当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2020款 T3 智行时尚版
小生姜欧耶: 那一眼就认定是它,而立之年与我结缘-大白

那一眼就认定是它,而立之年与我结缘-大白

沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版 购车经销商: 云南华沃 来自:汽车之家iPhone版

小生姜欧耶

沃尔沃XC40 2020款 T3 智行时尚版

2020-03-29 首次发表
  • 2019-12
  • 昆明

最满意

颜值超高,一眼就相中了它,女生开特别适合,车子大小适宜。虽然车辆的安全性跟司机的驾驶习惯有很大关系,但XC40配备的City Satefy,简直就是女司机的福音。还有沃尔沃提倡的环保,新车异味都不是很明显。

最不满意

轮毂太丑,完全体现不出车子的逼格,跟高颜值的外观一点也不搭调。其次,座椅居然是真皮+织布座椅,很不好打整,而且副驾驶还是手动调节,这点确实拉低了车子的档次。

平常就我一个开,偶尔老公会开一下,他180cm,90KG,也不会感到拥挤。后排的话,坐2个人没问题,非常宽敞。3个人的话可能会有点拥挤。但是车子整体设计非常人性化,中控扶手的垃圾箱,副驾驶还有个挂钩,早上买个早点什么时候挂上面挺方便的。后备箱空间可不小,平常就放点小东西。偶尔出去玩的时候放3个箱子也够装。只是后备箱拉起来有3个挂钩,个人觉得没啥用。

买的是1.5T三缸发动机,平常就上下班,加上车子本身也不大,动力是足够用了。尤其是起步的时候,一踩油门动力还是不错的。

没有发现顿挫感,而且方向盘很轻。有次跟车太近,沃尔沃的City Satefy功能着实把我吓了一跳,不过这个功能确实是女司机的福音,毕竟不怕一万 就怕万一。

可能个人开车习惯不好,喜欢一脚刹车一脚油门,而且基本都是堵车高峰时段用车,油耗大概在8-9个点,也还能接受。

主驾驶的腰部支撑很给力,堵车的时候不会让我的腰太累。座椅很舒服,唯一的小缺点,座椅是真皮+织布,时间长了不好打理,不过套个座套也就可以了。

外观绝对的优势,颜值很高啊,当初买车就是看上它的外观。

科技感和豪华感还是有的,比较北欧风,简简单单。

20多万就能落地,而且沃尔沃的安全性非常不错,女司机开车安全最重要,