,空间和感觉是要更加开阔的。

全景天窗,实用来说真的没啥作用吧,不过天气好的时候开开整个车厢都开阔和舒服很多

雅阁混动这个配置的性价比应该是是最高了,该有的都有了,当然如果有座椅通风就最好了,其他我觉得都配齐了。

最后来个钥匙认证!

购车6个月后新车质量评价 | 2020-04-17

购车7个月后追加口碑 | 2020-04-28

油耗和之前基本没有变化,广州天气最近下雨比较多,相对来说下雨天油耗有所上升,我也想不懂为什么,夏天已经来了,空调基本都是25度左右,感觉对油耗没什么太大的影响。

10000公里做了一个小保养,做了一个臭氧消毒,然后机油换成紫桶,争取跑个8、9000公里再去做下一次保养。价格相对贵一些,不过紫桶对车子和里程都有好处,所以以后都会选择这个套餐。

车内消毒方式

应该是平安好车主送的机舱臭氧消毒,做完之后车内味道是好闻一些,不过车内玻璃到现在都留一些水油迹。

保养服务

保养是挑了一个离公司近的4s店保养的,疫情期间没啥人,我也没预约,接待服务还是不错的,以后应该都会去这家保养。

车内中控位置和天窗在走颠簸路段之后有过异响,不过之后又没有了,开车基本都听音乐,所以对异响和噪音都觉得还好。

改了中网,已经换了鱼骨尾灯。希望越来越帅!天气越来越热,没有座椅通风,开车开的久的话真的会后背和屁股都湿透!现在疫情期间,而且准备迎接小宝宝,所以也没有时间去自驾游什么的,不过每天上下班都100公里左右,所以里程还是长得比较快。

改了一下中网,我觉得比之前帅气了

购车11个月后追加口碑 | 2020-09-10
  • 1,800.00元

因为夏天的原因,开空调会比较耗油,特别是自动空调更加耗油。从5.4升到了5.8。估计我这技术顶多也就开回5.5就不错了,然后高速油耗反而很低了,能够到5.2。

高速行驶

刚好前两天走了一次长途,一天走了差不多550公里。ACC是真香,基本全程都没怎么用过脚踩,而且车速高的话,车道保持会更准一些。真的太省心!

保养基本都是常规保养,除了中间加了一次消毒的,然后因为自己用的是紫桶。所以8500才做一次保养。一次保养差不多要850。

故障还真没有,除了carplay死过三四次机。雅阁还是很耐操,我走的基本都是综合路况,每天差不多要80公里。

用车一切正常,就是准备交保费了,去年出了两次险,真的贵好多!提醒自己以后要小心。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-10-31
  • 收费1次
  • 1,450.00元

因为天气开始转凉,所以油耗开始慢慢下降,基本上这段时间都能开到5.2左右。所以季节对于混动车型的油耗影响还是挺明显的!

5.7的油耗,目标开回5.5不成问题

高速行驶

上周去了一趟江门的海边,两天总共来回开了600公里。非常轻松,基本不怎么累,只能说ACC真的很香!基本高速就没用过脚,车道保持匀速开115到120的话也比较省油,能够开到5.4左右。

小改外观

之前就改了尾灯,然后前铲改成了AK的,的确要帅挺多,然后AK的前铲质量的确比较好,不过基本装了也是拿来撞的了…… 然后现在有点想换轮毂,继续黑化,有点中毒。

混动系统

第一次将电池开的差不多充满电,还是要纪念一下。

装载能力

今天很无奈的装了八个箱子,居然都装下了。证明了雅阁的空间和装载能力真的是可以的!

因为平时开的多,所以用的都是紫桶套餐,9000公里一保,其他项目就是常规保养,还加了一个发动机油路清洗。平均费用每次应该是700多块钱。

故障还真没有,用的都挺好!

开始慢慢的有一些小的异响,也是因为自己拆过了一次车门造成的,然后贴了门槛条那些,驾驶位的门底偶尔也会有按压的响声。然后车漆是真的比较薄,小划痕越来越多了。

小意外

前两周在经常走的快速路上被小石头爆过一次玻璃,当场吓蒙,不过马上去做了玻璃修复就好了,没太大影响,就是从里面看会有一点点的小印记。

汽车保险

刚刚续了保险,因为第一年出了两次险,所以折扣很低,不过保险改革是比一开始的报价还要低了5、600块钱。希望今年顺顺利利!

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-01-21
  • 收费2次
  • 1,700.00元

油耗平均是5.7、不过最近两次加油的油耗都在5.5以内并且接近5.0,所以总得综合油耗应该有望降回5.5。广州之前很冷,所以刚上车不要开空调,走了十分钟左右再开空调,应该对油耗也有好处。

高速行驶

最近跑了一次高速,当天来回应该是不到500公里,油耗基本在5.2左右,缓慢加速,不超过120公里的匀速跑情况下,应该是电机和发动机共同做功的情况,所以油耗比较低。

城市行驶

最近城市路况能够差不多做到接近5.0,开了35000公里才算是真正掌握了省油的秘诀,不要急加速,尽量控制在70公里以内的匀速跑。

保养基本都还是之前的常规项目,机油一直用的是紫桶,8000到9000公里之间保养一次,用完的油还算比较干净,今天刚刚保养完,第一次等了差不多3个小时。

车内消毒方式

因为还剩一张现金券,所以今天做了一次全面的清洗套餐,车内车外都洗的干干净净,车内也有一股清新的味道,不过如果没有券的话就没太必要,好想要差不多300块钱。

故障好像还真没有,就是副驾驶前方和门板在很颠簸的路段过后会有比较多的异响,其他都还好。

前两周爆了一次胎,应该是当天下午回家后慢慢的才报警的,以为是误报就没管,第二天还是报警了就去检查了,又是后面的轮胎。胎压系统只会报警而且没有数值和准确的那只轮胎爆胎,这种情况真的很麻烦,所以还是买了忠诚卫士的胎压装一个才行。

购车1年8个月后追加口碑 | 2021-06-06
  • 收费1次
  • 1,600.00元

总油耗基本就维持在5.7了,短期5000公里左右的油耗可以到5.5左右,夏天空调比较低对油耗有影响,高速和城市路段的比例应该在3:7,两种路况油耗相差不大,顶多就0.2。不过最近油价一直涨,百公里油耗已经快到三毛五了。

最近一次保养是在44000公里,照样是紫桶保养,然后多加了刹车保养,所以费用有点高,要1600。

故障倒还真的挺好,就是前轮的轮毂和轮胎都刮了一次,进行了修复,准备换两条胎,然后底盘被大石头刮了一下隔热垫,都没有大问题。

底盘隔热垫刮出来了

公里数上来之后,对车子就没有那么爱护了,前后都有比较大的刮痕,想着反正是塑料板就不管了,越来越觉得车子就是个工具而已…… 然后最近都在说变速箱故障延保的事情,我的车子生产日期离故障的那批次相差一个季度所以估计没啥问题。