当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷达VS5> 捷达VS5 口碑> 2019款 280TSI 自动荣耀型
石家庄车友6066097: 捷达VS5,6.3L的表显百公里油耗确实要比想象的要低!

捷达VS5,6.3L的表显百公里油耗确实要比想象的要低!

石家庄车友6066097

捷达VS5 2019款 280TSI 自动荣耀型

2020-03-29 首次发表
  • 2020-03
  • 石家庄

最满意

对我最终选购的这台VS5来说,我最满意的点有两个:1.动力,不谦虚地讲我也可以算是老司机了,毕竟年龄摆在那里,此外家里还有一台2.0T的帕萨特,这台车也是这台VS5之前我开得比较多的一款车,上手这台VS5之后它的动力并没有让我觉得有一个很大的落差,基本上我需要加速的时候,它都可以快速地输出动力,而且油耗表现很好。2.底盘,入手这款车后,我基本上每天一早就出去(本人已退休),每天可能会跑将近100公里,各种路面都试试了,对底盘的反馈,很满意。除次之外,如果让我评价一下整个购车过程最满意的点,那无疑是接待我的服务人员,整个的接待过程都让我感觉非常的舒服;从我第一次在网上留电话,中间的电话沟通,3次到店的过程以及提车后的几次问题的处理,都让我觉得他很耐心、专业,而且都可以解决我提出的问题。

最不满意

要说最不满意的地方一样是有两点:1.在中低速再加速的时候,发动机舱传出的声音确实比较大,这个声音跟我试驾的捷达VS7也有一定的差别,捷达VS7的噪音我个人觉得会比捷达VS5要小一些;2.老生常谈的非常大众的仪表台设计,所有功能以及按键布局没有太多变化,而且仪表台和门板采用了大面积的硬质塑料,视觉感受上相较与其他车型,尤其是国产车型吧,差别较大。

我对空间的要求,一个是储物空间,另外一个是后备箱空间;前排门斗大小尚可,放上我的茶杯也是没什么问题的,后备箱虽然纵深尺寸并不算太大,但下沉的设计足以让我把自驾游时需要的物品放到车厢内,而且后排座椅也支持4/6比例放到。至于后排座椅的空间,其实对我用车来说影响并不大。所以我对捷达VS5空间的认识算是“空间够用,储物空间尚可”。

放下我的大茶杯

后备箱容积官方数据是482L,只能算是一般大小,但下沉的设计可以让我盛放的物品高度更高一些;有点遗憾的是后排座椅放倒之后跟后备箱有一个大约15公分的高度差;但鱼和熊掌不能兼得的道理咱也是懂的。我享受了盖板下沉带来的大空间,就不能再要求他还的是平面的。

后备箱下沉大约13公分

4/6比例放倒,空间还算灵活

动力部分,我给出了5星的评价,因为在动力方面可以输捷达VS5满足我对他所有的期望!

EA211高功发动机,还赠送了隔音棉

日常加速动力

这台车采用的大众EA211系列1.4T发动机匹配爱信6AT第三代变速箱(之前一直在关注这方面),日常用车时,动力可以说是随叫随到;之前看有人说涡轮增压发动机会有动力迟滞,但综合我个人这将近1000公里的实际驾驶感受,我觉得我是完全可以接受这一点的,因为我之前的帕萨特也多少会有一点这种感觉。

与大众系列相同的发动机

刚才也提到了捷达VS5是匹配爱信6AT第三代变速箱,这款变速箱也算是自动挡变速箱里最成熟的产品了而且还是爱信的品牌。捷达VS5在低速稳定驾驶的情况,升档时并没有明显的感觉,降档就更不用说了,非常平顺。但如果你非得在急加速过程中去感受的换挡,那一定是有感觉的。

一定要说的是电子随速助力的方向盘很轻便。其他操控方面我倒是不太关注,因为我也不会去激烈驾驶。这台车也是出自大众MQB的平台;前悬架采用麦弗逊结构、后悬架采用4连杆的结构形式;这台车驾驶起来悬架的支撑力很到位(论坛里有人说硬),而且我感觉更多是韧性,悬架回弹很快,多余的震动也不算多,完全可以接受。

4连杆后独立悬架

刹车表现

其实刹车这项我并没有亲自去试,但之前也在汽车之家论坛里了解过,VS5在连续制动的热衰退方便表现还不错,我还是比较放心的。

刚提到新车第二天一清早,我就开上这台车跑到了石家庄正定新城大道那边,那边确实也不堵车,油耗跑到了5.5L/100km,真的是超出了我的预期,很满意!

是不是很低呢?老司机技术就是好!

我觉得这台车座椅侧边设计要比我的帕萨特软一些,我这把老骨头做起来倒也算是舒服;舒适度给4星主要是因为在猛加速时,发动机的噪音稍微有点大,虽然也在意料之中,但还是要说说的。

遮住标,就是大众

我一直认为外观设计就属于仁者见仁、智者见智,没有统一的评判标准;这台捷达VS5的制造工艺倒是很不错,所有钣金的缝隙非常均匀。

小米给手洗

盔甲中网 霸气粗犷

制造工艺我还是很放心的

出自大众的捷达,内饰设计你们应该懂的吧,跟我之前开过的那款老捷达挺像的,没有什么太出彩的地方;内饰使用的了大面积的塑料,但的确没什么 跟服务人员说的差不多配备了8.0英寸的中控屏,也算是有进步,也可以跟我的安卓手机连接,到也算是主流配置吧。

8英寸中控屏,安卓、IOS均可连接

经过上述这些个人介绍,相信你也对这款捷达VS5有了一个整体的认识;之前也是一直在说车,那讲到性价比,一定得回到咱们消费者最关注的价格,四个字概括“好吃不贵”。而且还赠送了保养,我觉得这款车性价比真的很高!