当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动标准型 7座
atznilpqxvx: 新一代神车,用车感受浅谈

新一代神车,用车感受浅谈

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座 购车经销商: 明都五菱汽车 来自:汽车之家Android版

atznilpqxvx

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动标准型 7座

2020-03-31 首次发表
  • 2020-01
  • 常州

最满意

最满意的是它的整体外观,方方正正的,充满了力量感,那棱角分明的线条,当时第一眼看到它,就深深得入了迷。还有就是它的超大空间,比我看过的其他品牌的车子都大出来整整一圈,再也不用纠结装不下货的问题了。

最不满意

还是音噪方面吧,跟轿车比起来还是有点大,怠速还好,一上路,声音还是很响,特别是高速,希望厂里能在这方面多下功夫。可能开惯了这种车子的人感觉还好,但是对于我这种平时车子换着开的人,真的有点接受不了。

我最满意的一点,当初也是冲着这方面,最后下定的决心,特别是最后一排,座椅不翻折可以放4个这样的箱子,如果翻起来可以放十多个,相比于我的轿车,承载能力真的是质的飞跃。终于,我的轿车可以功成身退,不用赶鸭子上架被我当货车了。

车内大大小小的储物空间有很多,俗话说,车子就是男人的第二个家,平时大大小小的东西很多,比如通行证,高速卡,手套,钥匙,零钱什么乱七八糟的一大堆,在这个车上都有了各自专属的位置。

6档的变速箱,可能市区没啥大感觉,但是开高速是真的很爽,档位更加清晰明确,高速开到120码的转速下降了不少,耗油可以节省很多。而且这个车子的加速能力也很棒,毕竟是带T的,满载上高速轻轻松松,加上车子本身够宽,跑起来很稳,再也不会有大货车从边上经过的那种摇摇晃晃的感觉了。

电子助力,对于我这种开惯了轿车的人,有个助力可以方便很多,低速的时候很轻便,手指头勾勾就可以完成转向调头的动作,高速又很稳,变道很精准,一点不晃悠。倒车雷达,为夜晚或者雨雪天气的停车提供了多一份的保障,是很实用的配置,就算是女司机操作停车也不成问题。

昨天去加的第三箱油,基本上现在一箱油500公里左右,合到6毛不到一公里,还可以,跟我的心里预期差不多。加上最近油价下调了很多,我买这个车子也算是赶上了时候。

声噪的问题非常严重,怠速还好,车里低声交流很轻松,但是只要给了油门,或者上了高速,噪音还是有点大,希望后续五菱厂方能在这一方面多下功夫。

第二排座椅很宽敞,我本身是比较胖的,坐上去腿部还有一拳多的空间,一点都不拥挤。

很传统的五菱前脸,标识感很足,而且棱角分明,很符合我们男人的品味,毕竟买车这事,实用是一方面,外观也很重要,人都是要面子的,气派的车子开出去,整个人的精气神也不一样。

车身及车轮

车轮品牌姑且不议,16寸的轮胎配这个车子,我感觉还是小了点,换成17寸的对油耗应该影响不会太大,但整体无论是外观还是平稳性应该都会加强一下。

塑料感很足,味道有点大,新车回来的时候光散味道就花了我差不多半个月的时间,不过整体造型还是很不错的,很简洁协调。当时看了高配的,还有皮质内饰,颜色搭配很养眼,档次感十足,不过对于拉货的我来说,对于这方面不是特别看中,低配的就挺好。

在这个价位,这款车的性价比很高,买的时候也有活动,礼品送了一大堆,还有免息,我只付了很少的一部分首付,就把车开了回来,月供压力也不大,很让我满意。